Торговля золотом на Форекс – возможна ли?



Несмотря на то, что Форекс считается исключительно валютным рынком, в рамках своих платформ брокеры предоставляют трейдерам возможность торговать также драгоценными металлами и даже некоторыми акциями. Каков этот дополнительный список – зависит от выбранной компании.

Чтобы проверить, что предлагает ваш брокер помимо обычных котировок, нужно пролистать окно «Обзор рынка». Оно находится слева от графиков, если же его нет, то включите его с помощью кнопки на панели инструментов.

Торговля золотом на Форекс – возможна ли?

Если вы ничего не меняли в настройках, то у вас должны отобразиться все инструменты, предлагаемые брокером в рамках выбранной вами платформы. Если вы сомневаетесь и считаете, что какие-либо из них могли быть удалены, щёлкните по котировкам правой кнопкой и выберите «Все символы».

Золото в вашем терминале

Разумеется, никаких золотых слитков вы не покупаете, ведь речь идёт о маржинальной торговле, когда лично ваши вложения составляют 1/100 (при плече 1:100). Просто деньги временно вкладываются в драгоценные металлы с целью извлечения прибыли – всё как на Форексе.

Обозначается такая котировка как XAU/USD, у некоторых брокеров – просто GOLD, в этом случае по умолчанию подразумевается, что покупается золото за доллары. Просто перетащите её мышкой из окна котировок на график.

Не каждый брокер предоставляет возможность торговать драгоценными металлами, и, если вы не нашли в своём терминале ни первой, ни второй котировки, попробуйте обратиться в техподдержку. Если есть желание попробовать себя в такой торговле, но компанией это не предусмотрено, загляните к их конкурентам, просто открыв там дополнительный пробный счёт.

Каковы преимущества золота против валют? В первую очередь, то, что оно очень чутко реагирует на любые события в мире. Здесь вам нужно будет вооружиться фундаментальным анализом: если трейдер в нём разбирается и вовремя отслеживает события, то с одной относительно недолгой сделки можно взять приличное количество денег.

При любых негативных финансовых ситуациях крупные инвесторы начинают вкладываться в золото, а потому оно дорожает. Это один из индикаторов роста, который можно смело использовать в торговле. Правда, без базовых знаний трейдера по макроэкономике не стоит начинать работу.

Также золото дорожает во время падения курса доллара. Это ещё один сигнал, который можно успешно применить для извлечения прибыли. И главный плюс – то, что вы будете сосредоточены только на одном инструменте, а направить все силы на изучение поведения определённой котировки – значит, добиться хороших результатов.

Но есть и ощутимый минус – огромный спред, который берут брокеры за торговлю этим металлом. Чтобы узнать спред именно в вашей компании, нажмите «Новый ордер» при открытом графике золота и посмотрите разницу между покупкой и продажей. Посчитайте тщательно – нули могут быть совсем не «лишними»! Спред может составлять 50 пунктов и более.

Учитывая большую волатильность, такой размер комиссии относительно приемлемый. Но он делает невозможной скальпинговую торговлю, сомнительным – участие в дейтрейдинге. Поэтому ориентироваться на золото нужно лишь тем, кто готов к среднесрочной и долгосрочной торговле.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Дорогое обучение у брокера. Как проверить ценность информации
Многие брокеры предлагают индивидуальное обучение. Это всегда дорого, если учитывать, что нужно пополнить счёт на кругленькую сумму. Не всем трейдерам такое доступно. Но стоят ли такие курсы своей цены? Как узнать, действительно ли полезную информацию даст брокер?
Что почитать трейдеру: «Новые маги рынка» Джека Швагера
Помимо книги "Биржевые маги", Джек Швагер выпустил и вторую подобную книгу, можно сказать, продолжение - "Новые маги рынка". Она не менее полезна и познавательна для трейдера, чем первая.
Рано или поздно, валютные спекулянты начинают понимать всю справедливость утверждения о том, что фактор времени на Форекс, действительно, имеет очень большое значение. Как нередко заявляют опытные торговцы валютой, Форекс-трейдинг – это подлинная способность конвертировать время в деньги.
Начинающие спекулянты зачастую склонны идеализировать Форекс в своих мечтах о быстром, стабильном и легком заработке. Многие потенциальные трейдеры представляют себе торговлю на Форекс как нечто, совсем не требующее каких-либо значительных усилий. Казалось бы, что может быть проще, чем покупать и продавать валюту?
Особенности мышления трейдеров и бизнесменов
Неутешительная статистика говорит, что на Форексе проигрывают все деньги 90 % трейдеров. Но давайте обратимся к бизнесу: 90 % открытых компаний и ИП закрываются в первый год. Есть ли здесь взаимосвязь?

Добавить новый отзыв