Время работы рынка Форекс



Торговля на валютном рынке ведётся круглосуточно. Но не без выходных. Здесь выходные стандартные – суббота и воскресенье. Так происходит потому, что в эти два дня центральные банки стран закрыты. Также выходные бывают в дни общепринятых праздников, например, в Новый год. По московскому времени Форекс «открывается» в 4 часа ночи в понедельник и в 4 часа ночи в субботу «закрывается».

Примерно до часу дня длится так называемая тихоокеанская торговая сессия. Это спокойное время на рынке, когда цены движутся медленно, колебания почти незначительны. Их может немного сдвинуть с места выход новостей, но в целом серьёзных перемен почти не бывает. С 7-8 часов утра подключается азиатская торговая сессия, что слегка меняет скорость, но всё равно рынок сонный.

Время работы рынка ФорексС двух часов дня начинается активность, когда могут происходить долгие направленные движения цен. Резкие скачки графика возможны только при выходе новостей. В это время, при хорошем прогнозировании, можно без больших рисков снять приличную прибыль с нескольких сделок, если вы работаете внутри дня. Это длится всю европейскую сессию, которая продолжается до 12 ночи. Неплохое время для заработков, но нужно быть осторожными.

К вечеру включается американская сессия. Примерно с 8-9 вечера на рынке начинаются всплески активности. Считается, что новичкам в это время лучше не торговать, так как можно попасть в резкий поток и не успеть сориентироваться в ситуации.

К двум часам ночи всё вновь затихает.

Помните, что новые бары на D1 открываются вместе с открытием нового дня, то есть в 4 часа ночи по Москве. Если вы ждёте сигнал какого-либо индикатора, то именно в это время он и появится. И, хотя в первые 3-4 часа движения может и не быть, с 7-8 утра вы уже рискуете пропустить важный момент и потерять десятки пунктов. Поэтому лучше лишний раз проверить – ранним утром, например.

Новые бары на W1 открываются, соответственно, по понедельникам. Но здесь спешка уже не так важна.

Хотя в выходные рынок Форекс стоит на месте, и никаких данных не выходит, за это время могут произойти приличные сдвиги в ценах. Иногда такое положение дел связано с политическими событиями, иногда – с природными катаклизмами. В таких случаях в понедельник образуется разрыв между ценами. Чтобы избежать негативного влияния таких ситуаций на вашу торговлю, старайтесь не оставлять открытых сделок на выходные, либо защищать их ордерами на закрытие.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Стоит ли покупать у брокера торговые сигналы?
У некоторых брокеров есть предложение: на платных условиях получать торговые сигналы. Они фиксируются программами, аналитиками или другими трейдерами. Стоит ли использовать эту возможность?
Уровень безубыточности в трейдинге. Как правильно его использовать?
Об уровне безубыточности часто упоминается в учебных пособиях и описаниях стратегий. Но как выставить его таким образом, чтобы сделка не закрылась зря, без прибыли?
Волатильность рынка и стоп-лоссы. Почему долгосрочные сделки безопаснее?
Почему аналитики говорят о повышенной волатильности современного рынка и как это влияет на повседневную торговлю? К каким советам стоит прислушаться трейдеру?
Где отслеживать реальный график Форекс
Некоторые новички сомневаются в том, что брокеры предоставляют реальные котировки. И они хотят знать, где отслеживать реальный график Форекс. Легко ли решить эту проблему?
Торговля золотом на Форекс – возможна ли? 2
На Форекс у трейдера есть возможность торговать не только валютными парами, но и драгоценными металлами. В частности, популярностью пользуется золото.

Добавить новый отзыв