Форекс: советы новичкам


Начинающие спекулянты зачастую склонны идеализировать Форекс в своих мечтах о быстром, стабильном и легком заработке. Многие потенциальные трейдеры представляют себе торговлю на Форекс как нечто, совсем не требующее каких-либо значительных усилий. Казалось бы, что может быть проще, чем покупать и продавать валюту?
 
Все знают, что курс валюты колеблется на рынке. Все знают, что у валютного курса есть только два пути – или вверх, или вниз. Все знают, что заработок на Форекс представляет собой положительную разницу между ценой продажи валюты и ценой её покупки.
 
Чтобы получить спекулятивную прибыль, необходимо дождаться, чтобы курс продажи валюты стал больше, чем курс её покупки. Причем последовательность операций покупки и продажи может быть разной. Спекулянт может зарабатывать и на повышении курса (сначала купить, а потом продать, дождавшись повышения), и на падении курса (сначала продать, а потом купить, дождавшись понижения).
 
На самом деле, в том, чтобы торговать валютой на Форекс, нет ничего сложного. Тогда возникает естественный вопрос: почему же валютные спекулянты столь редко добиваются настоящего успеха на Форекс? Логичный ответ: все проблемы спекулянтов Форекс заключаются исключительно в их психологии.
 
Дело в том, что пресловутые проблемы у спекулянтов Форекс обычно начинаются именно тогда, когда они формируют в своем сознании первоначальное представление о рынке Форекс и валютных спекуляциях. Действительно, «корень зла» – в неправильном отношении к спекулятивной торговле на Форекс.
 
Многие начинающие трейдеры зачастую грешат именно тем, что относятся к спекуляциям на Форекс как к азартным играм. Они безрассудно делают денежные «ставки» на рост или падение курса, не утруждая себя необходимостью произвести хоть какой-нибудь предварительный анализ рынка. Принимают торговые решения, основываясь на поверхностных умозаключениях или исключительно на собственной интуиции.
 
Безапелляционно игнорируют обучение основам торговли на Форекс или ограничиваются лишь некоторыми выдержками, взятыми из наиболее простых и примитивных торговых систем. При совершении сделок вообще не хотят применять хотя бы базовые принципы контроля над торговым капиталом. Некоторые же трейдеры слишком легкомысленно относятся к позиционированию стоп-лосс. Оказавшись в ситуации «плавающего» финансового результата (как прибыли, так и убытка) по открытой торговой позиции, спекулянты нередко совсем «теряют голову», поддаваясь влиянию очень сильных эмоций на стыке умопомрачающей жадности и леденящего страха.
 
Все это очень неблагоприятно сказывается не только на благосостоянии валютного спекулянта, но и на состоянии его психического здоровья. Прежде чем приступать к занятию валютными спекуляциями на Форекс, необходимо сформировать в своем сознании правильные психологические установки, которые бы обуславливали адекватное восприятие рынка Форекс и всего того, что там может происходить. Это касается, прежде всего, таких аспектов:
 
  • отношение к торговле на Форекс как к бизнесу;
  • осознание роли профессионального обучения в Форекс-трейдинге;
  • профессиональное восприятие прибылей и убытков в спекулятивной торговле;
  • грамотный контроль над капиталом, используемым в торговле;
  • применение торговых стратегий на Форекс.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Где взять деньги на трейдинг?
Форекс заманчив для большинства людей, но, понимая, что без большого депозита хороших денег не заработать, многие впадают в уныние. Где взять денег на трейдинг, если их нет?
Экономический календарь Форекс
Экономический календарь Форекс поможет вам вовремя сориентироваться в потоке выходящих данных. Также он будет полезен и тем, кто торгует только по техническому анализу.
Краткосрочная, долгосрочная и среднесрочная торговля 1
Краткосрочная, долгосрочная и среднесрочная торговля - что выбрать и по каким критериям выбирать? Опыт трейдеров показывает, что этот вопрос очень индивидуальный.
Первый шаг к знаниям на Форексе: правило 20 часов
Научиться торговле на Форекс можно за 20 часов, в том числе и самостоятельно. Правило 20 часов успешно применяют в любых областях знаний, и вам как трейдеру нужно использовать эту возможность себе во благо.
Брокеры из чёрных списков. Когда стоит насторожиться?
ЦРФИН и КРОУФР вносят брокеров в чёрные списки по определённым признакам. Но до того, как компания попадёт в эти списки, может пройти очень много времени. Поэтому основные подозрительные признаки нужно знать каждому трейдеру.

Добавить новый отзыв

2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.