Плюсы и минусы ночной торговли на Форексе



Казалось бы, самое подходящее время для трейдинга – дневное, когда в игру вступают валютные рынки Европы и Америки. Здесь и высокая волатильность, и большая прибыль (хотя и убытки соответствующие). Но некоторые предпочитают вести ночную торговлю, считая, что в этом есть свои преимущества. Возможно, стоит прислушаться к ним и тоже иногда торговать ночью?

Это зависит от вашего склада характера и способности не спать тогда, когда за окном темно и всё погрузилось в сон. Трейдинг в это время суток подойдёт тем, кто боится вступать в сделки при динамичном рынке или просто предпочитает меньше рисковать. Ночью графики сонные, движения слабые, и потерять на них существенную сумму практически невозможно. По крайней мере, для такого исхода надо сильно постараться.

Особенности ночного рынка, преимущества и недостатки

Плюсы и минусы ночной торговли на ФорексеВ 00:00 мск торговля почти останавливается. В ближайший час на рынке ожидается тишина. Все крупные участники – хеджевые фонды, банки и другие организации – отсутствуют. Активные трейдеры отправились спать, и это касается как Америки, так и Европы, а также наших соотечественников.

В данный период на рынке действуют лишь отдельные частные спекулянты. Поэтому и колебания совсем небольшие.

С 01:00 мск активность немного повышается, поскольку на рынок выходит Япония. Но японские трейдеры в большинстве своём тоже предпочитают участвовать в Американской или Европейской торговой сессии, а не торговать на рынке с низкой волатильностью. Да и объём сделок на эту страну приходится не такой уж большой.

До 3:00-3:30 спокойствие продолжается. Затем выходят новости, торговлю по которым можно запланировать по экономическому календарю, а отследить данные – в терминале. На них можно заработать. Если это не входит в ваши планы, будьте осторожны с открытием сделок: после новостей могут происходить довольно сильные движения цены, до 50-100 пунктов. Хотя намного чаще они незначительные.

В это время самые активные пары – австралиец и новозеландец, а также все, включающие в себя иену. Считается, что такое время хорошо подходит для пипсования, если вы пользуетесь такой тактикой. Рынок не слишком волатильный, поэтому шансы на прибыль увеличиваются, а нервничать из-за сильных колебаний не приходится.

Трейдинг в это время хорош лишь для тех, кто может не спать и при этом хорошо соображать. Если вы находитесь в полусонном состоянии, это может сказаться на разумности принимаемых решений.

Учитывая все плюсы и минусы ночной торговли на Форексе, вы сможете сделать вывод, подходит ли она именно вам.

Star: 

Средняя: 5 (1 оценка)

Star: 

Средняя: 5 (1 оценка)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Как выбрать «своего» специалиста для помощи в работе
На валютном рынке десятки аналитиков предлагают свои услуги, публикуют свои прогнозы. И каждый из них уверен в собственном мастерстве. Но все знают, что их анализ далеко не всегда правильный. Как выбрать своего специалиста и насколько можно ему доверять?
Форекс и интуиция: рассуждения от Нейла Фулера
Нейл Фулер - практикующий трейдер и специалист по обучению биржевой торговле. Он отмечает, что интуиция - важное составляющее карьеры на любом финансовом рынке.
Приятные особенности работы дейтрейдера
Если вы находитесь в процессе выбора, торговать ли на долгосрочных сделках или всё-таки сделать трейдинг ежедневным занятием, обратите внимание на преимущества внутридневной торговли.
О рынке форекс накопилось уже множество мифов, которым верят новички и теряют свои депозиты уже в первые несколько часов торгов. На самом же деле работа на форекс – это довольно перспективное направление, в котором успешно зарабатывают миллионы людей. В данной же статье мы постараемся развеять основные мифы, которые мешают трейдерам нормально зарабатывать.
С чего начать, если хочется зарабатывать как можно быстрее?
Большинство людей приходят на Форекс с желанием как можно быстрее начать зарабатывать. Кто-то даже бросает ради этого прежнюю работу. Но тут их ждёт разочарование: говорят, что учиться нужно очень долго. Можно ли сократить этот процесс без потери качества и как это сделать?

Добавить новый отзыв