Как управлять чужими деньгами на Форексе?



На валютном рынке есть возможность не только быть трейдером, но и распоряжаться чужими деньгами. Как принято говорить, «управлять ими». Если вы хотите этим заняться, то первое, чего должны достичь – стать успешным трейдером.

Это важно по многим причинам. Во-первых, вопрос совести. Как-никак, вы планируете взять на управление чужие сбережения, и, если сольёте их, человек ничего не получит назад. Инвесторы вовсе не обязательно являются богатыми людьми, у которых из всех карманов сыплются деньги. Очень часто это просто те, кто умеет экономить и во многом себе отказывать.

Во-вторых, от вашего умения торговать будет напрямую зависеть доход. К самим деньгам доступа нет, их нельзя снять и даже потрогать. Распоряжаться доверенными финансами можно только в пределах счёта. Чем больше вы заработаете, тем больше получите комиссии. Взаимосвязь очевидна. Если же знаний и опыта нет, то работа не пойдёт и денег вам не выплатят совсем. Зачем тогда пробовать?

 

Как начать работать управляющим

Ответить на вопрос, как управлять чужими деньгами на Форексе, очень просто – нужно научиться торговать и найти инвесторов. Если с первым пунктом вы уже разобрались, то можно переходить ко второму. Как лучше это сделать?

На начальном этапе идеальный вариант – предложить свои услуги через брокера. Будьте готовы к тому, что вряд ли кто-то согласится вас рекомендовать как специалиста, если вы только недавно начали торговать. Для этого нужно иметь счёт в компании, с хорошими результатами в течение определённого времени. Но есть и иные выходы.

Как управлять чужими деньгами на Форексе?

  • Первый – это ПАММ-счета. За последние годы они приобрели огромную популярность, и сегодня у половины брокеров есть такой сервис. Вы можете зарегистрироваться там независимо от того, какие у вас показатели и опыт. Главное, чтобы после регистрации вы торговали, причём успешно, иначе никто вами не заинтересуется.
  • Второй – сервис копирования сделок. Такая возможность тоже есть у многих брокеров. Вы точно так же регистрируете свой счёт и начинаете работу, стараясь показать стабильный плюсовой результат.

 В обоих случаях нужно вкладывать свои деньги, хотя бы немного. Если сбережения у вас пока небольшие, выбирайте компании, позволяющие открывать микро-счета с депозитом от нескольких долларов.

Также небольшой минус в том, что придётся ждать, когда на вас обратят внимание. Как скоро это случится, полностью зависит от того, какими будут финансовые показатели. Чем лучше торгуете, тем быстрее привлечёте инвесторов.

 

Сотрудничество с частными инвесторами

Как управлять чужими деньгами на Форексе? 2Перейти с ПАММ-счетов на обычные, где вы будете напрямую работать с людьми, доверяющими вам деньги, можно после наработки положительной репутации. Вероятно, брокер заинтересуется вашим предложением, если вы торгуете уже долго и успешно. Поэтому нужно стремиться к такому результату.

Также после положительных сделок в течение нескольких месяцев вы можете прорекламировать себя сами в интернете, предложить свои услуги. Тогда будьте готовы предоставить подтверждения ваших успехов.

Ещё один вариант, который используют некоторые трейдеры – привлечь в качестве инвестора кого-то из знакомых, друзей или родственников. Нужно сказать, что это более рискованно, чем работа с посторонними людьми. Малейшее недопонимание (например, небольшой минусовой результат за один период, даже если ранее всё было отлично) – и отношения испорчены, как и ваша репутация в глазах общих знакомых. Также разница в том, что посторонние люди приходят уже с осознанием рискованности сделок и готовы ко всему. Если же вы сольёте деньги родственников, вспоминать вам это будут долго.

И всё же данный вариант является единственной возможностью начать торговать крупной суммой сразу, без наработки опыта. Подумайте много раз, прежде чем решаться работать со знакомыми. Но, если история вашего счёта говорит о профессионализме, на это можно пойти.

Star: 

Средняя: 3 (3 оценки)

Star: 

Средняя: 3 (3 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Если вы слили счёт... 1
Существуют десятки рекомендаций по поводу того, как себя вести, если вы слили счёт. Но среди них сложно найти хорошие советы относительно того, где же теперь брать деньги на торговлю. А ведь у многих их просто нет! Неужели всё безвыходно, нужно вновь копить или занимать? Нет, у вас есть простой вариант решения данной проблемы.
Брокеры из чёрных списков. Когда стоит насторожиться?
ЦРФИН и КРОУФР вносят брокеров в чёрные списки по определённым признакам. Но до того, как компания попадёт в эти списки, может пройти очень много времени. Поэтому основные подозрительные признаки нужно знать каждому трейдеру.
Как выбрать «своего» специалиста для помощи в работе
На валютном рынке десятки аналитиков предлагают свои услуги, публикуют свои прогнозы. И каждый из них уверен в собственном мастерстве. Но все знают, что их анализ далеко не всегда правильный. Как выбрать своего специалиста и насколько можно ему доверять?
Что делать, если счёт слит?
Полная потеря депозита - страшный сон трейдера. Впрочем, ситуация далеко не редкая, случается у многих. Что делать, если это произошло?
Убыточные сделки: как определить, когда уже пора закрываться?
Иногда становится уже очевидным, что в плюс сделка не пойдёт. Или остаются самые минимальные сомнения. Сидеть и просто ждать нельзя, закрываться просто так, без анализа, тоже не стоит. Как поступать в таких случаях? Трейдеры-специалисты выделяют 3 варианта.

Добавить новый отзыв