Время работы рынка Форекс



Торговля на валютном рынке ведётся круглосуточно. Но не без выходных. Здесь выходные стандартные – суббота и воскресенье. Так происходит потому, что в эти два дня центральные банки стран закрыты. Также выходные бывают в дни общепринятых праздников, например, в Новый год. По московскому времени Форекс «открывается» в 4 часа ночи в понедельник и в 4 часа ночи в субботу «закрывается».

Примерно до часу дня длится так называемая тихоокеанская торговая сессия. Это спокойное время на рынке, когда цены движутся медленно, колебания почти незначительны. Их может немного сдвинуть с места выход новостей, но в целом серьёзных перемен почти не бывает. С 7-8 часов утра подключается азиатская торговая сессия, что слегка меняет скорость, но всё равно рынок сонный.

Время работы рынка ФорексС двух часов дня начинается активность, когда могут происходить долгие направленные движения цен. Резкие скачки графика возможны только при выходе новостей. В это время, при хорошем прогнозировании, можно без больших рисков снять приличную прибыль с нескольких сделок, если вы работаете внутри дня. Это длится всю европейскую сессию, которая продолжается до 12 ночи. Неплохое время для заработков, но нужно быть осторожными.

К вечеру включается американская сессия. Примерно с 8-9 вечера на рынке начинаются всплески активности. Считается, что новичкам в это время лучше не торговать, так как можно попасть в резкий поток и не успеть сориентироваться в ситуации.

К двум часам ночи всё вновь затихает.

Помните, что новые бары на D1 открываются вместе с открытием нового дня, то есть в 4 часа ночи по Москве. Если вы ждёте сигнал какого-либо индикатора, то именно в это время он и появится. И, хотя в первые 3-4 часа движения может и не быть, с 7-8 утра вы уже рискуете пропустить важный момент и потерять десятки пунктов. Поэтому лучше лишний раз проверить – ранним утром, например.

Новые бары на W1 открываются, соответственно, по понедельникам. Но здесь спешка уже не так важна.

Хотя в выходные рынок Форекс стоит на месте, и никаких данных не выходит, за это время могут произойти приличные сдвиги в ценах. Иногда такое положение дел связано с политическими событиями, иногда – с природными катаклизмами. В таких случаях в понедельник образуется разрыв между ценами. Чтобы избежать негативного влияния таких ситуаций на вашу торговлю, старайтесь не оставлять открытых сделок на выходные, либо защищать их ордерами на закрытие.

Star: 

Средняя: 3.4 (19 оценки)

Star: 

Средняя: 3.4 (19 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Успешные люди в трейдинге: кто они?
Кто эти особенные люди, которым удаётся достичь успеха на рынке Форекс? Что отличает их от других? Многие думают, что это какие-то сверхспособности, но ничего подобного - всё гораздо проще, чем кажется.
Главные проблемы перехода с учебного счёта на реальный
Возможно, вы уже слышали о том, что при переходе с демо-счёта на реальный многие трейдеры начинают хуже торговать. Гораздо хуже. В чём же причина?
Волшебное обогащение за несколько дней. Что за этим стоит?
То и дело встречаются предложения волшебного обогащения за быстрый срок - всяческие эксклюзивные системы и советники, призванные сделать вас миллионером. Стоит ли верить таким обещаниям?
Стоит ли рекомендовать Форекс друзьям и знакомым?
Как правило, трейдеру уже в первые дни знакомства с Форексом хочется всем рассказать, какую же прекрасную возможность он нашёл. Нужно ли это делать?
Современные гуру трейдинга. Как платить за эффективное обучение, а не за раскрученное имя?
Когда есть возможность, лучше обучаться так, чтобы вас буквально вели за ручку профессионалы. Только вот где их найти? Как распознать специалиста, как отличить его от мошенника?..