Скальпинг: торговля или детские забавы?



В трейдинге есть такое понятие как скальпинг – это очень краткосрочная торговля. Сделки по ней длятся несколько минут, и лишь те, что внепланово затянулись, могут завершиться через пару-тройку часов. По сути, скальпинг – вылавливание коротких моментов для извлечения мелкой прибыли. Стоит ли заниматься такой торговлей? Есть ли смысл? Не грозит ли это потерей денег?

Скальпинг: торговля или детские забавы?

Многие профессиональные трейдеры критикуют этот метод. То же касается менеджеров дилинговых центров. Но это не мешает им же пользоваться методом пипсования, который иначе как скальпинговым и не назовёшь…

Если вы подумываете о том, чтобы заняться такой торговлей, просто сопоставьте некоторые данные о ней и сделайте вывод лично для себя, подходит вам это или нет.

  • Большинство индикаторов не дают хороших результатов на малых таймфреймах – менее одного часа.
  • Фигуры графического анализа отрабатываются крайне редко.
  • На временных периодах М15-М30 неплохо работают отскоки от линий каналов.

Выход – использовать только поведение графика внутри канала и дополнять это теми индикаторами, которые дают хорошие результаты на малых таймфреймах. Также трейдеры разрабатывают собственные стратегии. Ознакомиться с ними вы можете у нас на сайте, а затем протестировать их и применить на своём счёте.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Как выбрать «своего» специалиста для помощи в работе
На валютном рынке десятки аналитиков предлагают свои услуги, публикуют свои прогнозы. И каждый из них уверен в собственном мастерстве. Но все знают, что их анализ далеко не всегда правильный. Как выбрать своего специалиста и насколько можно ему доверять?
Как развить «интуитивное чутьё» рынка?
С одной стороны, о применении на Форексе интуиции принято говорить с иронией. С другой - о том, что можно "интуитивно чувствовать рынок", упоминают некоторые известные трейдеры. Где же золотая середина и можно ли такие способности в себе развить?
Как использовать копирование сделок для дополнительного обучения трейдингу?
Сервис копирования сделок профессионалов есть у многих брокеров. Им легко воспользоваться, и многие трейдеры применяют его для получения дополнительной прибыли. Но с его помощью, при наличии времени и терпения, вы можете узнать методы торговли специалистов.
Коучинг у специалистов Форекса: каких результатов ожидать?
Современные известные и успешные трейдеры зарабатывают, в том числе, и на продаже своих знаний. Причём продают они их "напрямую" - не в книгах и обобщённые вебинарах, а в тренингах и коучинге. Стоит ли обращать внимание на такие предложения и как выбрать оптимальное?
Зачем нужны депозиты от 1 доллара?
Некоторые брокеры предлагают минимальный депозит от 1 доллара. Есть ли смысл в таких счетах, и если да, то какую пользу из них можно извлечь?

Добавить новый отзыв