Экономический календарь Форекс



Даже если вы ни капли не интересуетесь фундаментальным анализом, экономический календарь Форекс должен стать обязательным атрибутом торговли. Тем, кто торгует на новостях, он и вовсе необходим.

Такой календарь есть на сайте почти каждого брокера. Даже если компания, через которую вы торгуете, не предоставляет таких данных, можно просто найти его у конкурентов. Также будет не лишним сверять 2-3 таблицы от разных брокеров, потому что некоторые публикуют то, что другие просто игнорируют.

Экономический календарь Форекс 1

Экономический календарь представляет собой ежедневную таблицу со списком ожидаемых и уже вышедших новостей по каждой стране. Данные разделены на три столбика: прошлые показатели, ожидаемые и те, которые вышли на этот раз.

  1. Прошлые доступны сразу.
  2. Ожидаемые появляются в течение какого-то времени, после того, как их огласят. Они могут также дать толчок рынку, если сильно отличаются от предыдущих.
  3. Вышедшие появляются позже, после выхода новостей, с опозданием в полчаса или даже несколько часов. Если вы хотите по ним открывать сделку, смотреть их нужно не в календаре, а по телевизору (например, на РБК) или прямо в терминале. Для этого откройте внизу в окне «Терминал» вкладку новости и отслеживайте их в нужный момент.

Экономический календарь Форекс

В случае торговли по выходящим данным экономический календарь понадобится вам для того, чтобы знать время выхода информации, а также предыдущие и ожидаемые данные, поскольку как раз их сравнение с новыми и играет главную роль.

Если вы не относите себя к фундаменталистам и планируете торговать только по теханализу, экономический календарь будет нужен для того, чтобы проверять, нет ли в ближайшее время новостей. Ведь их выход способен разрушить даже самый идеальный прогноз по индикаторам, трендам, фигурам и прочим инструментам.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Брокеры из чёрных списков. Когда стоит насторожиться?
ЦРФИН и КРОУФР вносят брокеров в чёрные списки по определённым признакам. Но до того, как компания попадёт в эти списки, может пройти очень много времени. Поэтому основные подозрительные признаки нужно знать каждому трейдеру.
Кем стать: трейдером, инвестором или управляющим?
У человека, пришедшего на Форекс, большой выбор вариантов. В частности, не каждый хочет и может быть трейдером, и тогда у него есть другой путь - стать инвестором. А некоторые могут не просто торговать, но и управлять чужими деньгами. И это дополнительный источник прибыли! Выбор за вами.
Мировой экономический кризис и Форекс. Как быть трейдеру?
Когда все вокруг только и говорят, что о кризисе, повсеместно наблюдается сокращение сотрудников и понижение зарплаты одновременно с ростом цен, даже трейдерам становится не по себе. Как правильно реагировать на ситуацию?
Будущее где-то рядом. Может ли блокчейн заменить SWIFT?
Безусловно, нас ждет переход к децентрализованным финансовым системам – в технологии блокчейн слишком много преимуществ. Большинство стран и компаний осознают эти преимущества и инвестируют в проекты на распределенных реестрах.
Зачем нужны депозиты от 1 доллара?
Некоторые брокеры предлагают минимальный депозит от 1 доллара. Есть ли смысл в таких счетах, и если да, то какую пользу из них можно извлечь?

Добавить новый отзыв