Экономический календарь Форекс



Даже если вы ни капли не интересуетесь фундаментальным анализом, экономический календарь Форекс должен стать обязательным атрибутом торговли. Тем, кто торгует на новостях, он и вовсе необходим.

Такой календарь есть на сайте почти каждого брокера. Даже если компания, через которую вы торгуете, не предоставляет таких данных, можно просто найти его у конкурентов. Также будет не лишним сверять 2-3 таблицы от разных брокеров, потому что некоторые публикуют то, что другие просто игнорируют.

Экономический календарь Форекс 1

Экономический календарь представляет собой ежедневную таблицу со списком ожидаемых и уже вышедших новостей по каждой стране. Данные разделены на три столбика: прошлые показатели, ожидаемые и те, которые вышли на этот раз.

  1. Прошлые доступны сразу.
  2. Ожидаемые появляются в течение какого-то времени, после того, как их огласят. Они могут также дать толчок рынку, если сильно отличаются от предыдущих.
  3. Вышедшие появляются позже, после выхода новостей, с опозданием в полчаса или даже несколько часов. Если вы хотите по ним открывать сделку, смотреть их нужно не в календаре, а по телевизору (например, на РБК) или прямо в терминале. Для этого откройте внизу в окне «Терминал» вкладку новости и отслеживайте их в нужный момент.

Экономический календарь Форекс

В случае торговли по выходящим данным экономический календарь понадобится вам для того, чтобы знать время выхода информации, а также предыдущие и ожидаемые данные, поскольку как раз их сравнение с новыми и играет главную роль.

Если вы не относите себя к фундаменталистам и планируете торговать только по теханализу, экономический календарь будет нужен для того, чтобы проверять, нет ли в ближайшее время новостей. Ведь их выход способен разрушить даже самый идеальный прогноз по индикаторам, трендам, фигурам и прочим инструментам.

Star: 

Средняя: 4 (2 оценки)

Star: 

Средняя: 4 (2 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Как развить «интуитивное чутьё» рынка?
С одной стороны, о применении на Форексе интуиции принято говорить с иронией. С другой - о том, что можно "интуитивно чувствовать рынок", упоминают некоторые известные трейдеры. Где же золотая середина и можно ли такие способности в себе развить?
Участие крупных игроков в торговле на Форексе: что нужно знать трейдеру
Открытие очень крупных сделок банками и инвестиционными фондами способно дать начало сильному рыночному движению. Как трейдеру распознать этот момент и правильно воспользоваться ситуацией?
Богаты ли трейдеры?
Богаты ли трейдеры? Если прийти на Форекс, можно ли рассчитывать на то, что вскоре станешь обладателем состояния? Об этом думают многие из тех, кто недавно познакомился с валютным рынком. А каков ответ?
Можно ли заработать на трейдинг, инвестируя в Форекс?
Многие будущие трейдеры ищут способ заработать деньги на начальный депозит. Среди других идей встречается и инвестирование в Форекс. Стоит ли вкладывать средства, чтобы накопить на трейдинг?
Волатильность рынка и стоп-лоссы. Почему долгосрочные сделки безопаснее?
Почему аналитики говорят о повышенной волатильности современного рынка и как это влияет на повседневную торговлю? К каким советам стоит прислушаться трейдеру?

Добавить новый отзыв