Частые вопросы о ПАММ-инвестировании



Знать о ПАММ-инвестировании чуть больше, чем «положено новичку», очень полезно. Особенно тем, кому финансовый рынок незнаком. Вы сможете избежать многих неприятных сюрпризов, если ознакомитесь с информацией заранее. У вас нет вопросов? Посмотрите список – быть может, вы просто о чём-то пока не задумывались.

 

Популярные вопросы о ПАММ-счетах

Частые вопросы о ПАММ-инвестированииПравда ли, что инвестировать в ПАММ-счёт можно любую сумму, нет никаких ограничений?

Это неверно, хотя, действительно, здесь можно обойтись очень мелкими вложениями. Ограничение для каждого счёта своё, и его устанавливает управляющий. Часто можно вложить от 10 долларов. Известные рейтинговые управляющие обычно выставляют минимальный взнос от 50-100 долларов, но могут быть исключения. Проверяйте условия для каждого понравившегося счёта.

 

На какую сумму застрахованы мои вложения? Сколько я получу в случае слива счёта трейдером?

Депозиты в брокерских компаниях, да и то не во всех, страхуются только от глобальных форс-мажоров. Деньги, потерянные в торговле, не могут быть защищены и возвращены. Более того: брокер не несёт никакой ответственности за действия управляющих, потому что является посредником в ПАММ-инвестировании. Он всего лишь обеспечивает клиентов всем необходимым, чтобы процедура была технически осуществима.

Чтобы избежать неприятностей в виде потери денег, вам нужно на начальном этапе взять ответственность на себя, а именно – выбрать хорошего специалиста.

 

Может ли управляющий вывести чужие деньги и исчезнуть с ними?

В ПАММ-счетах такое невозможно – по крайней мере, если вы выбрали известного и ответственного брокера. Трейдер имеет доступ только к тем средствам, которые вложил сам, но в некоторых компаниях ему нельзя их снимать совсем. Получить их он может лишь путём закрытия счёта. Большинству специалистов это не нужно. При закрытии деньги инвесторам возвращаются в том количестве, в каком имелись на этот момент. Украсть ваши деньги никто не сможет. А вот слить или уменьшить сумму – да, поэтому к выбору ПАММ-счёта относитесь серьёзно.

 

Можно ли сделать так, чтобы управляющий работал только с моими деньгами?

Теоретически это возможно в некоторых случаях, но не имеет никакого смысла для любой из сторон: трейдера, инвестора, посредника-брокера. Если вам важно иметь «своего» специалиста или свой личный счёт, лучше обратиться к другим программам вложений денег в Форекс.

 

Почему ПАММ-счета являются наиболее надёжными?

Частые вопросы о ПАММ-инвестировании 2Главной причиной считается то, что управляющий обязан вкладывать собственные средства. Это в некоторой мере препятствует слишком активным действиям на счёте, приводящим к потере денег. Кроме того, здесь всё очень просто с вводом и выводом средств. Пользуясь услугами частного управляющего, вы бы не смогли так быстро и легко отказаться от сотрудничества в любой момент, как это можно сделать тут. Также здесь больше возможностей для выбора трейдера: специалистов много, и по каждому из них предоставлена обширная и подробная информация за весь срок работы.

 

Есть ли у меня гарантия, что каждый управляющий – профессионал в своём деле?

В большинстве случаев такой гарантии нет даже в минимальном виде. Управляющим может стать почти любой трейдер. Это одна из причин выбирать специалиста очень обдуманно, анализировать каждый фактор. В ПАММ-инвестировании не требуются особые заслуги, чтобы стать управляющим, но при этом трейдер может привлечь клиентов лишь одним способом: хорошими показателями и высоким рейтингом.

 

Какую комиссию нужно платить трейдеру за то, что он работает над приумножением денег?

