Как рассчитать сумму для инвестирования?



Форекс хорош тем, что инвестировать здесь можно практически с любой суммой денег. Обычно, когда разговор заходит в русло пассивного дохода, выясняется, что знания людей ограничиваются исключительно недвижимостью. Купил землю – дождался повышения цен – продал или купил квартиру – сдаю. Получается, что для тех, у кого накопления весьма скромные, вариантов нет. Но сейчас, благодаря развитию Форекса и интернета, почти каждому доступны другие способы получения пассивного дохода.

В Форекс может инвестировать как человек, у которого есть «свободные» 100 000 долларов, так и тот, у кого эта сумма пока исчисляется 2-3 тысячами рублей. Даже если до недвижимости пока настолько далеко, что и мыслей таких не появляется, валютный рынок вам доступен уже сейчас. Накопить небольшую сумму может каждый.

Как рассчитать сумму для инвестирования?

Но здесь есть два «но»:

  • Не каждый брокер позволяет открывать маленький счёт. Вам придётся просмотреть несколько вариантов, чтобы подобрать такой, где можно начинать с небольших сумм.
  • От размера вложений напрямую зависят заработки. Конечно, есть и другие факторы, например, степень агрессивности торговли управляющего счётом. Но в целом, при разумном подходе, вам не стоит рассчитывать на слишком большой доход, если вы вложили копейки.

 

Как рассчитать будущую прибыль

Когда инвестор на Форекс выбирает себе управляющего – трейдера-специалиста, он смотрит его среднюю доходность. И из этого делает выводы о том, на какие суммы ежемесячно можно рассчитывать. Это одновременно и правильно, и нет.

Обратите внимание на такие детали:

  1. Если человек показывает отличные результаты, прирост до нескольких сотен пунктов в месяц, это говорит о том, что он ведёт агрессивную торговлю, нарушая правила мани-менеджмента. Очень редко такое заканчивается хорошо, зато часто – убытками. Будьте осторожны с такими трейдерами.
  2. По той же причине сверхуспешные специалисты редко показывают стабильные результаты. Как правило, доходность +300, +500 и особенно +1000 бывает в первые месяцы, пока трейдер не расслабился. Затем она резко снижается. Отдавать деньги на доверие таким людям можно только в том случае, если они «держат марку» уже полгода и более. Статистику по месяцам обычно можно посмотреть на сайте брокера.
  3. Стабильность – один из важнейших показателей в работе трейдера. Когда доходность в течение нескольких месяцев не только плюсовая, но и держится примерно на одном уровне (+/-50 пунктов, например), это означает, что управляющий придерживается какой-то определённой схемы работы. Он не прыгает от системы и системе, контролирует себя. Когда вы обращаете внимание именно на такого специалиста, то сразу убиваете двух зайцев. Во-первых, снижаете риск потери денег. Во-вторых, уже можете приблизительно узнать, на какой доход рассчитывать.

Как рассчитать сумму для инвестирования? 2

Если же говорить обобщённо, средняя прибыль профессионалов на Форексе варьируется от 10-20 до 50-70 % в месяц. Поскольку рекламные лозунги обещают очень много, такие цифры слегка разочаровывают. Но, если сравнивать с банками, например, то всё весьма неплохо. Однако и это ещё не окончательный ответ на вопрос, сколько можно заработать. Учитывайте, что любой управляющий берёт деньги за свою работу. Они высчитываются из заработанных им средств и могут достигать 50 %. То есть рассчитываем на 5-35 % в месяц. И это нормально.

Итак, если вам нужен пассивный доход 1000 долларов в месяц, то вложить надо от 3000 до 20 000 долларов. Если 100 в месяц, то от 300 до 2000. Помните, что точно рассчитать сумму прибыли невозможно, как, впрочем, и в любом другом виде инвестирования.

 

Как поступить, если вы можете вложить крупную сумму

То, что в ПАММ-счетах большинство инвесторов – мелкие, ещё не говорит о том, что крупным там нечего делать. Вы можете воспользоваться как сервисом ПАММ, так и доверительным управлением (услугами личного трейдера). Если есть возможность вложить крупную сумму, вам открыты абсолютно все дороги. Также вы можете сотрудничать с тем брокером, с каким пожелаете.

