Скальпинг: торговля или детские забавы?



В трейдинге есть такое понятие как скальпинг – это очень краткосрочная торговля. Сделки по ней длятся несколько минут, и лишь те, что внепланово затянулись, могут завершиться через пару-тройку часов. По сути, скальпинг – вылавливание коротких моментов для извлечения мелкой прибыли. Стоит ли заниматься такой торговлей? Есть ли смысл? Не грозит ли это потерей денег?

Скальпинг: торговля или детские забавы?

Многие профессиональные трейдеры критикуют этот метод. То же касается менеджеров дилинговых центров. Но это не мешает им же пользоваться методом пипсования, который иначе как скальпинговым и не назовёшь…

Если вы подумываете о том, чтобы заняться такой торговлей, просто сопоставьте некоторые данные о ней и сделайте вывод лично для себя, подходит вам это или нет.

  • Большинство индикаторов не дают хороших результатов на малых таймфреймах – менее одного часа.
  • Фигуры графического анализа отрабатываются крайне редко.
  • На временных периодах М15-М30 неплохо работают отскоки от линий каналов.

Выход – использовать только поведение графика внутри канала и дополнять это теми индикаторами, которые дают хорошие результаты на малых таймфреймах. Также трейдеры разрабатывают собственные стратегии. Ознакомиться с ними вы можете у нас на сайте, а затем протестировать их и применить на своём счёте.

Star: 

Средняя: 4.7 (3 оценки)

Star: 

Средняя: 4.7 (3 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Как работать с компьютерными индикаторами
О технических индикаторах знает, пожалуй, каждый трейдер. А ещё почти все, особенно новички, любят бездумно их использовать - торговать по одному сигналу и считать, что нашли чудо-стратегию. Ни к чему хорошему это не приведёт, а потому нужно изначально знать, как правильно работать с индикаторами.
Что почитать трейдеру: «Новые маги рынка» Джека Швагера
Помимо книги "Биржевые маги", Джек Швагер выпустил и вторую подобную книгу, можно сказать, продолжение - "Новые маги рынка". Она не менее полезна и познавательна для трейдера, чем первая.
Торговые сессии и трейдинг: нужно ли обращать внимание на время?
О торговых сессиях на Форексе знает большинство трейдеров, но при этом присутствует повсеместное непонимание того, как и для чего их использовать. А ведь это важный аспект торговли, знание которого пригодится каждому.
Рынок Форекс: каких заработков ожидать?
Какого заработка ожидать человеку, пришедшему на Форекс? Каждому важно знать это заранее, но многие спотыкаются о реальность только через несколько месяцев.
Проверка на «трейдеризм» по Найману
Эрик Найман, автор книг по Форексу, предложил свой вариант предварительной проверки трейдеров на способность торговать успешно и получать удовольствие от трейдинга.