Плюсы и минусы ночной торговли на Форексе



Казалось бы, самое подходящее время для трейдинга – дневное, когда в игру вступают валютные рынки Европы и Америки. Здесь и высокая волатильность, и большая прибыль (хотя и убытки соответствующие). Но некоторые предпочитают вести ночную торговлю, считая, что в этом есть свои преимущества. Возможно, стоит прислушаться к ним и тоже иногда торговать ночью?

Это зависит от вашего склада характера и способности не спать тогда, когда за окном темно и всё погрузилось в сон. Трейдинг в это время суток подойдёт тем, кто боится вступать в сделки при динамичном рынке или просто предпочитает меньше рисковать. Ночью графики сонные, движения слабые, и потерять на них существенную сумму практически невозможно. По крайней мере, для такого исхода надо сильно постараться.

Особенности ночного рынка, преимущества и недостатки

Плюсы и минусы ночной торговли на ФорексеВ 00:00 мск торговля почти останавливается. В ближайший час на рынке ожидается тишина. Все крупные участники – хеджевые фонды, банки и другие организации – отсутствуют. Активные трейдеры отправились спать, и это касается как Америки, так и Европы, а также наших соотечественников.

В данный период на рынке действуют лишь отдельные частные спекулянты. Поэтому и колебания совсем небольшие.

С 01:00 мск активность немного повышается, поскольку на рынок выходит Япония. Но японские трейдеры в большинстве своём тоже предпочитают участвовать в Американской или Европейской торговой сессии, а не торговать на рынке с низкой волатильностью. Да и объём сделок на эту страну приходится не такой уж большой.

До 3:00-3:30 спокойствие продолжается. Затем выходят новости, торговлю по которым можно запланировать по экономическому календарю, а отследить данные – в терминале. На них можно заработать. Если это не входит в ваши планы, будьте осторожны с открытием сделок: после новостей могут происходить довольно сильные движения цены, до 50-100 пунктов. Хотя намного чаще они незначительные.

В это время самые активные пары – австралиец и новозеландец, а также все, включающие в себя иену. Считается, что такое время хорошо подходит для пипсования, если вы пользуетесь такой тактикой. Рынок не слишком волатильный, поэтому шансы на прибыль увеличиваются, а нервничать из-за сильных колебаний не приходится.

Трейдинг в это время хорош лишь для тех, кто может не спать и при этом хорошо соображать. Если вы находитесь в полусонном состоянии, это может сказаться на разумности принимаемых решений.

Учитывая все плюсы и минусы ночной торговли на Форексе, вы сможете сделать вывод, подходит ли она именно вам.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Базовая схема личной торговой системы
Торговую систему составить одновременно и легко, и сложно. Но, если у вас будет основа, по которой нужно действовать, задача станет намного проще.
Готовы ли вы пользоваться услугами «помощника» на Форексе?
Многие рады бы пользоваться бесплатной аналитикой от специалистов Форекса. Кто-то делает это бездумно, а нужно использовать такую возможность со смыслом. Если вы решите просто повторять всё за другими, можно легко потерять депозит. Как определить, что вы уже готовы начать работу по чужим прогнозам?
Кем стать: трейдером, инвестором или управляющим?
У человека, пришедшего на Форекс, большой выбор вариантов. В частности, не каждый хочет и может быть трейдером, и тогда у него есть другой путь - стать инвестором. А некоторые могут не просто торговать, но и управлять чужими деньгами. И это дополнительный источник прибыли! Выбор за вами.
Особенности мышления трейдеров и бизнесменов
Неутешительная статистика говорит, что на Форексе проигрывают все деньги 90 % трейдеров. Но давайте обратимся к бизнесу: 90 % открытых компаний и ИП закрываются в первый год. Есть ли здесь взаимосвязь?
Плюсы и минусы маленьких счетов
Многие брокеры предлагают микросчета, на которых сумма, вкладываемая в сделку, не превышает десяти долларов. В чём их преимущества и недостатки?

Добавить новый отзыв