Почему инвесторы теряют деньги на ПАММ-счетах



В среде трейдеров ПАММ-счета считаются одним из наиболее выгодных и безопасных способов получать пассивный доход. Однако на просторах интернета очень часто можно встретить нелестные отзывы о них. Негативных откликов почти так же много, как и о Форексе в целом. Но если на валютном рынке самостоятельно потерять деньги не сложно, то как подобные ситуации случаются при передаче средств управляющим? Загадка, которая, впрочем, легко разрешима.

Почему инвесторы теряют деньги на ПАММ-счетахКто такие ПАММ-инвесторы? Кто составляет наибольшую часть этой «компании», желающей заработать? К сожалению, очень многие из них – это несерьёзные люди, те, кто пришёл за лёгкими деньгами. Всё так же, как и в случае с реальной торговлей. Только здесь они ещё и не хотят учиться, не хотят торговать самостоятельно. Это не значит, что все такие, но речь о большинстве.

Не верите? Почитайте отзывы, обратите внимание, как они написаны. Каков стиль авторов – зачастую это манера общения «дворовых парней», которые, как известно, даже с возрастом не часто меняются в лучшую сторону. Также нередко заметен невысокий уровень интеллекта или воспитания. Такие же люди вполне могут быть реальными вкладчиками – в том же стиле пишут комментарии под обсуждениями счёта.

У счетов ПАММ есть преимущество перед сотрудничеством с личным финансовым аналитиком – это малые вложения. Есть плюс и перед банковским вкладом – это большие проценты, а также простота: за 5 минут можно ввести деньги в оборот, без бумажной волокиты и личного посещения офиса. За счёт этого сюда стекаются все те, кто:

  • не любит лишний раз шевелиться, пусть даже ради цели;
  • не может или не хочет много вкладывать;
  • желает при этом получить как можно больше прибыли.

Судя по массовым негативным отзывам, думать и анализировать многим тоже лень. Они заходят на страницу рейтинга, выбирают самый первый счёт (или первый из тех, для которых достаточно их средств), вкладывают. Кому-то везёт, кому-то нет.

Дело в том, что первый счёт в рейтинге далеко не всегда означает, что управляющий – лучший. Для выхода на вершину топа есть множество критериев. Также многие потенциальные инвесторы выбирают самую высокую доходность, вкладывают туда. Часто это сопряжено с огромными рисками. Люди смотрят только на базовые цифры, причём на самые большие, начисто забывая про объективность.

Почему инвесторы теряют деньги на ПАММ-счетах 2В итоге возможные варианты таковы:

  • Управляющий показывал огромную среднюю доходность в несколько сотен, а то и тысяч пунктов в месяц. Но такие заработки всегда означают слишком большой риск, несоблюдение мани-менеджмента. В очередной раз, во время большой просадки, это приводит к огромным убыткам или сливу счёта.
  • Управляющий торгует всего пару недель. За это время он показал сногсшибательный результат, и к нему выстроилась очередь клиентов. Но ещё через пару недель он потерял свои и чужие деньги, потому что забыл об осторожности.
  • Инвестор решил выбрать консервативный вариант, внёс средства на счёт с маленькой, но стабильной доходностью – например, 10 % в месяц. В результате получает около 5 % за вычетом комиссии трейдера, и возмущается тому, что заработок слишком мал.

Таких ситуаций очень много. Есть и другие. Но основа везде одна – жажда получить как можно больше или невнимательность. А чаще всего и то, и другое вместе. Банальная лень, нежелание потратить немного времени на изучение статистики счетов и сделать выводы приводит к тому, что инвестор лишается своих денег. Иногда даже умные люди делают эту же ошибку.

Поэтому, когда вы слышите негативные отклики о ПАММ-счетах, обязательно попросите человека рассказать подробнее эту историю. Наверняка вы найдёте в ней причину неудачи, и крыться она будет отнюдь не в обмане…

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
ПАММ - счет открывается управляющим. На счете должна быть определенная сумма, состоящая из собственных средств управляющего. При этом он не имеет права снимать эти деньги, так как эта сумма представляет собой определенное доказательство инвесторам, что менеджер ПАММ-счета будет максимально ответственно и эффективно управлять капиталом.
Афера или обычный бизнес: почему брокеры рекламируют ПАММ-счета?
Зачем брокеру рекламировать ПАММ-счета, если он в них не участвует даже как посредник? Ведь он не несёт никакой ответственности за результаты. Этим вопросом задаются многие инвесторы, везде ищущие подвох. На самом деле подвоха нет, если, конечно, вы выбрали надёжного брокера.
Как рассчитать сумму для инвестирования? 3
Решив инвестировать в Форекс, мы начинаем задаваться вопросом, с какой же суммой туда идти. Некоторые брокеры называют совсем уж приятные минимальные вложения - 10-20 долларов. Но стоит ли обольщаться? Ведь прибыль обычно измеряется в процентах...
Основы ПАММ-инвестирования
Слово ПАММ - это сокращенно от английского Percent Allocation Management Module (PAMM), что в переводе означает модуль управления процентным распределением.
Частые вопросы о ПАММ-инвестировании
У тех, кто только узнал о ПАММ-счетах, возникает много вопросов. И ответы на многие из них действительно очень важны. Здесь вы можете узнать самые важные нюансы.

Добавить новый отзыв

2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.