Что такое ПАММ-портфель и как использовать его в инвестировании



Инвестирование – дело, сулящее хороший пассивный доход, но при этом не безопасное. Поэтому год от года люди ищут наиболее выгодные варианты с минимизированным риском. На Форексе ситуация такая же.

Не так давно обычное доверительное управление стало терять популярность, когда пришла новая идея – ПАММ-счета. Они считаются более надёжными и доступными. Но даже при этом слитые деньги инвесторов не редкость, а ответственности за них никто не несёт. Нужно сказать, что люди, вкладывающие средства, сами порой слишком невнимательны, но это отдельная тема. В данном случае речь о том, как улучшить условия.

В поисках ответа на этот вопрос был придуман ещё один вариант инвестирования, который считается более приемлемым. Его рекомендуют сами брокеры, и это – ПАММ-портфели. Суть идеи основана на диверсификации рисков, то есть распределении средств между разными источниками возможного дохода, чтобы даже в случае потери в одном месте всё можно было компенсировать в другом.

Что такое ПАММ-портфель и как использовать его в инвестировании

Что такое ПАММ-портфель и как он работает

ПАММ-портфель собирается из нескольких ПАММ-счетов на выбор. Как правило, это делается управляющим, а не инвестором, хотя у некоторых брокеров инвестор может также «собрать портфель» и распределить свои средства между счетами.

Стандартная схема, по которой формируется портфель:

  1. Управляющий собирает воедино несколько счетов на своё усмотрение, инвестирует туда и свои средства. Для инвестора это является гарантией того, что подбор был действительно тщательным и ответственным.
  2. Затем он привлекает туда же желающих вложить деньги, и их средства также распределяются между счетами. Обратите внимание, что состав портфеля управляющий вправе менять. Поэтому, если вы инвестировали деньги в такую затею, не забывайте периодически проверять хотя бы доходность, а лучше – всю информацию.
  3. Далее управляющий привлекает инвесторов в свой портфель, и вложенные ими средства распределяются в процентном соотношении, в зависимости от того, какой была прибыль на каждом счёте и какова доля вложений каждого человека.
  4. Убытки, если они есть, также распределяются между участниками.
  5. Из прибыли вычитывается комиссия управляющего каждого счёта, а также комиссия управляющего портфелем.

Обратите внимание, что в данном случае организатор получает деньги просто за то, что он правильно подобрал несколько вариантов для вложения средств. Он выступает посредником, который берёт дополнительную плату за свою услугу. Параллельно он сам является инвестором.

Выбирая ПАММ-портфель, обращайте внимание на то, что в нём могут быть высокие комиссии. Также рекомендуется проверять статистику каждого счёта, участвующего в нём, а не только общую. Будьте бдительны при выборе – каким бы предприимчивым и разумным ни был управляющий, на кону ваши деньги!

Star: 

Средняя: 3 (2 оценки)

Star: 

Средняя: 3 (2 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Вы УЖЕ инвестор на Форекс. Чего делать нельзя?
Все говорят о том, что главная задача инвестора на Форексе - правильно выбрать управляющего. Но на этом проблемы иногда не кончаются. Чего важно не позволять себе, если вы уже вложили деньги в валютный рынок?
Частые вопросы о ПАММ-инвестировании
У тех, кто только узнал о ПАММ-счетах, возникает много вопросов. И ответы на многие из них действительно очень важны. Здесь вы можете узнать самые важные нюансы.
Основы ПАММ-инвестирования
Слово ПАММ - это сокращенно от английского Percent Allocation Management Module (PAMM), что в переводе означает модуль управления процентным распределением.
Инвестирование и психология на Форексе
Помимо психологии трейдинга, есть ещё и психология инвестирования в Форекс. Понимание некоторых моментов избавит вас от возможных конфликтов и лишних переживаний за свои деньги.
Как правильно выбирать ПАММ-счёт для получения пассивного дохода
Одна из самых больших ошибок потенциальных инвесторов - нежелание долго и настойчиво анализировать счета. Часто они просто вкладывают в самые рейтинговые, но обжигаются на этом. Мы покажем вам на реальных примерах, какие подводные камни ждут таких инвесторов, и расскажем, как обойти их стороной.

Добавить новый отзыв