Как стать инвестором Форекс?



Некоторым людям не хочется торговать самим, и они хотят доверить свои деньги на управление другим. Надо заметить, что в большинстве случаев они правы. Потому что если не чувствуется стремления к торговле, интереса к анализу рынков, к обучению, то и не стоит себя заставлять – это просто «не ваше». Лучше доверить всё профессионалам. В конце концов, не зря говорят, что каждый должен заниматься своим делом.

Как стать инвестором Форекс?Другой вопрос, как этого профессионала найти. Сегодня существует несколько вариантов того, где искать управляющего для своего счёта. Вот основные:

  1. На форумах.
  2. На сайтах брокеров или в их офисах.
  3. В интернете, ориентируясь только на известных.

Форум – место, где может зарегистрироваться и писать кто угодно. Найдите любой тематический, касающийся торговли на Форексе, и очень скоро встретите там предложение взять ваши деньги на управление. Давайте подумаем, будет ли уважающий себя трейдер оставлять в таких местах сообщение о своих услугах? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, подобные объявления есть, но они тонут среди других, оставленных дилетантами.

Откуда берутся эти «управляющие»? Половина из них – откровенные мошенники, среди оставшихся – те, кто только учится на курсах или недавно отучился. Дело в том, что некоторые ДЦ с первого дня настраивают трейдеров на торговлю чужими деньгами, вот они и ищут инвесторов. А на самом деле стать управляющим можно только после длительного положительного результата. Поэтому, если вы задаёте себе вопрос, как стать инвестором форекс, форумы лучше сразу игнорировать, что бы вам там ни обещали.

 

Сайты брокеров и дилинговые центры

Это один из наиболее распространенных вариантов вложения денег на Форексе. При этом нельзя объективно сказать, надёжно это или нет, если не вдаваться в подробности. Если вы ищете персонального трейдера, который будет полностью управлять вашим счётом (а не в рамках ПАММ или копирования сделок), то вам должна быть предоставлена полная информация о нём. Как давно торгует? Какие результаты показывает? Просите подробную статистику за несколько месяцев. О том, как правильно анализировать статистику, вы можете почитать у нас на сайте.

Как стать инвестором Форекс? 2Если вы работаете с ПАММ-счетами или с программой копирования, то отчёт о работе каждого трейдера будет предоставлен в общей таблице, а их имена будут выглядеть, как логины. И ничего более вы не сможете узнать. Если вы работаете со специалистом от компании, то вы получаете более подробную информацию и видите реального человека. Если живёте с ним в одном городе или имеете возможность приехать в ДЦ его города, то можно даже встретиться лично. Правда, всё это не слишком важно для результатов. Гораздо больше скажет его статистика.

Когда вы решаете найти профессионала через брокера, есть возможность выбирать. Будете ли вы работать с человеком лично? В данном случае речь идёт о специалистах, которые не прячут своё лицо, управляют большими суммами и имеют солидный опыт. Или же с кем-то из рейтингов ПАММ-счетов либо системы копирования сделок? А в чём разница?

Нужно сказать, особой разницы в плане надёжности нет. У персональных трейдеров преимущество в том, что они известны в своём кругу, им доверили управление, и ради своей репутации они будут стараться. Иначе рискуют «прославиться» на всю страну, а то и дальше. И потом им уже никто не доверит деньги. Но они управляют только чужими финансами, и многих инвесторов это не устраивает.

Поэтому и были созданы ПАММ-счета. Здесь, хотя трейдера вы не видите, он обязан вложить в общий счёт определённый процент своих средств, обычно хотя бы от 20% до 50%. Считается, что это заставит его отнестись с большей ответственностью к торговле.

Копирование сделок вообще не предусматривает доступа других людей к вашему счёту. Скорее, это вы можете «подглядывать» за специалистом, повторяя его сделки с его же разрешения. Правда, за комиссию, но так будет при любом варианте инвестирования.

 

Поиск в интернете

Если вы намерены искать в интернете, то сразу настройтесь на то, что это будут далеко не дешёвые специалисты. Во-первых, у них обязательно должен быть собственный сайт, где они себя рекламируют. Во-вторых, у них выложена вся информация касательно их доходности, и они могут её подтвердить. В-третьих, они должны быть более-менее известными. Такие управляющие обычно берут приличный процент за свои услуги, а также редко работают с небольшими суммами. Будьте готовы, что на счёт нужно будет положить несколько тысяч, а то и десятков тысяч долларов.

Как стать инвестором Форекс? 3Как проверить надёжность такого человека, ведь между вами даже брокер не выступает посредником? В первую очередь, вам помогут отзывы. Анализируйте хорошие и плохие, соотносите их друг с другом. Стоит ли верить их авторам? Говорят ли они правду или ежедневно «штампуют» негатив и позитив за деньги? Будьте внимательны.

Второе, что важно – просите у трейдера его статистику из личного кабинета. Скриншоты доходности, файлы-отчёты от брокера и так далее – всё, что он может предоставить.

И третье, что встречается далеко не всегда, но говорит об очень многом – бесплатные услуги. Некоторые специалисты позволяют использовать их аналитику – точнее, её часть – бесплатно. Вам предоставляется возможность посмотреть работу в действии. Говорится, когда и как открыть сделку, когда закрыть. Иногда не столь подробно, но всё равно помощь очевидна. И, когда вы лично получаете прибыль на их советах, то понимаете, что это действительно доказательство профессионализма.

Кого бы вы ни выбрали, инвестирование тоже требует ответственного подхода. И первоначальные затраты времени могут быть большими. Не скупитесь потратить несколько дней или даже недель на то, чтобы найти специалиста. Это окупится с лихвой.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
ПАММ-портфель как возможность заработка для новичков
ПАММ-портфель интересен, помимо многого, ещё и тем, что создать его и стать его управляющим может любой человек. В данном случае он выступает в качестве посредника и получает за это деньги. Хотите заработать, не торгуя? Это один из вариантов.
Преимущества и недостатки инвестирования в финансовые рынки
Хотите инвестировать деньги в Форекс или фондовый рынок? Тогда вам нужно знать и плюсы этого решения, и минусы, чтобы быть информационно подготовленными к новому шагу.
Частые вопросы о ПАММ-инвестировании
У тех, кто только узнал о ПАММ-счетах, возникает много вопросов. И ответы на многие из них действительно очень важны. Здесь вы можете узнать самые важные нюансы.
Афера или обычный бизнес: почему брокеры рекламируют ПАММ-счета?
Зачем брокеру рекламировать ПАММ-счета, если он в них не участвует даже как посредник? Ведь он не несёт никакой ответственности за результаты. Этим вопросом задаются многие инвесторы, везде ищущие подвох. На самом деле подвоха нет, если, конечно, вы выбрали надёжного брокера.
Тип инвестора - Узнай свою устойчивость к риску
Инвестиции стали очень популярным видом заработка еще с конца прошлого столетия. Не зарабатывал на американских акциях только ленивый человек. С ростом популярности вложений в фондовый рынок росло число начинающих неопытных инвесторов.

Добавить новый отзыв