Профессиональный рост трейдера



Профессионалы Форекс, как правило, уже не учатся на курсах и уж точно не сидят на форумах трейдеров. Им это просто ни к чему. У них есть время, деньги, а также строго выделенные часы на дальнейший рост и получение опыта. Чаще всего они хотят уже не получать информацию, а делиться ей. Другим трейдерам это только на руку: в свободном доступе появляется масса видеоуроков, обзоров, торговых идей и вебинаров. Пользоваться можно безгранично. Если вы решите каждый день просматривать всё, вам просто не хватит времени.

Профессиональный рост трейдераНо эти возможности непременно нужно использовать. Посудите сами – вы получаете:

  1. Постоянный доступ к информации. Многое из того, чем делятся специалисты, редко встречается на курсах, по крайней мере на обычных - базовых. К тому же то, что они рассказывают - это не сухая информация, а опыт, причём опыт именно того человека, который уже добился успеха. Нюансы в аналитике играют огромную роль, но о них обычно не упоминают в книгах и уж точно никто ничего не расскажет на курсах.
  2. Ощущение живого общения с профессионалами. Почти каждый трейдер в нашей стране жёстко ощущает непонимание со стороны друзей и знакомых, отсутствие людей с аналогичными интересами. Очень приятно почувствовать, что ты не один понимаешь возможности Форекса и стремишься использовать их с максимальной выгодой для себя. Когда вы смотрите, слушаете, читаете людей, добившихся успеха в вашей сфере, это словно расширяет круг общения, причём не столько количественно, сколько качественно. Такой подход развивает мышление в нужном направлении, повышает уверенность в себе, своих силах и правильности своего выбора.
  3. Если вы изучаете это регулярно, то получаете ещё и профессиональный рост. Он приходит непременно, оттого, что в мозгу постоянно прокручиваются нужные мысли по выбранной теме.

Профессиональный рост трейдера – это получение качественной информации. Вам вовсе не обязательно читать все книги по Форексу. Их много, и далеко не все они эффективны. Но вам нужно выбирать действительно полезные источники, которые станут вашим трамплином для взлёта.

Идеальны для этого:

  • Популярные издания с хорошими отзывами – в частности, книги.
  • Вебинары, курсы, статьи практикующих трейдеров и аналитиков.
  • Обучающие выпуски программ и видео от брокеров.

Найти всё вышеперечисленное в нужном количестве не сложно. Очень многое предоставляется бесплатно, и это вовсе не значит, что информация плохая. Кто-то таким способом демонстрирует свой профессионализм, кто-то даёт «пробник» услуг, а брокеры обычно просто способствуют росту своих трейдеров как специалистов. Вам же остаётся только взять то, что лежит на поверхности.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Трейдинг должен окупаться
Зачастую трейдеры, особенно новички, не обращают внимание ни на какие траты. Если у них есть такая возможность, то они готовы вкладывать любые деньги в курсы, советники, книги, платные сигналы и многое другое. Им кажется, что всё окупится первым миллионом... Так ли это?
Торговля без свопов
У некоторых брокеров возможна торговля без свопов на так называемых "исламских счетах". Если вас пугают свопы, вы можете выбрать один из таких счетов.
Редкий человек в наше время не слышал о Форекс. Упоминание о нём можно встретить где угодно – в Интернете, в печатных изданиях, в буклетах и на городских бигбордах. Даже если не вчитываться в рекламный текст, не открывать синие ссылки, глаз улавливает написанное крупным шрифтом напористое и резкое слово: «Forex».
Мировой экономический кризис и Форекс. Как быть трейдеру?
Когда все вокруг только и говорят, что о кризисе, повсеместно наблюдается сокращение сотрудников и понижение зарплаты одновременно с ростом цен, даже трейдерам становится не по себе. Как правильно реагировать на ситуацию?
Оптимальное время торгов на Форекс
Какое время торгов на Форекс можно считать идеальным? От чего зависит выбор именно вашего времени, которое улучшит торговлю? Узнайте об этом сейчас.

Добавить новый отзыв