Почему Форекс считают непредсказуемым?



К рынку Форекс отношение самое неоднозначное. Возьмём фондовый рынок. К нему относятся достаточно спокойно, просто считают, что это удовольствие не для всех – только для самых «умных» (то есть обладающих достаточными знаниями в области экономики) и имеющих крупные суммы денег. Или же вспомним простые обменники. Начиная с 90-ых годов прошлого века находились люди, которым удавалось спрогнозировать, когда вырастет доллар, и на обмене подзаработать. На них смотрели как на удачливых и способных предугадать будущее.

Хотя Форекс в сравнении с этими ситуациями – почти то же самое, к нему отношение совсем иное. Здесь подавляющее большинство людей готовы просто задавить всех потенциальных трейдеров своим мнением, которое гласит: «Это мошенничество!» Откуда такое отношение к валютному рынку?

 

Причины негативного мнения

На самом деле есть только одна объективная причина считать Форекс не полностью предсказуемым – личные многолетние наблюдения трейдеров-специалистов. Но здесь речь лишь о том, что некоторые его движения могут быть необъяснимы. Они составляют примерно 10-20 % – здесь мнения могут разниться. Всё остальное можно предсказать при помощи аналитики. Даже профессионалы говорят, что валютный рынок более сложный в прогнозировании, чем фондовый. Большинство выбирают его лишь потому, что вложения здесь требуются намного меньшие.

Почему Форекс считают непредсказуемым?

Оставшиеся причины буквально взяты из ниоткуда. Почему Форекс считают непредсказуемым?

  • Люди отказываются верить в возможность большого заработка без огромных вложений, а брокеры позиционируют рынок в своей рекламе именно так. У многих мнение формируется именно на основе обещаний дилинговых центров, которые, как правило, искажены. У большинства людей крупные деньги ассоциируются с обманом.
  • Многие наслышаны о трейдинге от дилетантов, посетивших рынок однажды и сливших там счёт.
  • Сами горе-трейдеры, которые не успели ничего заработать, но зато успели много потерять, охотно рассказывают, насколько непредсказуем рынок. Иногда они сами виноваты в своём невежестве, в иных случаях просто попались в руки брокерам-мошенникам.
  • Блогеры – те, что любят писать о всякого рода разоблачениях и обмане в интернете, с радостью берут на заметку любой вариант. Даже если они его не проверяли.
  • И, конечно, масла в огонь подливают недобросовестные компании, зарегистрированные в качестве брокеров. К сожалению, их пока не так уж мало, и бороться с ними тяжело. Существовать им позволяют лазейки в законодательстве. Чтобы их избежать, нужно старательно выбирать ответственного брокера, прежде чем начинать работу.

 

Как относиться к Форексу?

У профессионалов такого вопроса не возникает – они просто торгуют постоянно и получают прибыль, ведь это их работа, их бизнес. Также этими мыслями не мучается тот, кто ещё новичок, очарованный идеей огромных заработков. У остальных периодически сомнения возникают.

Что говорят на этот счёт специалисты технического и фундаментального анализа? Каждый из них скажет вам примерно одно. Нужно просто обучаться, делать это постоянно, а главное – непрерывно набираться опыта. Любой трейдер со стажем замечает: чем больше учишься, тем лучше понимаешь рынок. Для новичка, только что увидевшего графики, всё, что на них есть, кажется хаотичным и бессмысленным. Зато профессионал увидит на них многое. Повышайте свой уровень, и вы сами сможете ответить себе на вопрос, действительно ли Форекс так непредсказуем.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Карьера обычного трейдера: первые шаги
Многие трейдеры начинают с самых незначительных сумм. У них нет пока ни времени, ни денег на Форекс, но они находят и то, и другое. Какие подводные камни могут поджидать каждого из них?
Как правильно работать с перекупленностью и перепроданностью
Многие осцилляторы основаны на том, чтобы находить моменты перекупленности и перепроданности рынка. Но когда именно нужно открывать сделку?
Почему инвестирование в Форекс является таким популярным? Стоит ли вкладываться в него, или лучше взять общепринятые варианты?
Начинающие спекулянты зачастую склонны идеализировать Форекс в своих мечтах о быстром, стабильном и легком заработке. Многие потенциальные трейдеры представляют себе торговлю на Форекс как нечто, совсем не требующее каких-либо значительных усилий. Казалось бы, что может быть проще, чем покупать и продавать валюту?
Варианты вывода средств со своего счёта на Форексе 2
Вывести деньги на Форекс не так сложно, когда особо нечего выводить. Но когда вы начинаете стабильно зарабатывать, может возникнуть много ненужных вопросов и ограничений от банков. Как лучше выводить деньги?

Добавить новый отзыв