Доверительное управление на Форекс. Как стать инвестором?



Обычно основное предложение брокеров – это самостоятельная торговля. При желании вы можете обучиться и работать с валютами или акциями, а также с опционами. Это занимает какое-то время: на обучение потребуется минимум месяц, ещё пару месяцев желательно потратить на практику. Затем сама работа на финансовых рынках: для этого тоже понадобится несколько часов в неделю.

Когда потенциальный трейдер трезво оценивает возможности заработков в процентном соотношении на фоне вложенных денег, он понимает, что торговля – задача не самая простая. И совмещать её с чем-то не всегда просто. Также объективные люди осознают, что и само это занятие подходит не всем. Поэтому есть те, кто просто проходит мимо… а есть те, кто решает передать деньги на управление. И в этом решении есть смысл.

Что значит доверительное управление средствами на финансовом рынке? Это означает, что вы только вкладываете деньги, а торговать за вас будет другой человек. И, конечно, он возьмёт плату за эту услугу.

 

Виды доверительного управления

Дать доступ к своему счёту или доверить деньги кому-либо можно на разных условиях. Существует несколько способов. Если вы планируете не торговать, а инвестировать в рынок, то знать нужно о каждом из них.

Доверительное управление на Форекс. Как стать инвестором?

Первый – само доверительное управление как оно есть. Именно так называется эта услуга у брокеров, хотя иногда название может быть несколько иным. Заключается всё в том, что вы открываете счёт на своё имя, а торги ведёт рекомендованный трейдер через пароль инвестора. Таким образом, снять деньги со счёта он не может. Специалиста вы можете выбрать сами из предложенных: обычно для этого у брокера есть собственный список профессионалов. Вы знаете информацию о человеке, которому доверяете торговлю. Здесь всегда фигурируют крупные вложения и большие проценты за услугу.

Второй – ПАММ-счета. Способ считается наиболее надёжным, потому что счёт, которым управляет трейдер, состоит из вложений многих людей, в том числе и самого специалиста. Есть расхожее мнение, что чужими деньгами можно кидаться, а со своими человек так не поступит. Придерживаться его или нет, решать инвестору. В любом случае, у ПАММ есть и другие преимущества, например, возможность вкладывать почти копеечные суммы.

Третий способ не является полностью инвестированием в привычном понимании этого слова. Но при желании вы можете использовать его именно так. Это так называемые копи-счета или мастер-счета. Могут встречаться и под другими названиями. Метод заключается в том, что вы выбираете трейдера из того списка, который предоставляет брокер на своём сайте. Затем подключаете к его счёту свой счёт, и сделки, все или выборочно, копируются у вас. Предположим, он открыл покупку на евро-долларе, и у вас она одновременно тоже открылась. А затем закрылась вместе с его сделкой. За полученную прибыль снимается процент. Такую возможность пока предоставляют далеко не все брокеры.

Четвёртый способ – работа по инвестированию со своими знакомыми. Очень рискованный метод. О нём следует сказать отдельно.

 

Стоит ли инвестировать в торговлю друзей, знакомых и людей из интернета?

На этом моменте стоит сделать отступление. Многие форумы трейдеров пестрят сообщениями о том, что очередной новичок обучился торговле (или недавно всё потерял на Форексе, но непременно заработает) и ищет инвестора. Не стоит думать, будто одно только обучение что-то даёт. На финансовых рынках огромную роль играет практика, а также личностные качества. И уж тем более не нужно вкладываться в тех, кто уже слил свой счёт. Особенно если это произошло недавно и желание «отыграться» ещё сильно в этом человеке.

Описанное выше, к счастью, многим и так понятно. Но когда речь заходит о друзьях и родственниках, ситуация как будто меняется. Вам предлагают выложить кругленькую сумму в качестве инвестирования в Форекс. И тут в голову приходят другие мысли, сразу две или одна из них:

  • «Неудобно ему отказать, он же хочет зарабатывать, а не просто так просит. Да ещё и вернёт с процентами».
  • «Мы ведь знакомы. Он меня не обманет».

