Кому будут полезны вакансии брокеров?



Любой серьёзный брокер, работающий уже не первый год – это всегда множество офисов со штатом сотрудников, как правило, в разных городах. Также это хороший, бесперебойно работающий сайт, техническая поддержка на горячей линии и онлайн-консультанты. Общее количество сотрудников измеряется десятками и сотнями. Что интересно, большинство из них получают самую обычную среднюю зарплату… Многих новичков-трейдеров это приводит в недоумение: как же так?! Имея возможность торговать на финансовых рынках, получать большие деньги, они по-прежнему остаются на своей должности! Некоторые клиенты и вовсе считают, что это признак мошеннических схем: якобы сотрудники знают об обмане, а потому не участвуют в торгах… Как же всё обстоит на самом деле? Если вы ещё финансово, информационно или психологически не готовы к торговле, может появиться желание подойти с другой стороны – не на себя трудиться, а пойти в компанию. Стоит ли устраиваться на работу к выбранному брокеру?

Кому будут полезны вакансии брокеров?Сразу отметим, что речь пойдёт о добросовестных компаниях. Разнообразные фирмы-однодневки, а также те, которые умудряются безнаказанно существовать годами, обманывая клиентов, в расчёт не берутся.

Как правило, предлагаемые вакансии обычно делятся на две категории: рядовые сотрудники и трейдеры, работающие на компанию – обычно их называют финансовыми аналитиками. Это совершенно разные варианты, их не стоит путать, и отличаются как требования, так и условия.

 

Должность финансового аналитика

Данная вакансия мелькает гораздо чаще других. Обман ли это? Не совсем – скорее способ привлечения клиентов-трейдеров. На самом деле любой брокерской компании всегда требуются грамотные финансовые аналитики, но в то же время менеджеры и руководители понимают, что таких людей очень мало. Тех, кто сможет не просто выучить правила торговли, но и умело управлять капиталом и эмоциями, показывать положительные результаты в целом. Причём они должны быть не просто положительными, но и стабильными.

Главное отличие аналитика от трейдера – в том, что он управляет не только своими деньгами, но и чужими. Он может делать это напрямую, открывая сделки на доверенных счетах, или косвенно, являясь специалистом ПАММ- или копи-счёта.

Также в обязанности аналитика может входить составление прогнозов, которые будут выкладываться в публичный доступ. Казалось бы, это меньшая ответственность, но нет – такие прогнозы читают десятки тысяч людей, в итоге от их точности и соответствия действительности зависит репутация компании.

Поэтому финансовый аналитик – всегда высокая должность с огромным уровнем организованности, собранности, умения учиться и управлять собой, а не только деньгами. Что, впрочем, тесно взаимосвязано. Человека с улицы на такую вакансию не возьмут, поэтому у кандидата есть лишь два варианта. Либо он уже имеет хороший опыт и знания и может подтвердить это на практике. Либо ему нужно обучиться в компании, причём обучение пройти самое дорогое. Если вы решаетесь на такой шаг, обязательно убедитесь, что брокер достоин того, чтобы отдать ему круглую сумму за курсы. Для этого проверьте его репутацию, поищите его в чёрных списках официальных организаций (ЦРФИН, КРОУФР), соберите побольше информации.

Кому будут полезны вакансии брокеров? 2

Нужно понимать, что финансовый аналитик – это гораздо больше, чем просто трейдер. Такая дорога – для тех, кто готов идти выше, а не для тех, кто хочет пока «пересидеть» время обучения и адаптации к Форексу на другой работе.

К слову, многие брокеры набирают себе немало отрицательных отзывов именно от тех людей, которые пришли устроиться на такую вакансию. Люди не спешат разбираться в специфике работы. В итоге либо не начинают учиться совсем, либо заканчивают курсы, не показывают стоящих результатов и остаются без должности, на которую рассчитывали. Им невдомёк, что успешный трейдинг и управление чужими деньгами – не для каждого. Они не все могут управлять даже своими средствами, не говоря уже о чьих-то ещё. Вы должны понимать, что даже если пришли учиться и рассчитываете стать аналитиком, решение руководства будет зависеть, в первую очередь, от ваших личных результатов. Также имейте в виду – с наибольшей вероятностью, без собственных вложений торговать вам не разрешат. И депозит в таких случаях обычно составляет минимум 1000 долларов.

Из преимуществ – постоянный гиперконтроль и выработка железной самодисциплины. Если дома вам не удаётся обеспечить себе эти две составляющих успеха, то в офисе от них никуда не деться. Кроме того, вы сможете получить все нужные знания, первое время будете работать с наставником, а в дальнейшем – всячески повышать квалификацию. Несомненно, такой шаг стоит затрат времени и денег. Даже если вас не оставят штатным аналитиком, вы получите колоссальный опыт, а может, успеете найти частных клиентов.

 

Другие вакансии

Иные варианты встречаются не так часто. Порой их можно найти лишь на сайте брокера. Также они могут затеряться на городской доске объявлений среди других подобных: программист, оператор, секретарь… Это вполне обычные вакансии, только в компании, занимающейся финансовыми рынками. Если кто-то рассчитывает, что платят здесь больше, чем в других организациях, то будет разочарован – простая работа и такая же зарплата. Большой куш здесь могут сорвать только трейдеры и руководители.

