Скальпинг: торговля или детские забавы?



В трейдинге есть такое понятие как скальпинг – это очень краткосрочная торговля. Сделки по ней длятся несколько минут, и лишь те, что внепланово затянулись, могут завершиться через пару-тройку часов. По сути, скальпинг – вылавливание коротких моментов для извлечения мелкой прибыли. Стоит ли заниматься такой торговлей? Есть ли смысл? Не грозит ли это потерей денег?

Скальпинг: торговля или детские забавы?

Многие профессиональные трейдеры критикуют этот метод. То же касается менеджеров дилинговых центров. Но это не мешает им же пользоваться методом пипсования, который иначе как скальпинговым и не назовёшь…

Если вы подумываете о том, чтобы заняться такой торговлей, просто сопоставьте некоторые данные о ней и сделайте вывод лично для себя, подходит вам это или нет.

  • Большинство индикаторов не дают хороших результатов на малых таймфреймах – менее одного часа.
  • Фигуры графического анализа отрабатываются крайне редко.
  • На временных периодах М15-М30 неплохо работают отскоки от линий каналов.

Выход – использовать только поведение графика внутри канала и дополнять это теми индикаторами, которые дают хорошие результаты на малых таймфреймах. Также трейдеры разрабатывают собственные стратегии. Ознакомиться с ними вы можете у нас на сайте, а затем протестировать их и применить на своём счёте.

Star: 

Средняя: 5 (2 оценки)

Star: 

Средняя: 5 (2 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Первый шаг к знаниям на Форексе: правило 20 часов
Научиться торговле на Форекс можно за 20 часов, в том числе и самостоятельно. Правило 20 часов успешно применяют в любых областях знаний, и вам как трейдеру нужно использовать эту возможность себе во благо.
Рабочее место трейдера
От того, как вы оборудуете своё рабочее место, зависят ваши результаты. Не верите? Попробуйте проверить! Ведь Форекс - тот же умственный труд, требующий определённых условий.
Торговля без свопов
У некоторых брокеров возможна торговля без свопов на так называемых "исламских счетах". Если вас пугают свопы, вы можете выбрать один из таких счетов.
Затраты времени на обучение, практику и торговлю
Собираетесь торговать на Форексе? Хотите сделать здесь карьеру, но пока ещё заняты другими делами - основной работой, например? Сколько времени нужно тратить в неделю, чтобы научиться торговле, а затем делать успешный анализ рынка?
Бывает ли прибыльной торговля советниками? 2
Торговля советниками - тайна за семью печатями. Все известные специалисты отрицают возможность нормального заработка на них. В то же время блогеры нахваливают их, а некоторые брокеры предлагают собственных роботов клиентам. Кому верить?