Как выбрать ПАММ-счет?


Когда молодой инвестор сталкивается с достаточно новым, но, в силу своей невероятной прибыльности, ставшим сегодня очень популярным финансовым инструментом под названием ПАММ-счета, он часто теряется и не знает, как из всего их многообразия выбрать лучшие. В таких случаях незаменимыми помощниками выступают опытные финансисты, которые делятся своими секретами, как выбрать ПАММ-счёт.
 
Одним из главных аспектов, на которые нужно в обязательном порядке обратить внимание при выборе ПАММ-счёта, является его возраст. Если счёт функционирует менее года, то вкладывать свои средства в него не стоит, лучше поискать счета с более глубокой историей. Впрочем, любители рисковать могут попробовать быстрые вклады в двух- либо трёхмесячные ПАММ-счета: в период раскрутки многие управляющие показывают сногсшибательные результаты, чем можно попробовать успеть воспользоваться.
 
Очень важными характеристиками ПАММ-счета являются также капитал управляющего и сумма, находящая у него в управлении. Здесь всё просто: чем выше показатели этих значений, тем лучше. Солидный капитал управляющего говорит о том, что это серьёзный человек с серьёзными намерениями, крупная же сумма в управлении подчёркивает, что инвесторы ему доверяют.
 
Количество сделок – ещё один момент, способный дать понять, инвестировать в анализируемый ПАММ-счёт или нет. Управляющий, который открывает по 10-15 сделок одновременно, наверняка пользуется услугами робота, или так называемого электронного советника, поскольку делать это вручную, помня и контролируя каждую сделку, практически невозможно. Интернет пестрит рекламами электронных советников, способных, якобы, гарантировать высокую прибыль при полном отсутствии рисков, однако практика показывает, что рано или поздно наступает момент гигантской просадки, и такой счёт «сливается». Поэтому ПАММ-счета, управляемые роботами, лучше обойти стороной.
 
Агрессивная либо консервативная сущность ПАММ-счета каждым инвестором воспринимаются по-своему. Кто-то предпочитает агрессоров, так как жить не может без риска и привык получать в жизни всё и сразу, а кто-то, напротив, склонен к размеренному спокойствию и выбирает предлагаемую консерваторами относительно низкую, но стабильную прибыль. Лучше всего сочетать в своём ПАММ-портфеле агрессоров и консерваторов – это поможет уменьшить риск потерять деньги.
 
Чем опытнее становится инвестор, тем более полную картину он видит и тем лучше понимает, что и как анализировать при выборе ПАММ-счёта. Однако фундаментом успешного ПАММ-инвестирования являются именно перечисленные в данной статье рекомендации.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Типичные ошибки начинающих инвесторов на Форексе
Инвесторы на Форексе ещё менее застрахованы от проблем, чем трейдеры. Ведь решения принимают не они. Но есть определённые решения, которые они могут принять, чтобы впоследствии было как можно меньше проблем с вложенными деньгами.
Афера или обычный бизнес: почему брокеры рекламируют ПАММ-счета?
Зачем брокеру рекламировать ПАММ-счета, если он в них не участвует даже как посредник? Ведь он не несёт никакой ответственности за результаты. Этим вопросом задаются многие инвесторы, везде ищущие подвох. На самом деле подвоха нет, если, конечно, вы выбрали надёжного брокера.
Каждый инвестор при инвестициях в ПАММ счёта для извлечения стабильной прибыли, должен грамотно подойти к составлению инвестиционного портфеля. В процессе формирования своего инвестиционного портфеля очень важно выбрать непросто лучших управляющих, но и распределить правильно между ними свои инвестиции.
Доверительное управление на Форекс. Как стать инвестором?
Вы можете не только торговать, но и передать свои деньги на управление трейдерам, которых считаете опытными и успешными. Так ваши сбережения будут работать на вас, а самостоятельно изучать Форекс не придётся. Какие варианты для инвесторов существуют сегодня на финансовых рынках?
Что такое ПАММ-портфель и как использовать его в инвестировании
ПАММ-портфели - новая идея в инвестировании на Форексе. Такой вид вложения средств считается менее рискованным, чем просто ПАММ-счета.

Добавить новый отзыв