Можно ли заработать на трейдинг, инвестируя в Форекс?



Не у каждого есть достаточно денег, чтобы начать торговать на валютном рынке. Поэтому люди усиленно ищут варианты, где бы их взять. Одним из способов им видится инвестирование, причём именно в Форекс, потому что в других местах либо нужны хорошие вложения, либо проценты слишком маленькие.

Так ли прекрасная эта идея? Давайте попробуем разобраться.

 

Доходность и условия при сотрудничестве с финансовым аналитиком

Можно ли заработать на трейдинг, инвестируя в Форекс?Стандартных способов вложить в деньги в валютный рынок, чтобы другой человек торговал за вас, два. Первый – услуги персонального трейдера. Второй – ПАММ-счета. Программа прикрепления – несколько другая история, здесь нужно хоть немного разбираться в трейдинге и участвовать самому, поэтому не будем брать её во внимание.

Если вы решили воспользоваться услугами персонального трейдера, это означает, что он будет собственноручно вести лично ваш счёт. Параллельно могут быть и другие, но не много. Также такие специалисты обычно не прячут своё лицо, работают в открытую, имеют приличный опыт, позиционируют себя как финансовые аналитики.

Принимая во внимание всё перечисленное, вы должны понимать, что, во-первых, их требование – немалая сумма депозита (обычно от 1000 долларов и выше), во-вторых, они берут хороший процент за свою работу. Их доходность часто не превышает 20-40 % в месяц, из которых до половины вы отдадите за управление счётом.

Если у вас нет денег на торговлю, то вариант не подходит. Если у вас «завалялись» лишние 1000-2000 долларов, возникает логичный вопрос: сколько же тогда вы хотите накопить, чтобы начать? Тем более всегда есть риск потерять и имеющееся, чужими руками… Данное решение подходит только в том случае, если у вас нет желания работать трейдером самостоятельно или просто нет на это времени. То есть как обычная инвестиция, но не способ заработать на будущую торговлю.

 

Доходность и условия на ПАММ-счетах

ПАММ-счёт позволяет зарабатывать без больших вложений. Минимальную сумму определяют управляющие – каждый для своих клиентов. Но, как правило, требования приемлемые: в среднем от 50 $.

Зайдите в рейтинг выбранного брокера. Вооружитесь калькулятором. Ваша задача – выявить среднюю доходность в месяц у выбранных управляющих. Для этого делим общее количество месяцев (сколько существует счёт) на общую доходность. У некоторых брокеров есть эта усреднённая цифра, и она уже отображена в статистике.

Несмотря на то, что есть ПАММ-счета, где гордо красуется информация о доходности 2000 % в месяц, это просто новички. Сотрудничать с ними опасно. При вычислении заработка управляющего за несколько месяцев выходит, что он редко превышает 50-70 %. На это и нужно рассчитывать, а ещё лучше – быть более реалистичными и ждать 25-35 %, если вы вкладываете в топовых. Отсюда вычесть комиссию, а это примерно 1/3 или даже половина. В итоге объективно можно рассчитывать на 10-20 % в месяц.

Можно ли заработать на трейдинг, инвестируя в Форекс? 2

Теперь вам нужно посчитать, сколько вы хотите заработать денег для того, чтобы начать торговать самостоятельно. Если вы уже знаете, на какой средний доход можно рассчитывать профессионалу, то первоначальным депозитом будет сумма в 500 долларов минимум, а в идеале – от 2000 $ и выше.

При условии, что вы решили доверить деньги топовым ПАММ-управляющим, можно ожидать, что за год вложенную сумму увеличат втрое. Но это не факт, помните! Никаких гарантий.

Из этого и делайте вывод: сколько у вас на данный момент свободных денег и сколько придётся ждать, когда накопится нужная сумма. Оно того стоит? Вы готовы ждать столько времени?

Можно ли заработать на трейдинг, инвестируя в Форекс? 3

Как правило, потенциальные трейдеры приходят на вводный семинар в дилинговый центр и, услышав, сколько нужно денег (особенно если минимальный депозит начинается от 500-1000 $), на время оставляют эту затею. Тем не менее, они не перестают думать о том, где бы взять нужную сумму. А ещё хотят как можно скорее заработать. Как правило, менеджер не поленится обмолвиться «случайно» информацией о том, что можно просто стать инвестором.

В мозгу человека, поверхностно знакомого с Форексом, проносятся мысли о том, что здесь можно заработать миллионы. Что кто-то этому уже научился, а он пока не может в силу нехватки средств. Значит, надо этому «кому-то» доверить те скромные сбережения, которые есть… Порой они полагают, что для супер-результата достаточно 100 $... Будьте реалистами.

Можно ли заработать на трейдинг, инвестируя в Форекс? Да, при условии, что вы располагаете более-менее приличной суммой и готовы ждать год-другой. Гораздо разумнее доверять деньги управляющим, пока вы обучаетесь торговле. Или просто стать инвестором, без цели накопить на трейдинг. Если же вы хотите где-то достать нужную сумму в пару тысяч долларов, лучше найти другие способы это сделать.

Star: 

Средняя: 2 (2 оценки)

Star: 

Средняя: 2 (2 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Оптимальное время торгов на Форекс
Какое время торгов на Форекс можно считать идеальным? От чего зависит выбор именно вашего времени, которое улучшит торговлю? Узнайте об этом сейчас.
Волшебное обогащение за несколько дней. Что за этим стоит?
То и дело встречаются предложения волшебного обогащения за быстрый срок - всяческие эксклюзивные системы и советники, призванные сделать вас миллионером. Стоит ли верить таким обещаниям?
Брокеры из чёрных списков. Когда стоит насторожиться?
ЦРФИН и КРОУФР вносят брокеров в чёрные списки по определённым признакам. Но до того, как компания попадёт в эти списки, может пройти очень много времени. Поэтому основные подозрительные признаки нужно знать каждому трейдеру.
Зачем нужны депозиты от 1 доллара?
Некоторые брокеры предлагают минимальный депозит от 1 доллара. Есть ли смысл в таких счетах, и если да, то какую пользу из них можно извлечь?
Почему Форекс считают непредсказуемым?
Вы не раз услышите от других, что Форекс непредсказуем. Возможно, это пошатнёт веру в себя и свои цели, в зависимости от того, на каком этапе становления себя как трейдера вы находитесь. Откуда берутся эти предрассудки? И что говорят по этому поводу профессиональные валютные спекулянты?

Добавить новый отзыв