Современные гуру трейдинга. Как платить за эффективное обучение, а не за раскрученное имя?



Сегодня финансовый рынок переполнен не только многочисленными роботами и советниками, но и реальными людьми, готовыми обучать других. Прежде такого не наблюдалось: на постсоветском пространстве долгое время обучали только дилинговые центры, а на Западе были распространены, в основном, подписки на торговые сигналы. Теперь же вы можете научиться торговать у профессионалов с опытом и знаниями. Однако есть здесь и одно «но»: любой из них легко может оказаться псевдоспециалистом – благо, обучение инфобизнесу затронуло уже все сферы. Как понять, какой именно «гуру» вам необходим, а каких лучше обойти стороной?

В этом поиске есть вещи, на которые каждый обращает внимание, но они не важны. А есть очень значимые, но их не берут в расчёт. От того, как вы поступите, зависит, будут ли ваши деньги и время потеряны, или же вы купите себе прекрасное финансовое будущее.

 

Что стоит сделать для поиска лучшего «преподавателя»?

Современные гуру трейдинга. Как платить за эффективное обучение, а не за раскрученное имя?Первый и важнейший шаг – выяснить, как торгует он сам. А проверить это лучше всего при помощи использования сигналов, которыми он готов делиться. Такого рода самореклама сейчас настолько распространена, что, если обучающий трейдер не даёт бесплатных материалов, значит, что-то здесь не так. Либо он пока не понял значимости этих действий, либо на самом деле ему нечем похвастаться. Вам в любом случае не стоит ждать, когда он образумится и сделает себе правильную рекламу – выбирать сегодня есть из чего. Поэтому рассматривайте только тех трейдеров, которые готовы давать достаточно точные прогнозы бесплатно, пусть даже в самом минимальном количестве.

Само по себе наличие таких сигналов ещё не является показателем надёжности. Вам предстоит долгая работа, но при этом не сложная – необходимо протестировать все подсказки каждого специалиста из списка выбранных. Вы можете открывать сделки на одном и том же демо-счёте, но тогда придётся вести очень подробные записи с риском запутаться в них. Лучше всего вести отдельный счёт на каждого трейдера – тогда результаты будут очень показательны.

Обратите внимание!

  • Очень важно не пропускать ни одного прогноза. Только тогда вы сможете сделать верные выводы относительно знаний, которые даются выбранным «гуру». У любого специалиста бывают и плохие сделки тоже. Только у кого-то их мало, у кого-то – много, а кто-то и вовсе не является профессионалом, а просто зарабатывает деньги на других людях. Если вы воспользуетесь прогнозами 2-3 раза бессистемно, велика вероятность, что попадёте именно на хорошие или именно на плохие сделки, в результате не сможете сделать объективных выводов.
  • Также важно уделить достаточно времени каждому трейдеру. Понаблюдайте за движениями на вашем демо-счёте в течение 1-3 месяцев, пока вы каждый раз открываетесь по чужим рекомендациям. Только так вы сможете понять, действительно ли вам дадут то, что обещают.

 

Современные гуру трейдинга. Как платить за эффективное обучение, а не за раскрученное имя? 2К слову, можно торговать и на реальном счёте, но это более рискованно. Важный момент в определении честности «гуру»: если он выкладывает скриншоты своих доходов или процент прироста средств в месяц, сравните это с обещаниями. Если вам обещают +50 пунктов в неделю, а у самого трейдера столько набирается всего лишь за месяц или квартал, это повод задуматься…

 

Второй фактор правильного выбора – желательный, но не обязательныйчтобы специалист сотрудничал с каким-нибудь известным брокером. Обычно уважающие себя компании не публикуют прогнозы непроверенных трейдеров. Для них тоже важно, чтобы люди к ним прислушивались.

 

Ещё один момент – игнорируйте обучение по символическим ценам. И ничто не должно сбить вас с толку. Если трейдер хорошо зарабатывает, он не станет делиться знаниями за копейки – скорее уж бесплатно научит. Ему просто нет надобности продавать информацию и своё время так дёшево, когда он и так неплохо зарабатывает. Единственной реальной мотивацией может стать более-менее приличный прирост к основной «зарплате».

Кстати, высокая цена вовсе не показатель хорошего качества, в данном случае. А вот низкой всё-таки следует избегать.

 

Что НЕ стоит делать для поиска лучшего специалиста?

Однако по вышеописанным признакам редко кто ищет своего будущего учителя. Гораздо чаще люди покупаются на другие «плюсы»:

  • яркую повсеместную рекламу, психологически цепляющую подачу;
  • громкое имя;
  • большие обещания лёгкого пути;
  • отзывы в интернете;
  • низкую цену.

Современные гуру трейдинга. Как платить за эффективное обучение, а не за раскрученное имя?

Обращать внимание на эти факторы бессмысленно в большинстве случаев, потому что:

  • Громкое имя сегодня можно купить. Именно так! При наличии хорошей стартовой суммы специальные агентства, в том числе рекламные и SEO-компании, легко раскрутят в интернете кого угодно. Сюда же относятся поддельные отзывы, которые, при желании, можно получить в огромном количестве. Со временем, конечно, будут появляться и плохие, но вытеснение ими положительных произойдёт далеко не сразу.
  • Яркая реклама – из той же области. Её легко сделать, легко наобещать чего-либо, зацепить потенциального клиента его интересами. Такое сегодня сплошь и рядом. Вспомните хотя бы предвыборные кампании. Вы хоть раз видели, чтобы выбрали кого-то, кто не рекламировал себя усердно и долго?..
  • Лёгкий путь – это вообще отдельная тема. Его на финансовых рынках просто нет, и, если автор курсов или коучинга вам его обещает, это значит, что он либо преувеличивает, либо нагло лжёт.
  • О низкой стоимости уже было сказано выше.

 

Как видите, выбор «гуру» - задача не из простых и быстрых. Однако потраченное время окупится с лихвой. Трейдеры, которые становятся специалистами, живут совершенно иной жизнью, нежели их обычные коллеги с переменным заработком. Поэтому решайте сами, что для вас важнее – срочный старт или стабильный высокий доход.

Star: 

Средняя: 2 (1 оценка)

Star: 

Средняя: 2 (1 оценка)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Можно ли заработать на трейдинг, инвестируя в Форекс?
Многие будущие трейдеры ищут способ заработать деньги на начальный депозит. Среди других идей встречается и инвестирование в Форекс. Стоит ли вкладывать средства, чтобы накопить на трейдинг?
Почему инвестирование в Форекс является таким популярным? Стоит ли вкладываться в него, или лучше взять общепринятые варианты?
Что почитать трейдеру: «Новые маги рынка» Джека Швагера
Помимо книги "Биржевые маги", Джек Швагер выпустил и вторую подобную книгу, можно сказать, продолжение - "Новые маги рынка". Она не менее полезна и познавательна для трейдера, чем первая.
Особенности дейтрейдинга
Дейтрейдинг, внутридневная торговля - метод, полюбившийся многим трейдерам. Он позволяет не ждать неделями результатов своего анализа рынка, а закрывать сделки в день их открытия. Или на следующий день.
Как сделать обучение Форекс эффективным
Научиться торговать на Форексе сегодня может каждый. Доступ к огромной базе информации, наличие интернета под рукой, многочисленные бесплатные книги, курсы и статьи - трейдеры ХХ века могли только мечтать о таком. Но супер результата нет. Как сделать так, чтобы всё вышеперечисленное работало вам на пользу?

Добавить новый отзыв