Кому будут полезны вакансии брокеров? 3Человек со стороны, а также люди, приходящие на обучение, часто задаются вопросом: почему такие сотрудники не занимаются торговлей на финансовых рынках? Замечание вполне справедливое. Но однозначного ответа не существует. У каждого – своя позиция. Зачастую со стороны начинает казаться, будто они «всё знают» о рынках, понимают, что это – «обман», а потому и не торгуют. Многие из тех людей, которые находятся в сомнениях, дают себе именно такое объяснение, подтверждая свои же мысли. На самом деле ситуации другие (напомним, речь идёт о честных брокерах):

  1. Кто-то работает в офисе и параллельно торгует. Это люди, которым Форекс не приносит стабильной или высокой прибыли, и они всегда могут рассчитывать на обычную зарплату.
  2. Некоторым требуется моральная и информационная поддержка, особая атмосфера офиса, где всегда подскажут и помогут профессионалы. Если вам доводилось учиться в таком хорошем месте, то вы понимаете, о чём речь.
  3. Кто-то устраивается на такую работу с расчётом «влиться в компанию», чтобы получить информацию и практику бесплатно. Многим это удаётся, однако результат сильно зависит от должности и от того, насколько плотно получится общаться с менеджерами и преподавателями. Ведь некоторые сотрудники совсем с ними не пересекаются.
  4. Не стоит скрывать, что есть немало людей, которые устраиваются на работу, совершенно не вникая в суть. Нужен секретарь? Пожалуйста. А чем занимается компания, значения не имеет.
  5. Есть и те, которые точно так же не вникают в суть, однако при этом ещё и уверены, что Форекс и другие ответвления финансового рынка – это обман людей. Тем не менее, они спокойно продолжают работать, не пытаясь разобраться в том, насколько правы или не правы.

И, конечно, нигде не обходится без тех, кто боится рисковать. Эти сотрудники предпочитают стабильность, а потому никогда не перейдут на сторону трейдеров.

 

Что можно получить от такой работы?

По поводу должности финансового аналитика уже было сказано выше – если вы собираетесь её получить, то можете добиться очень многого в карьере и жизни. О других вакансиях стоит сказать отдельно. Есть и плюсы, и минусы.

  • Здесь вы наверняка будете стеснены какими-либо рамками. Например, планируете совместить обучение и работу в одно и то же время. Но вам нельзя отрываться от своей деятельности, в итоге ни тестировать сделки вовремя, ни открывать их на реальном счёте не получается.
  • Вы сможете в той или иной степени общаться с мастерами своего дела, получать массу информации, которой нет в свободном доступе.
  • Появится возможность посмотреть на брокерскую работу изнутри, что даст полное представление о том, как работает вся эта система. Вы будете точно знать, чего ждать от сотрудничества с такими компаниями, стоит ли данный брокер того, чтобы с ним работать. Любые подводные камни будут у вас как на ладони. Внимательный сотрудник знает о Форексе больше любого трейдера.
  • Сможете сориентироваться на финансовом рынке: подходит ли он вам, каким направлением лучше заняться, сколько вложить, какие курсы закончить.
  • Сможете начать торговать и параллельно иметь работу с окладом. И оставаться на такой позиции до тех пор, пока не придёте к стабильности в трейдинге. Конечно, если получится совмещать – об этом было сказано выше.

 

Поэтому на вопрос, кому могут быть полезны вакансии брокеров, можно ответить – людям амбициозным, или тем, кто хочет медленно и осторожно подойти к торговле на финансовых рынках. Если вы нашли в вышеописанных ситуациях себя, то, возможно, вам стоит заглянуть на сайты таких компаний и поискать что-нибудь интересное.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Проверка на «трейдеризм» по Найману
Эрик Найман, автор книг по Форексу, предложил свой вариант предварительной проверки трейдеров на способность торговать успешно и получать удовольствие от трейдинга.
Особенности мышления трейдеров и бизнесменов
Неутешительная статистика говорит, что на Форексе проигрывают все деньги 90 % трейдеров. Но давайте обратимся к бизнесу: 90 % открытых компаний и ИП закрываются в первый год. Есть ли здесь взаимосвязь?
Как получить деньги за обучение на Форексе? 2
Можно ли не просто бесплатно обучиться торговле, но ещё и получить за это деньги? Можно, если вы сами их заработаете в процессе. Узнайте, как это сделать!
Затраты времени на обучение, практику и торговлю
Собираетесь торговать на Форексе? Хотите сделать здесь карьеру, но пока ещё заняты другими делами - основной работой, например? Сколько времени нужно тратить в неделю, чтобы научиться торговле, а затем делать успешный анализ рынка?
Что почитать трейдеру: «Новые маги рынка» Джека Швагера
Помимо книги "Биржевые маги", Джек Швагер выпустил и вторую подобную книгу, можно сказать, продолжение - "Новые маги рынка". Она не менее полезна и познавательна для трейдера, чем первая.

Добавить новый отзыв