Инвестиции в срочные вклады



Инвестиции в срочные вкладыСейчас во времена нестабильности нашей экономики каждый человек начал задумываться о том, куда вложить свои сбережения чтобы не только сохранить их, но еще и приумножить. Все мечтают получать пассивный доход, при этом работая по минимуму. У неопытного в инвестировании человека разбегаются глаза от всех предложений банков и брокерских контор, которыми переполнен рынок. В данной статье мы подробно разберем один из вариантов инвестирования - срочные вклады.

Прежде чем вложить куда-либо деньги, человек должен определиться, какой риск он готов на себя взять. Для начала стоит подробнее объяснить, что такое инвестиции. Это вложение своих собственных средств в специализированные механизмы с целью получения последующей прибыли от деятельности данного механизма.

Инвестиции бывают трех видов:

- денежные,

- в ценные бумаги,

- товары.

Различаются они между собой в первую очередь доходностью и рисками. Как правило, чем выше доходность, тем больше рисков связано с таким видом инвестирования. Также в случае роста рисков инвестору предлагают повышенный процент доходности в качестве вознаграждения. Но с этим увеличивается и вероятность потери всех своих вложенных денег.

Изначально люди доверяли только государству и банкам. Действительно, хранить деньги на срочных вкладах - самый простой и безопасный способ инвестирования. Сроки вложения разные, можно оформить вклад на несколько месяцев, а можно хранить деньги в банке годами. При этом вклад находится в банке на протяжении всего оговоренного заранее срока, а при окончании возвращается клиенту полностью с начисленными на сумму процентами.

При инфляции проценты по вкладам иногда достигают 100%. Сейчас же средний процент по ним - не больше 12%. Он также зависит от срока и суммы вложений.

Основное преимущество данного вида инвестирования - минимальные риски и 100-процентная гарантия возврата денежных средств в конце срока. Все вклады клиентов застрахованы, даже в случае отзыва лицензии у банка клиент все равно получает свои деньги обратно. Если конечно же они не превышают общую сумму страхования. Ранее она составляла 700 тысяч рублей, а сейчас увеличена до 1,4 милн рублей. Поэтому если у вас на руках имеется большая сумма, то лучше всего инвестировать ее в разные банки, чтобы минимизировать риски.

Очень важно выбрать надежный банк, для начала убедитесь, участвует ли он в системе страхования вкладов.  Небольшие коммерческие банки могут предлагать повышенный процент, но опять же уверены ли вы, не закроется ли он в течение вашего срока инвестирования? Лучше выбрать надежное учреждение, чтобы потом не потерять все свои накопления.

Если такой банк предлагает вам ставку выше 15%, то лучше досконально изучить договор с ним на наличие подводных камней и сомнительных условий. Все мы не любители читать мелким шрифтом, а такие неприятные мелочи как правило кроются именно в нем. 

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Для чего вам инвестирование в Форекс?
От целей инвестирования зависит очень многое. Определившись с тем, что же вы хотите получить в итоге, вы сможете рассчитать нужную сумму вложений и понять, подходит ли вам Форекс.
На что обращать внимание при выборе управляющего?
Выбор управляющего - главный шаг инвестора Форекс. От него зависит весь успех или провал дела. Хотите получать стабильную прибыль? Тогда уделите этому вопросу максимум внимания.
Почему инвесторы теряют деньги на ПАММ-счетах
Несмотря на то, что ПАММ-счета являются хорошим вариантом пассивного заработка, инвесторы теряют на них деньги не реже, чем самостоятельно торгующие трейдеры. Почему так происходит?
Инвестиции в облигации
В целом государственные облигации - это один из самых низко рисковых способов инвестирования.
Как правильно выбирать ПАММ-счёт для получения пассивного дохода
Одна из самых больших ошибок потенциальных инвесторов - нежелание долго и настойчиво анализировать счета. Часто они просто вкладывают в самые рейтинговые, но обжигаются на этом. Мы покажем вам на реальных примерах, какие подводные камни ждут таких инвесторов, и расскажем, как обойти их стороной.

Добавить новый отзыв