Как управлять чужими деньгами на Форексе?



На валютном рынке есть возможность не только быть трейдером, но и распоряжаться чужими деньгами. Как принято говорить, «управлять ими». Если вы хотите этим заняться, то первое, чего должны достичь – стать успешным трейдером.

Это важно по многим причинам. Во-первых, вопрос совести. Как-никак, вы планируете взять на управление чужие сбережения, и, если сольёте их, человек ничего не получит назад. Инвесторы вовсе не обязательно являются богатыми людьми, у которых из всех карманов сыплются деньги. Очень часто это просто те, кто умеет экономить и во многом себе отказывать.

Во-вторых, от вашего умения торговать будет напрямую зависеть доход. К самим деньгам доступа нет, их нельзя снять и даже потрогать. Распоряжаться доверенными финансами можно только в пределах счёта. Чем больше вы заработаете, тем больше получите комиссии. Взаимосвязь очевидна. Если же знаний и опыта нет, то работа не пойдёт и денег вам не выплатят совсем. Зачем тогда пробовать?

 

Как начать работать управляющим

Ответить на вопрос, как управлять чужими деньгами на Форексе, очень просто – нужно научиться торговать и найти инвесторов. Если с первым пунктом вы уже разобрались, то можно переходить ко второму. Как лучше это сделать?

На начальном этапе идеальный вариант – предложить свои услуги через брокера. Будьте готовы к тому, что вряд ли кто-то согласится вас рекомендовать как специалиста, если вы только недавно начали торговать. Для этого нужно иметь счёт в компании, с хорошими результатами в течение определённого времени. Но есть и иные выходы.

Как управлять чужими деньгами на Форексе?

  • Первый – это ПАММ-счета. За последние годы они приобрели огромную популярность, и сегодня у половины брокеров есть такой сервис. Вы можете зарегистрироваться там независимо от того, какие у вас показатели и опыт. Главное, чтобы после регистрации вы торговали, причём успешно, иначе никто вами не заинтересуется.
  • Второй – сервис копирования сделок. Такая возможность тоже есть у многих брокеров. Вы точно так же регистрируете свой счёт и начинаете работу, стараясь показать стабильный плюсовой результат.

 В обоих случаях нужно вкладывать свои деньги, хотя бы немного. Если сбережения у вас пока небольшие, выбирайте компании, позволяющие открывать микро-счета с депозитом от нескольких долларов.

Также небольшой минус в том, что придётся ждать, когда на вас обратят внимание. Как скоро это случится, полностью зависит от того, какими будут финансовые показатели. Чем лучше торгуете, тем быстрее привлечёте инвесторов.

 

Сотрудничество с частными инвесторами

Как управлять чужими деньгами на Форексе? 2Перейти с ПАММ-счетов на обычные, где вы будете напрямую работать с людьми, доверяющими вам деньги, можно после наработки положительной репутации. Вероятно, брокер заинтересуется вашим предложением, если вы торгуете уже долго и успешно. Поэтому нужно стремиться к такому результату.

Также после положительных сделок в течение нескольких месяцев вы можете прорекламировать себя сами в интернете, предложить свои услуги. Тогда будьте готовы предоставить подтверждения ваших успехов.

Ещё один вариант, который используют некоторые трейдеры – привлечь в качестве инвестора кого-то из знакомых, друзей или родственников. Нужно сказать, что это более рискованно, чем работа с посторонними людьми. Малейшее недопонимание (например, небольшой минусовой результат за один период, даже если ранее всё было отлично) – и отношения испорчены, как и ваша репутация в глазах общих знакомых. Также разница в том, что посторонние люди приходят уже с осознанием рискованности сделок и готовы ко всему. Если же вы сольёте деньги родственников, вспоминать вам это будут долго.

И всё же данный вариант является единственной возможностью начать торговать крупной суммой сразу, без наработки опыта. Подумайте много раз, прежде чем решаться работать со знакомыми. Но, если история вашего счёта говорит о профессионализме, на это можно пойти.

Star: 

Средняя: 3.4 (30 оценки)

Star: 

Средняя: 3.4 (30 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Что почитать трейдеру: «Новые маги рынка» Джека Швагера
Помимо книги "Биржевые маги", Джек Швагер выпустил и вторую подобную книгу, можно сказать, продолжение - "Новые маги рынка". Она не менее полезна и познавательна для трейдера, чем первая.
Особенности дейтрейдинга
Дейтрейдинг, внутридневная торговля - метод, полюбившийся многим трейдерам. Он позволяет не ждать неделями результатов своего анализа рынка, а закрывать сделки в день их открытия. Или на следующий день.
Где и как получить сигналы Форекс бесплатно?
Торговать можно не только по личным знаниям и аналитике, но и по торговым сигналам, которые публикуют другие люди. Они могут быть выстроены на основе прогнозов специалистов или выявлены при помощи индикаторов. Такие сигналы вы можете получать бесплатно.
Книги по Форексу. Что почитать?
Очень много полезного о Форексе можно почерпнуть из книг. Но, если вы будете читать первые попавшиеся, то рискуете потратить много времени зря. Поэтому лучше сразу выбрать самое интересное и эффективное.
Стоит ли рекомендовать Форекс друзьям и знакомым?
Как правило, трейдеру уже в первые дни знакомства с Форексом хочется всем рассказать, какую же прекрасную возможность он нашёл. Нужно ли это делать?