Снижение рисков ПАММ-инвестирования


Любая разновидность инвестиций предполагает определенный уровень риска, и ПАММ-счета в этом плане исключением не являются. Однако риски – это не причина совсем отказываться от доходных форм инвестирования и доверять деньги лишь банкам. Расскажем, что поможет понизить риски ПАММ-инвестиций.
 

Анализ ПАММ-счетов

 
Даже инвестору-новичку, мало знающему об особенностях Форекса, доступен анализ PAMM-счетов в плане рисков потери вложений. В оценке эффективности на первой стадии помогают такие простейшие показатели, как время жизни счета, уровень просадки и доходности. Во многих ПАММ-платформах есть и другие параметры, помогающие инвестору выбрать подходящие счета.
 

Формирование инвестпортфеля

 
Если доверить весь капитал в руки одного управляющего счетом, вы многократно превысите допустимые риски инвестирования. Ведь никакой трейдер не может дать стопроцентной гарантии сохранности вложений. Валютный рынок непредсказуем, и даже опытнейшие трейдеры совершают ошибки в процессе торговли. Как же тогда поступить? Снизить риски можно при помощи создания портфеля. Надо выбрать несколько управляющих (и лучше у разных брокеров) и распределить между ними свой капитал. При этом постарайтесь включать в инвестпортфель ПАММ-счета трейдеров с разными стратегиями. Подобный подход поможет в разы снизить вероятность утраты депозита.
 

Отслеживание результатов

 
Хотя при инвестициях в ПАММы вы не ведете самостоятельную торговлю, за работой управляющих необходимо регулярно наблюдать. Осуществляйте мониторинг счетов, в которые инвестированы средства, и выводите их при значительном увеличении рисков. Как понять, что какой-то управляющий может в ближайшее время полностью проиграться? Определите для себя максимально допустимую величину просадки счета, иначе говоря, сумму, которую вы готовы потерять. Когда убыток на PAMM-счете достигает данного уровня, появляется серьезная причина для вывода денег. У каждого инвестора, исходя из стратегии ПАММ-инвестиций, порог максимально допустимого убытка разный. В среднем это значение составляет 30% от размера вложенного капитала.
 

Своевременный вход

 
Точка входа также является важным моментом. Профессионалы не рекомендуют начинать инвестировать на пике доходности счета. Ведь ухудшение показателей после серьезного подъема - вполне закономерное явление. Уже в следующую сессию после вашей инвестиции график доходности может устремиться вниз.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
ПАММ-портфель как возможность заработка для новичков
ПАММ-портфель интересен, помимо многого, ещё и тем, что создать его и стать его управляющим может любой человек. В данном случае он выступает в качестве посредника и получает за это деньги. Хотите заработать, не торгуя? Это один из вариантов.
Биткоин или золото - куда лучше инвестировать деньги?
Сегодня мы поговорим о том, что лучше - Биткоин или золото? Куда лучше вкладывать свои сбережения - в перспективный и быстро развивающийся Биткоин или стабильное, но не дорогое золото?
Вы УЖЕ инвестор на Форекс. Чего делать нельзя?
Все говорят о том, что главная задача инвестора на Форексе - правильно выбрать управляющего. Но на этом проблемы иногда не кончаются. Чего важно не позволять себе, если вы уже вложили деньги в валютный рынок?
Как стать инвестором Форекс?
Возможно, вам вовсе не по душе торговля, а графики кажутся нереально загадочными? Это не означает, что вы не сможете заработать на Форекс. Сможете! Только чужими руками. Для этого существует возможность инвестирования.
Торговля криптовалютой - выгодный способ инвестирования и заработка
Отбросьте все ваши сомнения и приступайте к заработкам! Ну а как это сделать, мы сейчас вам подробно расскажем.

Добавить новый отзыв