Экономический календарь Форекс



Даже если вы ни капли не интересуетесь фундаментальным анализом, экономический календарь Форекс должен стать обязательным атрибутом торговли. Тем, кто торгует на новостях, он и вовсе необходим.

Такой календарь есть на сайте почти каждого брокера. Даже если компания, через которую вы торгуете, не предоставляет таких данных, можно просто найти его у конкурентов. Также будет не лишним сверять 2-3 таблицы от разных брокеров, потому что некоторые публикуют то, что другие просто игнорируют.

Экономический календарь Форекс 1

Экономический календарь представляет собой ежедневную таблицу со списком ожидаемых и уже вышедших новостей по каждой стране. Данные разделены на три столбика: прошлые показатели, ожидаемые и те, которые вышли на этот раз.

  1. Прошлые доступны сразу.
  2. Ожидаемые появляются в течение какого-то времени, после того, как их огласят. Они могут также дать толчок рынку, если сильно отличаются от предыдущих.
  3. Вышедшие появляются позже, после выхода новостей, с опозданием в полчаса или даже несколько часов. Если вы хотите по ним открывать сделку, смотреть их нужно не в календаре, а по телевизору (например, на РБК) или прямо в терминале. Для этого откройте внизу в окне «Терминал» вкладку новости и отслеживайте их в нужный момент.

Экономический календарь Форекс

В случае торговли по выходящим данным экономический календарь понадобится вам для того, чтобы знать время выхода информации, а также предыдущие и ожидаемые данные, поскольку как раз их сравнение с новыми и играет главную роль.

Если вы не относите себя к фундаменталистам и планируете торговать только по теханализу, экономический календарь будет нужен для того, чтобы проверять, нет ли в ближайшее время новостей. Ведь их выход способен разрушить даже самый идеальный прогноз по индикаторам, трендам, фигурам и прочим инструментам.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Меры предосторожности при работе с брокерами
Даже популярные брокеры, которые, кажется, заслуживают полного доверия, периодически умудряются засветиться в каком-нибудь скандале. Порой невозможно до конца понять, прав ли был клиент или компания, но лучше подстраховаться от подобных ситуаций.
Форекс без индикаторов: насколько это эффективно?
Возможна ли торговля на Форексе без индикаторов? Какие методы использовать, если исключить эти инструменты анализа? И насколько результативны такие подходы, стоит ли их изучать?
Стоит ли брать кредит для торговли на Форексе?
Кредит для торговли на Форексе - один из вариантов, которые видятся трейдерам-новичкам, когда встаёт вопрос о начальном депозите. Стоит ли брать любого вида заём ради торговли?
«Трейдерами рождаются или становятся?»
Необходимо ли для трейдинга интуитивное чутьё рынка, призвание, или же нужно просто упорно учиться и достигать результатов? Об этом спорят столько, сколько существуют финансовые рынки. Попробуем разобраться, каков ответ.
Приятные особенности работы дейтрейдера
Если вы находитесь в процессе выбора, торговать ли на долгосрочных сделках или всё-таки сделать трейдинг ежедневным занятием, обратите внимание на преимущества внутридневной торговли.

Добавить новый отзыв