Снижение рисков ПАММ-инвестирования


Любая разновидность инвестиций предполагает определенный уровень риска, и ПАММ-счета в этом плане исключением не являются. Однако риски – это не причина совсем отказываться от доходных форм инвестирования и доверять деньги лишь банкам. Расскажем, что поможет понизить риски ПАММ-инвестиций.
 

Анализ ПАММ-счетов

 
Даже инвестору-новичку, мало знающему об особенностях Форекса, доступен анализ PAMM-счетов в плане рисков потери вложений. В оценке эффективности на первой стадии помогают такие простейшие показатели, как время жизни счета, уровень просадки и доходности. Во многих ПАММ-платформах есть и другие параметры, помогающие инвестору выбрать подходящие счета.
 

Формирование инвестпортфеля

 
Если доверить весь капитал в руки одного управляющего счетом, вы многократно превысите допустимые риски инвестирования. Ведь никакой трейдер не может дать стопроцентной гарантии сохранности вложений. Валютный рынок непредсказуем, и даже опытнейшие трейдеры совершают ошибки в процессе торговли. Как же тогда поступить? Снизить риски можно при помощи создания портфеля. Надо выбрать несколько управляющих (и лучше у разных брокеров) и распределить между ними свой капитал. При этом постарайтесь включать в инвестпортфель ПАММ-счета трейдеров с разными стратегиями. Подобный подход поможет в разы снизить вероятность утраты депозита.
 

Отслеживание результатов

 
Хотя при инвестициях в ПАММы вы не ведете самостоятельную торговлю, за работой управляющих необходимо регулярно наблюдать. Осуществляйте мониторинг счетов, в которые инвестированы средства, и выводите их при значительном увеличении рисков. Как понять, что какой-то управляющий может в ближайшее время полностью проиграться? Определите для себя максимально допустимую величину просадки счета, иначе говоря, сумму, которую вы готовы потерять. Когда убыток на PAMM-счете достигает данного уровня, появляется серьезная причина для вывода денег. У каждого инвестора, исходя из стратегии ПАММ-инвестиций, порог максимально допустимого убытка разный. В среднем это значение составляет 30% от размера вложенного капитала.
 

Своевременный вход

 
Точка входа также является важным моментом. Профессионалы не рекомендуют начинать инвестировать на пике доходности счета. Ведь ухудшение показателей после серьезного подъема - вполне закономерное явление. Уже в следующую сессию после вашей инвестиции график доходности может устремиться вниз.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Инвестиции в акции
Акции - это один из видов ценных бумаг. Они считаются одним из самых высокодоходных вариантов инвестирования.
Почему инвесторы теряют деньги на ПАММ-счетах
Несмотря на то, что ПАММ-счета являются хорошим вариантом пассивного заработка, инвесторы теряют на них деньги не реже, чем самостоятельно торгующие трейдеры. Почему так происходит?
Как заработать на хайпах
Сегодня мы поговорим о том, как лучше зарабатывать на хайп проектах. Многие начинающие инвесторы совершают одни и те же ошибки. Мы подготовили для вас ценные рекомендации от опытных профи, которые помогут вам повысить эффективность своей работы.
Инвестиции в драгоценные металлы
В данной статье мы поговорим о наиболее популярном методе инвестирования в прошлые годы - в драгоценные металлы.
Афера или обычный бизнес: почему брокеры рекламируют ПАММ-счета?
Зачем брокеру рекламировать ПАММ-счета, если он в них не участвует даже как посредник? Ведь он не несёт никакой ответственности за результаты. Этим вопросом задаются многие инвесторы, везде ищущие подвох. На самом деле подвоха нет, если, конечно, вы выбрали надёжного брокера.

Добавить новый отзыв