 

И здесь есть несколько интересных моментов. Во-первых, вас действительно никто не хочет обмануть, но честность не даёт никакой гарантии сохранности счёта. Если опыта у трейдера нет или этот опыт негативный, то слить деньги ему не составит никакого труда. Причём он может искренне и до последнего считать, что заработает и себе, и вам.

Доверительное управление на Форекс. Как стать инвестором 2Во-вторых, он может относиться проще к деньгам, которые получил от знакомых. Друзья – это ведь не банк. Они подождут и не потребуют огромных процентов. Если другу хочется ваших инвестиций, лучше всего отправить его прямиком за кредитом. Да, это нехорошо с точки зрения начала работы, но выбор делает он, а не вы.

Какие могут быть исключения? Их только два. Либо вы готовы вложить нужную сумму, не боитесь целиком её потерять и, в случае чего, сможете «простить». Словом, для вас это не огромные деньги, и вы готовы пустить их на помощь другу. Но тогда никакой речи о грамотном инвестировании быть не может. Либо – второй вариант – человек, предлагающий вам свои услуги, уже является профессионалом финансовых рынков. А это значит, что работает он не менее полугода, получает стабильную прибыль и не сливает счета. И денег просит лишь потому, что хочет существенно увеличить вложения ради роста прибыли.

И помните, что вы имеете полное право требовать все доказательства успешности. Например, заказанную распечатку истории счёта с сайта брокера, просмотр положения дел в терминале, и так далее.

 

Первоначальные вложения

Какая сумма понадобится для старта? Здесь нет чёткого ответа. Это зависит, в первую очередь, от того, сколько вы хотите зарабатывать в виде пассивного дохода. Чем больше вложите, тем на большие деньги можете рассчитывать. Также это зависит от брокера. У каждой компании – свой минимальный депозит, и для инвесторов обычно никаких исключений нет. Если брокер позволяет начинать с вложений в размере нескольких десятков долларов, то, возможно, вам удастся ограничиться малой суммой. Особого смысла в этом нет, потому что расти доход будет очень медленно. Но некоторых интересует инвестирование без больших вложений. Тогда такие брокеры – приемлемый вариант.

Также для тех, кто не хочет вкладывать крупные суммы, подойдут ПАММ-счета. Размер средств, которые можно внести, зависит решения управляющего. Часто там можно начать с нескольких долларов. Это удобно не только тем, у кого отсутствует возможность вложить больше, но и тем, кто боится рисковать и хочет начинать осторожно.

Поэтому вы можете не ждать, когда накопится нужная сумма для инвестирования, а просто найти подходящего брокера с условиями, которые считаете подходящими. В нашем рейтинге вы можете найти достойные компании и выбрать какую-либо из них. Инвестирование подходит не только тем, кто не собирается торговать совсем, но и тем, кто пока обучается или только хочет в будущем стать трейдером.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Инвестиции в облигации
В целом государственные облигации - это один из самых низко рисковых способов инвестирования.
Частые вопросы о ПАММ-инвестировании
У тех, кто только узнал о ПАММ-счетах, возникает много вопросов. И ответы на многие из них действительно очень важны. Здесь вы можете узнать самые важные нюансы.
Ключ к успеху
Сейчас помимо стандартной ручной торговли вы можете зарабатывать деньги иными способами.
ПАММ-портфель как возможность заработка для новичков
ПАММ-портфель интересен, помимо многого, ещё и тем, что создать его и стать его управляющим может любой человек. В данном случае он выступает в качестве посредника и получает за это деньги. Хотите заработать, не торгуя? Это один из вариантов.
Любая разновидность инвестиций предполагает определенный уровень риска, и ПАММ-счета в этом плане исключением не являются. Однако риски – это не причина совсем отказываться от доходных форм инвестирования и доверять деньги лишь банкам. Расскажем, что поможет понизить риски ПАММ-инвестиций.

Добавить новый отзыв