Автоматизация торговли на рынке Форекс



При желании трейдинг можно частично или полностью автоматизировать. Сегодня для этого существует немало программ, как платных, так и бесплатных. Обычно те, что куплены за деньги, дают лучшие результаты, но это не является аксиомой. Бывает, что кто-то просто решил подзаработать и продал кота в мешке.

Поэтому для начала можно взять и обычный общедоступный советник – программу, которую можно скачать в интернете. Существует много вариантов, большинство из них основываются на сигналах индикаторов. Каждый даёт определённую прибыль в процентах. Эти цифры обычно указываются ещё до скачивания, но бездумно верить им нельзя. После установки обязательно протестируйте его на тестере или вручную.

Как автоматизировать свою торговлю

Автоматизация торговли на рынке ФорексВ первую очередь, вам нужно выбрать для себя советник. Эта задача не слишком проста, так как ориентироваться нужно не на параметры и обещания, а на отзывы. Причём выбирать нужно форумы и сайты, где люди регистрируются и часто оставляют сообщения, потому что фиктивных откликов очень много. Хорошо, если программу предоставляет надёжный брокер, проверенный вами. Но и в этом случае внимательно смотрите – вдруг это банальная реклама?

Также читайте требования и условия. Бывает, что советник подходит лишь для больших депозитов, иногда торгует только на определённых таймфреймах и валютных парах. Вас должно всё устраивать, ваш счёт должен соответствовать.

Выбрав советник, установите его на компьютер. Сначала можно оставить стандартные настройки. В дальнейшем, если его работа вас не устроит или понадобится оптимизировать его под другие пары и таймфреймы, можно поменять параметры. Самое главное – вы должны понимать, что и зачем меняете.

Не спешите запускать советник на реальном счёте, каким бы перспективным ни казалось его использование. Даже если вы уже слышали о нём восторженные отзывы в интернете, сначала прогоните его через тестер стратегий. Также можно испробовать его на демо-счёте. Только после того, как вы сможете вычислить среднюю доходность на основе хотя бы (!) 10-20 сделок, можно приступать к реальному трейдингу. Лишь тогда автоматизация торговли на рынке Форекс принесёт желаемые результаты.

Star: 

Средняя: 3 (3 оценки)

Star: 

Средняя: 3 (3 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Советы трейдерам от Ричарда Денниса – популярного валютного спекулянта ХХ века
Ричард Деннис проработал трейдером на фондовой бирже много лет и сколотил приличное состояние из 400 долларов. Успел он и набить шишек в своей торговле. Вы можете воспользоваться теми советами, которые он даёт другим трейдерам, чтобы они могли повторить его успех и избежать его ошибок.
Плюсы и минусы маленьких счетов
Многие брокеры предлагают микросчета, на которых сумма, вкладываемая в сделку, не превышает десяти долларов. В чём их преимущества и недостатки?
Редкий человек в наше время не слышал о Форекс. Упоминание о нём можно встретить где угодно – в Интернете, в печатных изданиях, в буклетах и на городских бигбордах. Даже если не вчитываться в рекламный текст, не открывать синие ссылки, глаз улавливает написанное крупным шрифтом напористое и резкое слово: «Forex».
Перспективы Форекса в России
Каковы перспективы развития Форекса в России и на каком этапе находится валютный рынок в нашей стране в настоящее время?
Отслеживание рынков
Сколько рынков отслеживать? Как правильно это делать? Какие выбирать, как научиться более обширно видеть рынок? И главное - действительно ли это нужно трейдеру?