Основы ПАММ-инвестирования



Основы ПАММ-инвестирования

Слово ПАММ - это сокращенно от английского Percent Allocation Management Module (PAMM), что в переводе означает модуль управления процентным распределением. По сути этот инструмент позволяет более легким и доступным образом передать свои средства Управляющему счетом, а после быстро произвести все расчеты с прибылью и выплатами между сторонами.

Благодаря ПАММ вам не нужно будет ехать куда-либо в офис и заключать многочисленные договоры, чтобы передать трейдеру свои накопления в доверительное управление. Теперь этот процесс занимает всего несколько минут в режиме онлайн.

Сейчас появилось множество компаний, которые предоставляют своим клиентам возможность инвестировать в ПАММ-счета. Это могут быть:

- одиночные компании, которые предоставляют свои услуги только по ПАММ-инвестированию,

- Форекс-брокеры, которые позволяют помимо трейдинга заниматься еще и ПАММ-инвестированием.

Когда вы вкладываете свои сбережения в ПАММ-счет, то автоматически передаете свои деньги в доверительное управление определенному Трейдеру. Он в свою очередь имеет полное право вести торговлю на ваши средства (и средства других Инвесторов, если их было несколько), заключать сделки, фиксировать прибыли в течение определенного заранее оговоренного срока. Инвесторы при этом следят за торговлей Трейдера - все прозрачно и нет никаких скрытых действий. При этом вмешиваться в торговлю они не смогут.

По истечению срока Трейдер получает свое вознаграждение, а Инвесторы - прибыль в процентном соотношении, заранее оговоренную в оферте.

Оферта (от английского слова offer – предлагать) - это договор, в котором вы даете полное согласие на будущее сотрудничество с Трейдером.

Оферта включает в себя следующие аспекты:

- вознаграждение управляющего. Оно бывает разным, это процент прибыли, которую получает трейдер за свою работу. Порой успешные профессионалы могут потребовать до 50%.

- минимальная сумма инвестирования.

- сроки вложения, причем забрать свои деньги раньше этого срока не получится, в некоторых случаях предусматривается большой штраф.

- аспекты капиталлизации процентов. 

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Где хранить Биткоин, Эфириум и другие криптовалюты
Не секрет, что сейчас рынок криптовалют активно развивается. С ростом их котировок инвесторы все чаще начинают вкладывать свои средства в эту новую индустрию. Однако перед ними также встает вопрос - где хранить Биткоины или Лайткоины?
ПАММ - счет открывается управляющим. На счете должна быть определенная сумма, состоящая из собственных средств управляющего. При этом он не имеет права снимать эти деньги, так как эта сумма представляет собой определенное доказательство инвесторам, что менеджер ПАММ-счета будет максимально ответственно и эффективно управлять капиталом.
Преимущества и недостатки инвестирования в финансовые рынки
Хотите инвестировать деньги в Форекс или фондовый рынок? Тогда вам нужно знать и плюсы этого решения, и минусы, чтобы быть информационно подготовленными к новому шагу.
Типичные ошибки начинающих инвесторов на Форексе
Инвесторы на Форексе ещё менее застрахованы от проблем, чем трейдеры. Ведь решения принимают не они. Но есть определённые решения, которые они могут принять, чтобы впоследствии было как можно меньше проблем с вложенными деньгами.
Правила сотрудничества управляющего трейдера и инвестора
Просто отдать деньги на управление кому-либо, пусть даже это профессионал - недостаточно для того, чтобы быть за них спокойным. Правильный подход к вопросу обеспечит максимально возможную сохранность ваших средств и их постоянный прирост.

Добавить новый отзыв