Но и риски ваши растут. Тогда как мелкий инвестор может потерять только несколько десятков долларов, вы – несколько тысяч. И это серьёзно. А потому:

  1. Очень важно досконально проверить брокера, с которым планируете работать. Читайте чёрные списки на таких сайтах, как ЦРФИН. Ищите отзывы и сопоставляйте их, а также обращайте пристальное внимание на то, что за личности их оставляли. Смотрите на срок существования компании.
  2. Не меньшее значение имеет то, кому вы доверяете деньги. Если человек попал в список управляющих, зачастую это ещё ничего не значит. Внимательно изучайте статистику трейдера, смотрите его среднюю доходность, максимальную просадку и другие показатели. Каждый фактор важен, ведь это ваши сбережения.
  3. По возможности распределите средства между двумя или несколькими управляющими. Это позволяет снизить риск потери денег, если у одного из них вдруг не заладится торговля.

 

Что делать тем, у кого денег совсем мало

Когда вы имеете на руках несколько тысяч рублей, а не долларов, ситуация усложняется. Стоит посчитать вероятную прибыль, и становится грустно, ведь в лучшем случае вложения будут увеличиваться вдвое каждые три месяца, а скорее всего – гораздо медленнее. Хотелось бы большего.

Как рассчитать сумму для инвестирования? 3То, что вам нужно сделать в первую очередь – пройтись по всем пунктам, перечисленным выше. Если вы вкладываете мелкую сумму, то должны следовать тем же правилам, что и люди с более крупными сбережениями. Серьёзно относиться к своим деньгам важно независимо от того, сколько их. Вам нужен надёжный брокер и такой же управляющий.

Также есть некоторые действия, которые улучшат вашу ситуацию, хотя и не сразу:

  • Постарайтесь не снимать деньги, а оставлять их на счёте, чтобы депозит постепенно увеличивался. Если сильно хочется проверить брокера, можно снять заработок пару раз. Когда убедитесь, что средства выплачиваются, лучше вернуть их «на место».
  • Возьмите за правило пополнять уже вложенную сумму ежемесячно хотя бы чуть-чуть. За счёт этого будут увеличиваться и вложения, и доходы.
  • Если пополнять счёт невозможно по техническим ограничениям, копите нужную сумму отдельно, а затем доверяйте деньги другому управляющему. Так вы сможете одновременно и увеличить прибыль, и уменьшить риски.

 

Если вы правильно выбрали брокера и трейдера, то результат не заставит ждать. Иногда маленькие суммы дохода разочаровывают. В таких случаях, в первую очередь, вспоминайте о том, что банки вряд ли предложили бы и это. Если же прибыль вас не радует совсем, то смените управляющего. Финансовый рынок даёт возможности не только тем, кто на нём торгует. Пользуйтесь этим.

Star: 

Средняя: 4 (1 оценка)

Star: 

Средняя: 4 (1 оценка)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Почему инвесторы теряют деньги на ПАММ-счетах
Несмотря на то, что ПАММ-счета являются хорошим вариантом пассивного заработка, инвесторы теряют на них деньги не реже, чем самостоятельно торгующие трейдеры. Почему так происходит?
Преимущества и недостатки инвестирования в финансовые рынки
Хотите инвестировать деньги в Форекс или фондовый рынок? Тогда вам нужно знать и плюсы этого решения, и минусы, чтобы быть информационно подготовленными к новому шагу.
Любая разновидность инвестиций предполагает определенный уровень риска, и ПАММ-счета в этом плане исключением не являются. Однако риски – это не причина совсем отказываться от доходных форм инвестирования и доверять деньги лишь банкам. Расскажем, что поможет понизить риски ПАММ-инвестиций.
Афера или обычный бизнес: почему брокеры рекламируют ПАММ-счета?
Зачем брокеру рекламировать ПАММ-счета, если он в них не участвует даже как посредник? Ведь он не несёт никакой ответственности за результаты. Этим вопросом задаются многие инвесторы, везде ищущие подвох. На самом деле подвоха нет, если, конечно, вы выбрали надёжного брокера.
Золотые правила частного инвестора
Чтобы добиться успешных результатов в инвестировании в долгосрочной перспективе, нужно соблюдать некоторые простые, но крайне важные правила.

Добавить новый отзыв