Заработок на Форекс: логичны ли призывы скептиков к совести?



Если вы уже торгуете на валютном рынке или только планируете этим заняться, и успели посвятить в свои планы несколько человек, то наверняка успели и столкнуться с осуждением и непониманием. Первые комментарии в адрес нового «увлечения» - то, что все компании Форекс – аферисты. Далее идут рассказы о том, что «за просто так денег никто никогда не давал». Но, когда трейдер игнорирует эти замечания и успешно проходит обучение, а затем начинает прибыльную торговлю, скептики достают последний свой козырь. И называется он «ты же отнимаешь деньги у других!»

Многим трейдерам сложно найти, что же на это ответить. Более того, самые совестливые и впрямь готовы бросить торговлю, чтобы не брать «чужие» сбережения. Правы ли скептики? Чьи деньги на самом деле вы приобретаете в сделке?

Откуда деньги на Форексе?

Заработок на Форекс: логичны ли призывы скептиков к совести?Итак, начнём с центральных и прочих банков. Именно они производят все операции по обмену и имеют с этого свою фиксированную ставку. Ваш скептик не верит? Сводите его в любой обменный пункт. Там всегда указаны две цены – покупки и продажи. Разница и есть их зарплата. С банками и Форексом та же история.

Дополнительный процент в виде спреда берёт с каждого трейдера его брокер. Это та организация, которая в минусе никогда не останется.

Все остальные деньги, за вычетом вышеуказанных комиссий – некий «общий котёл». В нём находятся все те средства, которые в данный момент вложены в сделки: как миллионные, так и центовые. Чтобы было проще понять, представьте, что игрока на рынке всего два, и каждый вложил по 10 долларов. Только один поставил на рост, другой – на падение. Если один ошибся, то количество потерянных денег получит второй.

Форекс – система более сложная, но там и нет жёстких ограничений по времени или сумме. Все деньги, так или иначе, идут через банки.

  • Все, кто открыл сделку на покупку, временно купили валюту у банков.
  • Все, кто открылся на продажу, временно её продали.

Когда вы закрываете сделку, происходит обратный процесс. Банк обязан купить у вас валюту по текущей цене или продать её.

Итак, кого же «грабит» трейдер? Банки? Но в их плане работы изначально заложены все эти манипуляции с финансами, это часть их повседневной деятельности. Вам могут снова возразить, что банки предварительно забрали деньги у других участников рынка. Конечно, это правда, но…

  1. Проверяем ли мы, где взял начальник деньги нам на зарплату, когда ходим на обычную работу? Особенно если организация на грани банкротства? Задайте этот вопрос «благородному» скептику.
  2. Любой участник валютного рынка вложился в сделку добровольно, будучи предупреждённым о возможных потерях.
  3. 20 % денег участников составляют финансы хеджевых фондов, интернациональных корпораций, фирм по внешторговым операциям и так далее. Должны ли вы жалеть и их, за то, что они потеряли 100 долларов из своих миллионов?
  4. Из оставшихся 80 % около половины составляют вложения крупных участников, вкладывающих огромные деньги. Ваша вожделенная тысяча долларов для них – мелочь.
  5. Их этих же 80 % более половины, в их числе и «богатые», и «бедные» трейдеры – это просто игроки рынка, пришедшие поиграть в рулетку. Им нужен адреналин и лёгкие деньги. Если вас мучает совесть по поводу того, что вы забрали те суммы, которые они проиграли, быть может, Форекс – действительно не для вас. Хотя лучше просто пересмотреть свои взгляды на реальность. Игроман найдёт, куда спустить свои деньги – с вами или без вас. А вы забираете их абсолютно честно.

Подготовьте всё это для тех скептиков, которые пытаются воззвать к вашей совести. Если хорошо подумать, скорее всего, их беспокоит отнюдь не морально-этическая сторона вопроса. Это просто очередное оправдание, почему вы можете зарабатывать, а они нет. Последний камень, который они могут бросить в вашу идею быть трейдером. Пропускайте их слова мимо ушей.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Особенности дейтрейдинга
Дейтрейдинг, внутридневная торговля - метод, полюбившийся многим трейдерам. Он позволяет не ждать неделями результатов своего анализа рынка, а закрывать сделки в день их открытия. Или на следующий день.
Форекс без индикаторов: насколько это эффективно?
Возможна ли торговля на Форексе без индикаторов? Какие методы использовать, если исключить эти инструменты анализа? И насколько результативны такие подходы, стоит ли их изучать?
Богаты ли трейдеры?
Богаты ли трейдеры? Если прийти на Форекс, можно ли рассчитывать на то, что вскоре станешь обладателем состояния? Об этом думают многие из тех, кто недавно познакомился с валютным рынком. А каков ответ?
Начинающие спекулянты зачастую склонны идеализировать Форекс в своих мечтах о быстром, стабильном и легком заработке. Многие потенциальные трейдеры представляют себе торговлю на Форекс как нечто, совсем не требующее каких-либо значительных усилий. Казалось бы, что может быть проще, чем покупать и продавать валюту?
КРОУФР: защита интересов трейдеров
КРОУФР - организация, занимающаяся урегулированием споров между брокерами и их клиентами. Когда, казалось бы, никакой юрист не в состоянии помочь, здесь можно надеяться на успех.

Добавить новый отзыв