Первый шаг к знаниям на Форексе: правило 20 часов



Вероятно, вы уже знаете или хотя бы слышали о подмеченном специалистами правиле: чтобы стать талантливым профессионалом в любом деле, нужно заниматься им 10 000 часов. Было выявлено, что каждый всемирно известный человек, показывающий потрясающие результаты в выбранном занятии, будь то наука или искусство, к моменту обретения популярности уже потратил именно столько времени на обучение.

На Форексе вы тоже можете постоянно совершенствовать свои знания и навыки, безостановочно поднимаясь по ступенькам своих достижений. Это не значит, что до данной отметки вы ничего не будете уметь. Разумеется, будете. Просто экспертом, выделяющимся из толпы других в той же области, становятся далеко не сразу.

Первый шаг к знаниям на Форексе: правило 20 часовДля новичков, которые хотят освоить азы профессии трейдера и уже начать торговать, причём весьма успешно, нужен другой подход. И здесь на выручку приходит правило 20 часов.

А теперь обратите внимание: навык формируется гораздо быстрее. В тысячи раз быстрее. Даже в том случае, если вы ещё ничего не понимаете в выбранном деле. Данная цифра была выведена американским бизнес-тренером, консультантом и писателем Джошем Кауфманом. Он выяснял, за какой промежуток времени всё-таки можно обучиться основам, достаточным для получения навыка.

И открыл интересную вещь: оказывается, на протяжении первых 20 часов усвоение информации идёт наиболее просто. За это время вы получаете достаточно знаний и умений, чтобы воспользоваться ими для получения первых результатов, чтобы уже немало понимать в выбранном деле. А вот потом начинаются уже другие этапы – становления себя как профессионала. В такие периоды человеку сложнее обучаться.

И теперь вопрос: если это можно успешно использовать в любом деле, так почему бы не начать с Форекса? Тем более на том этапе, когда вы – новичок. Если же вы уже не являетесь таковым, то можете уделить 20 часов на изучение какого-либо вида анализа: метода Фибоначчи, волн Эллиота, графического подхода, фундаментального и так далее. Чего-то, с чем вы пока недостаточно знакомы.

 

Нюансы быстрого обучения

Нужно ли организовать обучение так, чтобы вы потратили 20 часов практически беспрерывно? Нет, это не важно. Скорее важно то, чтобы вы не делали существенных промежутков между днями: лучше всего заниматься без выходных, в крайнем случае – с перерывом не более одного дня. Выберите количество времени, которое можете тратить каждый день. Разделите 20 на эту цифру. Что у вас получилось? Это то количество дней, за которое вы можете достичь значимого результата.

Первый шаг к знаниям на Форексе: правило 20 часов 2Помимо этого, Кауфман даёт несколько советов касательного того, как действительно добиться желаемого, а не потратить время впустую. Потому что эти же 20 часов можно потерять совершенно бездарно, если неправильно подойти к вопросу. Чтобы достичь нужного эффекта, сделайте всё идеально. Вот что вам необходимо сделать ещё до того, как вы начнёте отсчитывать часы.

  1. Первое – проанализировать, чего именно вы хотите достичь, какой навык освоить, какие знания получить. Например, если вы решили в аналитике Форекса «изучить всё», такой подход, однозначно, неверный. «Всё» - это очень много. Существуют десятки различных методов и теорий. Если вы решите на это потратить 20 часов, то слишком поверхностно изучите темы. Необходимо брать более узкую направленность. Для новичка будет полезным примерно такой набор: использование компьютерных индикаторов в целом, 3-6 выбранных индикаторов углубленно и с практикой, графические построения и модели, основы торговли на новостях. Разумеется, вы можете скорректировать темы под свои предпочтения, если решили выбрать иной подход к рынку.
  2. Второе – вам нужно найти достаточное количество объективной информации. Посмотрите, что есть по вашей теме – статьи, книги, видео, аудиозаписи. Выберите то, что считаете лучшим (в этом вам могут помочь отзывы – например, если речь идёт об авторах книг, курсов или видео). Выберите столько, сколько, предположительно, сможете осилить за 20 часов (примерно месяц по 45 минут).

 

Далее начинается сам процесс обучения. Здесь тоже есть правила, которые очень важно соблюдать:

  • Перед тем, как приниматься за учёбу, каждый раз убеждайтесь, что в ближайшее время вам никто не будет мешать. Отключайте телефон, выключайте телевизор, оповещения, интернет (оставляйте только терминал, браузер закрывайте). Желательно, чтобы других людей с вами в одной комнате не было, или чтобы они не отвлекали вас.
  • В процессе обучения обязательно должна присутствовать практика. И её должно быть много. Если её нет, толку будет очень мало. Если вы собираетесь 20 часов читать теорию, не ждите результатов. Всё изученное нужно сразу применять.
  • Вы должны выдержать 20 часов, несмотря ни на что. Здесь вас будет останавливать лень, нежелание начинать, а также неуверенность из-за ощущения, что вы ничего не понимаете. Это бывает на самых начальных этапах любого дела и заставляет людей чувствовать себя крайне некомфортно. Вам нужно себя пересилить.

После завершения 20 часов вы можете сделать выбор – продолжать дальше или оставить всё как есть. Это зависит от приоритетов. По крайней мере, самый основной навык торговли вы получите.

Вот и всё! Вам осталось лишь выбрать направление обучения и то количество часов, которое вы сможете ему уделять ежедневно. Кстати, отрезки времени не обязательно должны быть одинаковыми. Если, например, вы работаете на обычной работе по 5-дневке, то можно заниматься час в будни и 2-4 – в выходные. Пробуйте!

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Преимущества Форекса
У торговли на Форекс есть масса преимуществ перед обычной работой, подработкой, бизнесом, азартными играми и даже фондовой биржей.
Как выбрать «своего» специалиста для помощи в работе
На валютном рынке десятки аналитиков предлагают свои услуги, публикуют свои прогнозы. И каждый из них уверен в собственном мастерстве. Но все знают, что их анализ далеко не всегда правильный. Как выбрать своего специалиста и насколько можно ему доверять?
«Четырёхзначные» и «пятизначные» брокеры
«Четырёхзначные» и «пятизначные» брокеры - что это означает? Вероятно, вам встречались такие странные названия. Некоторым трейдерам непонятны такие обозначения.
Чем обусловлены цены на Форексе?
Цены валют на Форексе новичкам кажутся совсем непредсказуемыми. Но это не так. Если тиковые движения угадать невозможно, то долгосрочные и среднесрочные тренды всегда имеют под собой логическую основу.
Умение «читать графики» - искусство трейдера
Специалисты с многолетним опытом утверждают, что со временем к трейдеру приходит особое умение "читать графики". Именно тогда он начинает видеть ситуацию более полно, быстро ориентироваться в ней.

Добавить новый отзыв