На что обращать внимание при выборе управляющего?



На что обращать внимание при выборе управляющего?Если вы решили вложить деньги в валютный рынок, отдав их на управление другому человеку, самыми важными становятся две вещи: выбор брокера (если, конечно, вы решили сотрудничать через брокера) и самого управляющего.

Если специалист найден вами в интернете, напрямую, и он действительно является профессионалом, то наверняка уже давно работает с одной и той же компанией. Тогда вам нет смысла переубеждать его, поскольку он торгует не первый день и деньги уже выводил. Главное, убедитесь, что ему и правда можно доверить управление – об этом будет сказано ниже.

Если вы решили сотрудничать через брокера, то первое, что нужно сделать – это выбрать брокера, а уж потом думать обо всём остальном. Для инвестора это не менее важно, чем для обычного трейдера! Если компания обманывает своих клиентов, не выплачивает деньги, допускает постоянные технические неполадки и долго их устраняет, то не стоит надеяться, что с инвесторами и управляющими она ведёт себя лучше. Поэтому выбирать брокера нужно по тем же критериям, по каким его выбирает трейдер.

 

Выбирайте управляющего правильно!

После того, как вы определились с компанией, самое время приступить к выбору управляющего. Критерием должна стать статистика его доходности, но её важно анализировать правильно. В первую очередь, убедитесь, что она настоящая. Это должны быть реальные скриншоты из личного кабинета, где видно, кому принадлежит счёт и как велась на нём торговля. Отдельно всё это может быть предоставлено в виде статистики, но доказательства того, что показанные цифры действительно существуют, должно быть непременно.

На что обращать внимание при выборе управляющего? 2

Никогда не верьте обычным таблицам, составленным вручную. Написать там можно что угодно. Возможно, специалист откажется в первые 5 минут общения показать вам доказательства своих доходов, но, когда уже поднят вопрос о сотрудничестве, должен это сделать. То же касается брокера, если именно он представляет своего управляющего клиентам. Тогда компания должна предоставить подтверждение его высокого уровня.

Если вы решили работать не с личным управляющим, а через ПАММ-счета или копирование сделок, то такой документации, скорее всего, нет. В этом случае вам доступна общая статистика в виде рейтинга, и по умолчанию предполагается, что вы должны верить брокеру, ведь именно он показывает результаты. И снова встаёт вопрос о честности компании, которую вы выбрали. Ей придётся верить на слово, поэтому она должна быть надёжной.

 

Как правильно анализировать статистику

Многие инвесторы никогда не торговали на Форексе или знают его очень поверхностно. Из-за этого они допускают одну и ту же ошибку – выбирают управляющего исключительно по проценту доходности. Иногда можно увидеть, что какой-то новичок показал 2000 % за неделю, и тогда к нему выстраивается очередь из желающих отдать свои деньги. А на самом деле он просто открывал слишком рискованные сделки. Как правило, такие трейдеры очень быстро теряют свои деньги. И чужие тоже…

На что обращать внимание при выборе управляющего? 3

На что обратить внимание при выборе управляющего? Самые важные показатели в его работе – это:

  • Долгий стаж.
  • Стабильный доход.

Заметьте, речь идёт не о высокой прибыли, а о стабильной. Потому что сверхвысокие доходы на Форексе имеют тенденцию сменяться сверхвысокими потерями. Если же человек зарабатывает пусть 20-40 % в месяц, но постоянно, то это уже отличный знак. Только постоянство – это не 2-3 месяца, а от полугода и выше. На самом деле лучше выбирать трейдеров, торгующих год-два и более, и при этом удерживающих стабильный результат на протяжении всего этого периода. Тогда даже при больших просадках и рисках у вас будут большие шансы на хороший доход. Потому что это означает, что у него своя, пусть и рискованная стратегия, но она явно работает. Ведь это подтверждено временем.

Плохой управляющий – ваш путь к потере денег. И, обратите внимание, за это абсолютно никто ответственности не несёт. Поэтому вам нужен настоящий специалист, благодаря которому вы будете получать достойную прибыль стабильно. Ищите его, не жалея времени.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Основы ПАММ-инвестирования
Слово ПАММ - это сокращенно от английского Percent Allocation Management Module (PAMM), что в переводе означает модуль управления процентным распределением.
Особенности углубленного анализа ПАММ-счетов и работы управляющих
Если вы выбираете управляющего для вложения денег на Форекс и при этом хотите подойти к этому вопросу максимально ответственно, то вместе с базовым анализом рейтинга вам пригодится и углубленный подход.
Должен ли инвестор разбираться в торговле?
Нужно ли инвестору рынка Форекс разбираться в основах и тонкостях торговли? Важно ли ему что-то понимать в техническом анализе и в экономике? Много ли ему нужно знать? Если вы планируете инвестировать деньги в валютный рынок, самое время ответить себе на этот вопрос.
Обзор криптовалютной биржи Bittrex (Битрикс) - новый способ для инвестирования
Пожалуй, самой главной проблемой для начинающего инвестора является выбор правильной криптовалютной биржи, в которую он в будущем будет инвестировать свои средства и зарабатывать на покупке/продаже монет.
Типичные ошибки начинающих инвесторов на Форексе
Инвесторы на Форексе ещё менее застрахованы от проблем, чем трейдеры. Ведь решения принимают не они. Но есть определённые решения, которые они могут принять, чтобы впоследствии было как можно меньше проблем с вложенными деньгами.

Добавить новый отзыв