Вывод средств и налоги на Форекс



Вопрос о выводе средств таким способом, чтобы в дверь не постучала налоговая инспекция, появляется с началом стабильных заработков. Платить налоги или не платить? В данном случае ответ может быть продиктован лишь одним фактором – вашим желанием или нежеланием расстаться с процентом от полученных средств.

Торгуя на Форекс, даже если вы профессиональный трейдер, вы не докажете законодательству, что это работа или бизнес. То есть вы не можете быть зарегистрированы как ИП. Впрочем, при желании это можно сделать, но могут возникнуть проблемы при бухгалтерских расчётах.

Вывод средств и налоги на Форекс

Некоторые регистрируют доходы с Форекса как прибыль с азартных игр. Согласно законодательству, под это определение валютный рынок более или менее подходит. В этом случае нужно уплачивать 13 % с прибыли, как физическое лицо. Правда, не забывайте, что вам могут посчитать за прибыль все выведенные деньги, не учитывая, сколько из них было вложено, а сколько заработано. Поэтому нужно предоставить все бумаги и отчёты об операциях. Их можно запросить у брокера или найти в личном кабинете и распечатать.

Вообще, если вы торгуете постоянно и планируете выплачивать налоги, проще всего предоставлять результаты в таком виде:

  1. Состояние счёта на начало года.
  2. Состояние счёта на конец года.

Так рекомендуют делать специалисты. Правда, такая налоговая декларация не учитывает выведенных или добавленных средств. Можно нанять бухгалтера или самостоятельно провести подсчёты, учитывая все квитанции ввода/вывода денег. Это будет более точная сумма.

Можно ли обойтись совсем без налогов?

Теоретически вы можете ничего не платить. В налоговой базе торговля на Форекс как отдельный род деятельности не указывается. В то же время никакой доход из интернета не может остаться незамеченным. Если вы выводите деньги – на карту или наличными из электронных кошельков, то рано или поздно вами заинтересуются. Пока суммы мелкие, никто ничего не спросит. Но, как только стабильный заработок перевалит за 15-30 тысяч рублей, ждите налоговиков в гости. С вопросами и претензиями; возможно, уже и со штрафами.

Поэтому, даже если компания зарегистрирована не в вашей стране и никаких данных о вас не передаёт, всё равно остаётся простейшая возможность вычислить, что вы кое-что зарабатываете.

Какие варианты есть для тех, кто ни в какую не хочет платить?

  1. Завести электронный кошелёк, выводить деньги туда и тратить их в пределах интернета. Пока в нашей стране учитываются только те финансы, которые были выведены в реальные средства. Если вы закупаетесь в интернет-магазинах, то эти деньги никакая налоговая инспекция учесть не сможет. Кстати, так можно оплачивать не только одежду, но и продукты, коммунальные услуги, связь и так далее.
  2. Пользоваться услугами брокера, который предоставляет специальную банковскую карточку для вывода средств. Пример – ИнстаФорекс. Такие карты были выпущены специально для удобства клиентов, чтобы они могли в любое время выводить деньги, не подвергаясь пристальному вниманию тех, кто требует поделиться.
  3. Получить карту в зарубежном банке и спокойно снимать деньги через неё.

Впрочем, для грамотного трейдера, который хорошо зарабатывает, налоги не представляют такой уж большой проблемы. Их вполне можно платить, почему нет? К тому же у многих есть право на льготы, также существует налоговый вычет: всегда можно найти возможность урезать сумму.

И всё же ответить на вопрос, как осуществлять вывод средств и платить налоги на Форекс, может лишь сам трейдер. Выбор за вами.

Star: 

Средняя: 5 (1 оценка)

Star: 

Средняя: 5 (1 оценка)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Ищем своего «подсказчика» для торговли
Если вы решили найти специалиста, прогнозы которого будете использовать для своей торговли, то нужно подойти к этому вопросу серьёзно и решительно. А выбирать сегодня есть из кого.
С чего начать, если хочется зарабатывать как можно быстрее?
Большинство людей приходят на Форекс с желанием как можно быстрее начать зарабатывать. Кто-то даже бросает ради этого прежнюю работу. Но тут их ждёт разочарование: говорят, что учиться нужно очень долго. Можно ли сократить этот процесс без потери качества и как это сделать?
Рабочее место трейдера
От того, как вы оборудуете своё рабочее место, зависят ваши результаты. Не верите? Попробуйте проверить! Ведь Форекс - тот же умственный труд, требующий определённых условий.
КРОУФР: защита интересов трейдеров
КРОУФР - организация, занимающаяся урегулированием споров между брокерами и их клиентами. Когда, казалось бы, никакой юрист не в состоянии помочь, здесь можно надеяться на успех.
Брокеры из чёрных списков. Когда стоит насторожиться?
ЦРФИН и КРОУФР вносят брокеров в чёрные списки по определённым признакам. Но до того, как компания попадёт в эти списки, может пройти очень много времени. Поэтому основные подозрительные признаки нужно знать каждому трейдеру.

Добавить новый отзыв