Базовая схема личной торговой системы



Составление личной торговой системы – не пустые разговоры. Если до сих пор вы не создали её для себя, самое время сделать это. Если же вы только недавно пришли на финансовый рынок, то с этого следует начать. Так вы избежите колоссальной потери времени, уменьшите убытки в разы и сможете стать профессионалом за короткий срок.

Когда личной системы нет, трейдер постоянно мечется между десятками вариантов. Он не определился, по какой стратегии открываться сегодня, завтра и всегда. Он не знает, когда ему закрыть позицию. Он не уверен, стоит ли ему выбрать одну валютную пару или торговать сразу на всех. В итоге его анализ рынка похож на поиск незнакомого человека в толпе на вокзале – все пробегают мимо, и непонятно, куда идти и что делать. Результаты обычно плачевны, хотя время от времени они и могут быть хорошими. Рано или поздно (как правило – очень быстро) такой подход приводит к большим убыткам. А если не остановиться вовремя, то и к потере всего депозита. Форекс – не то место, где можно работать как попало. Он требует системности и самодисциплины.

 

Что такое торговая система?

Базовая схема личной торговой системыУ любого успешного трейдера, который давно работает на финансовых рынках, своя торговая система обязательно есть. Но где её взять новичку и как быть уверенным в том, что результаты будут хорошими? В первую очередь важно понять, что это такое, а во вторую – запомнить принципы, по которым нужно выстраивать эту схему действий.

Любая торговая система являет собой определённый свод правил, которым следует трейдер при работе на финансовых рынках.

Но это лишь основа описания. Ведь правил может быть только 2-3 и они могут не отражать полной картины, не так ли? Поэтому и важно, чтобы система была достойной. Ниже приведён список требований, по которым вы сможете за пару минут протестировать свой или чужой подход к торговле и сделать вывод, стоит ли им пользоваться:

  1. Правила входа и выхода из рынка. Если первое большинству более или менее понятно, то о втором многие задумываются лишь тогда, когда сделка начинает идти в минус или прирост денег уменьшается. Знать, когда вы закроетесь – с прибылью или убытком – нужно ещё до открытия сделки. А уж правила входа должны быть письменно прописаны и постоянно находиться перед глазами. Впрочем, и с остальными правилами неплохо бы поступить так же…
  2. Мани-менеджмент! На самом деле его правил несколько, о некоторых не подозревают даже опытные трейдеры. И не обязательно соблюдать их все. Но вам нужно ознакомиться с основами, чтобы выбрать свои правила из общего списка. Хотя бы несколько из них должны стать для вас незыблемыми. Лучше в самом начале просто поверить, насколько это важно, чем в дальнейшем убедиться в этом на собственном негативном опыте. Правила должны быть чётко прописаны, например, в дневнике торговли. И уже до открытия сделки важно рассчитать, сможете ли вы их соблюсти.
  3. Готовые стратегии и тактики. В состав вашей торговой системы может входить одна или несколько схем торговли. Ничего страшного, если их будет 3-4 и даже больше, главное, не переборщить. Почему не стоит ограничиваться одной? Потому что в этом случае у вас будет очень мало сигналов, и тогда сделки будут редкими. Стратегии должны быть проверенными, протестированными на демо-счёте в течение длительного периода. Некоторые можно прогнать через тестер стратегий.

 

Соблюсти все условия помогает самодисциплина, умение психологически себя сдерживать от необдуманных действий. Это сложная задача, но для большинства людей – посильная. Вы можете тренировать себя в этом каждый день, и обязательно получите результаты.

 

Какая торговая система самая лучшая?

Базовая схема личной торговой системы 2«Самой лучшей» торговой системы, пожалуй, не существует. Но есть пара десятков очень хороших и прибыльных. Стратегии для них вы можете найти на нашем сайте в соответствующем разделе. Добавив к ним вышеописанные правила, вы сумеете сами создать отличную схему, приносящую деньги.

Если же обобщить, то главные требования для выгодной торговой системы таковы:

  • Соблюдать её полностью, шаг за шагом, не меняя правила по ходу игры.
  • Она должна быть достаточно проста. Сложности ни к чему хорошему не ведут – так считают специалисты с многолетним опытом.
  • Трейдер должен полностью понимать её, а также те принципы, по которым она построена. Для него она должна быть лёгкой. Не запутаться – одна из целей, к которым вы должны стремиться при выборе.

 

Базовая схема личной торговой системы проста. Но на деле выстроить правильную последовательность действий бывает довольно сложно. Ещё сложнее – следовать ей. Но, если вы сможете себя пересилить, воспитать, то получите сногсшибательные результаты. Это не значит, что на счёт посыплются миллионы. Но такой подход гарантирует стабильность заработков, чем на Форексе могут похвастаться единицы. Вскоре вы поймёте, насколько это ценно. А увеличить доход можно не только рискованными сделками.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Волшебное обогащение за несколько дней. Что за этим стоит?
То и дело встречаются предложения волшебного обогащения за быстрый срок - всяческие эксклюзивные системы и советники, призванные сделать вас миллионером. Стоит ли верить таким обещаниям?
4 проблемы трейдеров на Форексе. А у вас они есть?
Большинство людей на Форексе теряют деньги - это известно. На самом деле, по мнению практикующих экспертов, существует 4 основных проблемы, из-за которых так происходит. А есть ли они у вас?
КРОУФР: защита интересов трейдеров
КРОУФР - организация, занимающаяся урегулированием споров между брокерами и их клиентами. Когда, казалось бы, никакой юрист не в состоянии помочь, здесь можно надеяться на успех.
Может ли брокер обмануть трейдера?
О том, что брокеры обманывают своих трейдеров, ходят легенды. Но в том и дело, что половина из них - выдумки. Чему верить, чему нет, и как избежать нечестных брокеров?
Время работы рынка Форекс
В какое время работает рынок Форекс? Насколько ограничен трейдер в своих действиях? Сможет ли он совмещать трейдинг и основную работу?

Добавить новый отзыв