КРОУФР: защита интересов трейдеров



К сожалению, на валютном рынке есть и появляются брокеры, с которыми лучше никогда не сотрудничать. Главное для них – взять деньги у клиентов, всё остальное не важно. Законодательство в этом направлении несовершенно, как и во всём, что связано с компьютерами и интернетом. Люди, ведущие расследования – далеко не программисты, а потому им порой вообще сложно понять, что происходит по ту сторону экрана.

Трейдеру сегодня остаётся полагаться только на отзывы и репутацию брокера, торгуя почти на доверии. Хотя существует договор, в случае возникновения проблем доказать в суде свою правоту порой очень сложно. Но есть и другая организация, которая всегда готова помочь трейдеру – КРОУФР. Расшифровывается она как «Комиссия по Регулированию Отношений участников Финансовых Рынков».

Основные задачи этой организации – разрешение споров между брокерами и клиентами, а также усовершенствование законодательной базы в данном направлении, насколько это возможно. Миссия – повышение доверия к Форексу со стороны участников и посторонних людей.

Как обратиться в КРОУФР

КРОУФР: защита интересов трейдеровЕсли вы столкнулись с проблемой нечестности брокера, можно оставить жалобу прямо на официальном сайте данной организации. Для этого там есть специальная форма. Рассматриваются только те конфликты, срок которых составляет менее полугода. Поэтому, если спор затянулся, а помощи ждать неоткуда, лучше поторопитесь с заявлением.

Если же в самой компании ваш вопрос считается закрытым, но вы не согласны с такой позицией, нужно обратиться в течение месяца со дня рассмотрения. В любом случае, помните – чем быстрее вы напишете в туда, тем больше шансов на успех. Не дайте брокеру стереть доказательства его вины.

В КРОУФР зарегистрированы компании, выразившие добровольное желание стать её участниками. Это – те, кто согласен, чтобы любые претензии рассматривались публично. Остальные такого желания не изъявили, и, если вы имеете дело с ними, то пожаловаться невозможно. Поэтому считается, что компании, зарегистрированные в КРОУФР, более надёжны.

Почему стоит обращаться в данную организацию, и почему вероятность решения проблемы выше, чем при судебном разбирательстве?

  • Арбитраж на 50 % состоит из независимых экспертов в области финансовых рынков и трейдеров. В отличие от обычного суда, где никто попросту не смыслит ни в программировании, ни в трейдинге, здесь каждый сразу понимает, кто прав, а кто виноват. Если вы действительно стали жертвой нечестного брокера, пусть даже по причине мошеннического договора, все автоматически встанут на вашу сторону. Остаётся только доказать его неправоту.
  • КРОУФР работает по хитрой схеме: на «провинившуюся» компанию оказывается давление со стороны конкурентов. Они голосуют за то, чтобы брокер ответил за свои действия. Как несложно догадаться, эти компании порой готовы признать чужую вину, даже если сами с этим не согласны. Брокеру проще подчиниться и выплатить вам ваши деньги, чем прославиться на весь мир в негативном ключе.
  • Данная организация является некоммерческой. Участники сами платят взносы за то, что состоят в ней. Люди, которые занимаются рассмотрением жалоб – это те же трейдеры и эксперты, которые так же, как и вы, работают на валютных рынках. Они – специалисты, рынок – место их постоянной деятельности. Им хочется, чтобы Форекс перестали считать рулеткой. Им хочется, чтобы трейдеры перестали страдать от наглости некоторых компаний. Всё основано на добровольном участии, люди хотят помочь другим.

КРОУФР: защита интересов трейдеровЕсли сегодня вы стоите перед выбором брокера, загляните на сайт КРОУФР. Во-первых, здесь вы найдёте всех, кто зарегистрирован в данной организации – эти компании в приоритете. Во-вторых, здесь есть отдельная страница с чёрным списком. Сюда заносятся те брокеры, которые используют мошеннические схемы в работе. Большинство из них пока открыто работают благодаря лазейкам в законодательстве. Вы же можете обойти их стороной, просто узнав правду раньше, чем вас заманят в свои сети.

В КРОУФР защита интересов трейдеров бесплатна. Если ваш брокер не рассматривает претензию или делает это, нарушая ваши права, смело обращайтесь туда – с вас не возьмут ни копейки.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Демо-конкурсы как возможность оценить серьёзность брокера
Участие в конкурсах, проводимых среди демо-счетов - не только возможность получить приз или реальный депозит без вложения денег, но и шанс проверить брокера на честность, адекватность и проявление заинтересованности в решении проблем клиентов.
Свинг трейдинг является методом, находящимся в серой зоне между долгосрочным следованием тренду и внутридневной торговлей. Свинг трейдер удерживает активы небольшой период времени, продавая их по результатам колебаний в течение недели или месяца. Торговец Форекс использует одно направление тренда в течение нескольких недель, переходя на противоположную сторону торговли при изменении направления.
Что почитать трейдеру: «Как играть и выигрывать на бирже» Александра Элдера
Если вы в настоящее время готовы изучить что-то интересное и полезное на тему Форекса, книга Александра Элдера "Как играть и выигрывать на бирже" вам прекрасно подойдёт.
Волшебное обогащение за несколько дней. Что за этим стоит?
То и дело встречаются предложения волшебного обогащения за быстрый срок - всяческие эксклюзивные системы и советники, призванные сделать вас миллионером. Стоит ли верить таким обещаниям?
Как развить «интуитивное чутьё» рынка?
С одной стороны, о применении на Форексе интуиции принято говорить с иронией. С другой - о том, что можно "интуитивно чувствовать рынок", упоминают некоторые известные трейдеры. Где же золотая середина и можно ли такие способности в себе развить?

Добавить новый отзыв