Почему Форекс считают непредсказуемым?



К рынку Форекс отношение самое неоднозначное. Возьмём фондовый рынок. К нему относятся достаточно спокойно, просто считают, что это удовольствие не для всех – только для самых «умных» (то есть обладающих достаточными знаниями в области экономики) и имеющих крупные суммы денег. Или же вспомним простые обменники. Начиная с 90-ых годов прошлого века находились люди, которым удавалось спрогнозировать, когда вырастет доллар, и на обмене подзаработать. На них смотрели как на удачливых и способных предугадать будущее.

Хотя Форекс в сравнении с этими ситуациями – почти то же самое, к нему отношение совсем иное. Здесь подавляющее большинство людей готовы просто задавить всех потенциальных трейдеров своим мнением, которое гласит: «Это мошенничество!» Откуда такое отношение к валютному рынку?

 

Причины негативного мнения

На самом деле есть только одна объективная причина считать Форекс не полностью предсказуемым – личные многолетние наблюдения трейдеров-специалистов. Но здесь речь лишь о том, что некоторые его движения могут быть необъяснимы. Они составляют примерно 10-20 % – здесь мнения могут разниться. Всё остальное можно предсказать при помощи аналитики. Даже профессионалы говорят, что валютный рынок более сложный в прогнозировании, чем фондовый. Большинство выбирают его лишь потому, что вложения здесь требуются намного меньшие.

Почему Форекс считают непредсказуемым?

Оставшиеся причины буквально взяты из ниоткуда. Почему Форекс считают непредсказуемым?

  • Люди отказываются верить в возможность большого заработка без огромных вложений, а брокеры позиционируют рынок в своей рекламе именно так. У многих мнение формируется именно на основе обещаний дилинговых центров, которые, как правило, искажены. У большинства людей крупные деньги ассоциируются с обманом.
  • Многие наслышаны о трейдинге от дилетантов, посетивших рынок однажды и сливших там счёт.
  • Сами горе-трейдеры, которые не успели ничего заработать, но зато успели много потерять, охотно рассказывают, насколько непредсказуем рынок. Иногда они сами виноваты в своём невежестве, в иных случаях просто попались в руки брокерам-мошенникам.
  • Блогеры – те, что любят писать о всякого рода разоблачениях и обмане в интернете, с радостью берут на заметку любой вариант. Даже если они его не проверяли.
  • И, конечно, масла в огонь подливают недобросовестные компании, зарегистрированные в качестве брокеров. К сожалению, их пока не так уж мало, и бороться с ними тяжело. Существовать им позволяют лазейки в законодательстве. Чтобы их избежать, нужно старательно выбирать ответственного брокера, прежде чем начинать работу.

 

Как относиться к Форексу?

У профессионалов такого вопроса не возникает – они просто торгуют постоянно и получают прибыль, ведь это их работа, их бизнес. Также этими мыслями не мучается тот, кто ещё новичок, очарованный идеей огромных заработков. У остальных периодически сомнения возникают.

Что говорят на этот счёт специалисты технического и фундаментального анализа? Каждый из них скажет вам примерно одно. Нужно просто обучаться, делать это постоянно, а главное – непрерывно набираться опыта. Любой трейдер со стажем замечает: чем больше учишься, тем лучше понимаешь рынок. Для новичка, только что увидевшего графики, всё, что на них есть, кажется хаотичным и бессмысленным. Зато профессионал увидит на них многое. Повышайте свой уровень, и вы сами сможете ответить себе на вопрос, действительно ли Форекс так непредсказуем.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Что делать, если счёт слит?
Полная потеря депозита - страшный сон трейдера. Впрочем, ситуация далеко не редкая, случается у многих. Что делать, если это произошло?
Нужно ли гнаться за низкими спредами?
Некоторые брокеры заманивают низкими спредами. Как относиться к таким предложениям, действительно ли они выгодны?
Что почитать трейдеру: «Как играть и выигрывать на бирже» Александра Элдера
Если вы в настоящее время готовы изучить что-то интересное и полезное на тему Форекса, книга Александра Элдера "Как играть и выигрывать на бирже" вам прекрасно подойдёт.
Три составляющих прибыльной торговли на Форекс
Успех на Форекс, на самом деле, очень предсказуем. Вы можете добиться его, следуя трём правилам, которыми пользуется каждый уважающий себя трейдер.
Кому будут полезны вакансии брокеров?
Помимо обучения трейдингу, у брокеров есть и другие предложения заработать денег - например, различные вакансии. Стоит ли устраиваться на такую работу, если на самом деле вы хотите стать трейдером?

Добавить новый отзыв

2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.