Советы трейдерам от Ричарда Денниса – популярного валютного спекулянта ХХ века



Советы трейдерам от Ричарда Денниса – популярного валютного спекулянта ХХ векаКогда человек хочет добиться результатов, ему свойственно прислушиваться к мнению окружающих. Есть здесь лишь одно «но»: желающих дать полезный совет всегда много, и только 1 из 10 действительно разбирается в том, что советует. Если вы решили стать успешным трейдером, стоит прислушиваться к мнению тех, кто им уже стал, не так ли?

Известный в прошлом валютный спекулянт Ричард Деннис, которому удалось из совсем маленькой суммы сколотить целое состояние на фондовом рынке, вывел некий свод правил для трейдеров, желающих добиться успеха. Возможно, многие из них вы уже слышали, однако стоит присмотреться именно к тому, что советует специалист, и вынести для себя что-то полезное.

  1. Если вы несёте серьёзные убытки в сделке, не стоит продолжать и ждать, когда ситуация нормализуется – выходите из рынка.
  2. Если вам недавно «посчастливилось» открыть позицию слишком убыточную, то после неё вы, скорее всего, находитесь в не совсем адекватном состоянии. В таких случаях даже опытными трейдерами овладевает безумное желание как можно скорее «отыграться». Из-за этого они открывают бессмысленные сделки. Чтобы подобных ситуаций избежать, после действий, принёсших убытки, нужно закрыть терминал и потратить некоторое время на то, чтобы проанализировать свои действия. Как правило, требуется минимум несколько дней, а в некоторых случаях – месяцев.
  3. Каждую сделку нужно разложить по полочкам. Приучите себя после закрытия позиции проводить анализ данных, независимо от результатов. Что было сделано правильно? Где были допущены ошибки? Что можно было сделать лучше? Прекрасно, если вы ещё и фиксируете это письменно.
  4. Учитывайте одинаково и фундаментальный анализ, и технический. Рынок движется не только по экономическим и политическим причинам. Есть очень много внутренних колебаний, которых фундаментальные данные объяснить не могут.
  5. Если вы получили хорошие результаты на одном рынке, примените использованные знания и на другом. В данном случае Ричард Деннис имел в виду акции, фьючерсы, опционы. Трейдер Форекса может этот совет применить по-своему, пробуя эффективные методы на разных парах.
  6. Никогда не нужно упускать возможности крупных трендов. Сам Деннис отмечает, что 95 % его состояния были заработаны на 5 % сделок, а остальные 95 % открытых позиций принесли всего лишь 5 % денег. Словом, крупные выигрыши очень важны. Прогнозируйте именно такие сделки, меньше размениваясь на мелочи.
  7. Даже если у вас есть собственная стратегия и она очень хорошо работает, не прекращайте обучаться и тестировать новые подходы. У каждой тенденции есть свойство изменяться. Если слишком долго придерживаться своих консервативных взглядов, можно упустить хороший момент для получения прибыли или вовсе перестать понимать, что происходит на рынке.
  8. Новичкам стоит сосредоточиться не столько на каждой сделке в отдельности, сколько на правильности своих действий в целом.

Несмотря на пару явных падений, произошедших в его карьере, на протяжении десятилетий он показывал отличные результаты. Это человек, обучившийся торговле на бирже, работая там посыльным за 40 долларов в неделю. Его непоколебимое мнение гласит: «Научиться трейдингу можно, и это даже намного проще, чем кажется».

Star: 

Средняя: 4 (1 оценка)

Star: 

Средняя: 4 (1 оценка)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Убыточные сделки: как определить, когда уже пора закрываться?
Иногда становится уже очевидным, что в плюс сделка не пойдёт. Или остаются самые минимальные сомнения. Сидеть и просто ждать нельзя, закрываться просто так, без анализа, тоже не стоит. Как поступать в таких случаях? Трейдеры-специалисты выделяют 3 варианта.
Выбор метода анализа в сочетании со временем
О методах анализа часто спорят; кто-то предпочитает основывать свои решения на экономических данных, кто-то - на технических. Но есть зависимость и от таймфрейма, причём она может быть разной для каждой сделки.
Рано или поздно, валютные спекулянты начинают понимать всю справедливость утверждения о том, что фактор времени на Форекс, действительно, имеет очень большое значение. Как нередко заявляют опытные торговцы валютой, Форекс-трейдинг – это подлинная способность конвертировать время в деньги.
Проверка на «трейдеризм» по Найману
Эрик Найман, автор книг по Форексу, предложил свой вариант предварительной проверки трейдеров на способность торговать успешно и получать удовольствие от трейдинга.
Время работы рынка Форекс
В какое время работает рынок Форекс? Насколько ограничен трейдер в своих действиях? Сможет ли он совмещать трейдинг и основную работу?

Добавить новый отзыв