Особенности дейтрейдинга



Дейтрейдинг, он же – внутридневная торговля, набирает популярность уже не первый год. Он горячо любим новичками, также его используют для получения прибыли некоторые профессионалы с опытом. Ничего зазорного в его применении нет; он на самом деле даёт возможность заработать больше, чем при открытии многомесячной сделки. Но только при условии, что трейдер знает своё дело.

В дейтрейдинге удобнее всего пользоваться тремя экранами выбранной пары: Н1, Н4 и D1. Если выбрать основным первый или второй вариант, то третий будет вспомогательным, по которому вы сможете выявить основное направление тенденции. Через него можно ловить откаты или моменты усиленного движения тренда.

Особенности дейтрейдинга

Торгуя внутри дня, учитывайте следующие факторы – особенности дейтрейдинга.

  • Если используется технический анализ как основа, лучше всего выбирать те дни, когда никаких серьёзных событий не намечается. Проверить это можно в экономическом календаре, который есть на сайте каждого уважающего себя брокера.
  • Если используете новости, учитывайте степень их важности и силу реакции рынка. От этого зависит, насколько долго продлится ажиотаж.
  • Графические фигуры лучше всего искать на дневных и 4-часовых графиках. Там они дадут больший эффект в количестве пунктов и финансовом эквиваленте.
  • Внимательно читайте рекомендации к индикаторам и стратегиям. Используйте их на тех таймфреймах, на которых они хорошо работают.
  • Если ваша сделка перескочила на другой день, имейте в виду, что со счёта может быть списана какая-то сумма – это своп. Она незначительна, но некоторые трейдеры из-за неё переживают. Если вас огорчают такие мелочи, просто перестаньте открывать малоприбыльные позиции. Получив хотя бы 20-30 пунктов со сделки, вы уже не обратите внимания на мелкий вычет. На некоторых счетах возможна торговля без свопов.

Дейтрейдинг очень хорош для тренировки, получения опыта торговли. Занимаясь им ежедневно, вы быстро освоитесь в мире Форекса и всех его хитростях. Получить хорошие результаты на краткосрочных сделках – это возможно!

Star: 

Средняя: 5 (1 оценка)

Star: 

Средняя: 5 (1 оценка)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Нужно ли гнаться за низкими спредами?
Некоторые брокеры заманивают низкими спредами. Как относиться к таким предложениям, действительно ли они выгодны?
Почему столько трейдеров игнорируют фундаментальный анализ рынка Форекс?
О фундаментальном анализе знает каждый трейдер. По сути, на нём и базируется весь Форекс. Но почему его так упорно игнорируют?
Почему все вокруг ругают Форекс?
Вроде и хочется начать торговать на Форексе, но все вокруг отговаривают, а кто-то и вовсе пророчит полное разорение. Вам это знакомо? Откуда такое отношение к валютному рынку?
Заработок на Форекс: логичны ли призывы скептиков к совести?
Возможно, вам уже приходилось встречаться с фразой о том, что на Форексе вы отбираете деньги у других людей - мол, нехорошо это. Правы ли люди, делающие такие заявления?
Проблема проскальзывания на рынке Форекс
Проскальзывание на рынке Форекс происходит не так уж часто, хотя многое зависит от подхода брокера и его честности. Можно ли избежать этой проблемы и для кого она имеет наибольшее значение?

Добавить новый отзыв