У разных брокеров правила и требования могут отличаться, но в большинстве случаев схема одинакова для всех. Управляющий сам устанавливает размер комиссии в процентах. Величина обычно зависит от его успешности: чем выше в рейтинге счёт, тем больше хочет трейдер за свою услугу. Но разумных рамок, как правило, не превышает: это не выгодно самому специалисту, ведь люди будут отказываться от сотрудничества. Чаще всего стоимость услуг составляет от 10 до 50 %. Также процент может варьироваться «от … и до …» в зависимости от количества средств, которые вы вложили.

 

Если трейдер допускает потери, ему тоже нужно платить за работу?!

В таких случаях вознаграждение не предусматривается. Сам же процесс начисления процентов может быть построен по-разному: ежедневно, раз в неделю, раз в месяц. В любом случае, вы платите только за прирост дохода. В случае убытков трейдер не получает никакой оплаты своей работы до тех пор, пока не восстановит начальный счёт.

 

Если у трейдера в статистике показан средний месячный доход 50 %, то именно на такой процент я могу рассчитывать каждый месяц?

На Форексе, как, впрочем, и в любом инвестировании, никаких гарантий доходности в будущем быть не может. Трейдеры показывают разные результаты каждый месяц. Тем не менее, в работе многих из них прослеживается какая-то закономерность, часто положительная. Выбирайте специалистов с наиболее стабильными результатами, и вероятность получения ожидаемых средств сильно увеличится. Также не забывайте, что из доходности нужно вычесть процент, который удерживается за предоставляемую услугу.

 

Что такое ПАММ-портфель?

Некоторые брокеры предоставляют клиентам возможность пользоваться не только ПАММ-счетами, но и так называемыми ПАММ-портфелями. Они представляют собой подборку сразу из нескольких счетов и являются одним из вариантов диверсификации средств. Когда вы вкладываете деньги в портфель, они автоматически распределяются в равных долях между управляющими. ПАММ-портфель может быть как составленным кем-то до вас, так и вашим «личным», то есть вы сами анализируете счета и собираете понравившиеся в одну группу.

 

Контролирует ли кто-нибудь ПАММ-счета?

Это зависит от брокера. У некоторых из них предусмотрена экспертиза счетов, у других – нет. Но, в любом случае, программа рейтинга настроена так, что технические моменты у всех на виду. Вы можете самостоятельно анализировать их с высокой точностью, вычисляя, стоит ли работать с определённым трейдером.

 

Данный вид инвестирования привлекает многих. При этом он не является каким-то исключительным. Его главные преимущества в глазах клиентов – возможность небольших вложений при ожидаемом высоком доходе.

Star: 

Средняя: 5 (1 оценка)

Star: 

Средняя: 5 (1 оценка)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Как правильно выбирать ПАММ-счёт для получения пассивного дохода
Одна из самых больших ошибок потенциальных инвесторов - нежелание долго и настойчиво анализировать счета. Часто они просто вкладывают в самые рейтинговые, но обжигаются на этом. Мы покажем вам на реальных примерах, какие подводные камни ждут таких инвесторов, и расскажем, как обойти их стороной.
Биткоин или золото - куда лучше инвестировать деньги?
Сегодня мы поговорим о том, что лучше - Биткоин или золото? Куда лучше вкладывать свои сбережения - в перспективный и быстро развивающийся Биткоин или стабильное, но не дорогое золото?
Преимущества и недостатки ПАММ-портфелей
ПАММ-портфели - относительно новый вариант вложений в Форекс. Они считаются более консервативными, менее рискованными, чем ПАММ-счета отдельных управляющих. Каковы плюсы и минусы такого выбора?
Типичные ошибки начинающих инвесторов на Форексе
Инвесторы на Форексе ещё менее застрахованы от проблем, чем трейдеры. Ведь решения принимают не они. Но есть определённые решения, которые они могут принять, чтобы впоследствии было как можно меньше проблем с вложенными деньгами.
Инвестиции в срочные вклады
Сейчас во времена нестабильности нашей экономики каждый человек начал задумываться о том, куда вложить свои сбережения чтобы не только сохранить их, но еще и приумножить. Все мечтают получать пассивный доход, при этом работая по минимуму.

Добавить новый отзыв