Особенности дейтрейдинга



Дейтрейдинг, он же – внутридневная торговля, набирает популярность уже не первый год. Он горячо любим новичками, также его используют для получения прибыли некоторые профессионалы с опытом. Ничего зазорного в его применении нет; он на самом деле даёт возможность заработать больше, чем при открытии многомесячной сделки. Но только при условии, что трейдер знает своё дело.

В дейтрейдинге удобнее всего пользоваться тремя экранами выбранной пары: Н1, Н4 и D1. Если выбрать основным первый или второй вариант, то третий будет вспомогательным, по которому вы сможете выявить основное направление тенденции. Через него можно ловить откаты или моменты усиленного движения тренда.

Особенности дейтрейдинга

Торгуя внутри дня, учитывайте следующие факторы – особенности дейтрейдинга.

  • Если используется технический анализ как основа, лучше всего выбирать те дни, когда никаких серьёзных событий не намечается. Проверить это можно в экономическом календаре, который есть на сайте каждого уважающего себя брокера.
  • Если используете новости, учитывайте степень их важности и силу реакции рынка. От этого зависит, насколько долго продлится ажиотаж.
  • Графические фигуры лучше всего искать на дневных и 4-часовых графиках. Там они дадут больший эффект в количестве пунктов и финансовом эквиваленте.
  • Внимательно читайте рекомендации к индикаторам и стратегиям. Используйте их на тех таймфреймах, на которых они хорошо работают.
  • Если ваша сделка перескочила на другой день, имейте в виду, что со счёта может быть списана какая-то сумма – это своп. Она незначительна, но некоторые трейдеры из-за неё переживают. Если вас огорчают такие мелочи, просто перестаньте открывать малоприбыльные позиции. Получив хотя бы 20-30 пунктов со сделки, вы уже не обратите внимания на мелкий вычет. На некоторых счетах возможна торговля без свопов.

Дейтрейдинг очень хорош для тренировки, получения опыта торговли. Занимаясь им ежедневно, вы быстро освоитесь в мире Форекса и всех его хитростях. Получить хорошие результаты на краткосрочных сделках – это возможно!

Star: 

Средняя: 4.3 (3 оценки)

Star: 

Средняя: 4.3 (3 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Как управлять чужими деньгами на Форексе?
Если вы хотите не просто торговать на себя, но управлять чужими деньгами за процент от прибыли, для этого есть множество вариантов.
Как использовать копирование сделок для дополнительного обучения трейдингу?
Сервис копирования сделок профессионалов есть у многих брокеров. Им легко воспользоваться, и многие трейдеры применяют его для получения дополнительной прибыли. Но с его помощью, при наличии времени и терпения, вы можете узнать методы торговли специалистов.
Форекс без индикаторов: насколько это эффективно?
Возможна ли торговля на Форексе без индикаторов? Какие методы использовать, если исключить эти инструменты анализа? И насколько результативны такие подходы, стоит ли их изучать?
Первый шаг к знаниям на Форексе: правило 20 часов
Научиться торговле на Форекс можно за 20 часов, в том числе и самостоятельно. Правило 20 часов успешно применяют в любых областях знаний, и вам как трейдеру нужно использовать эту возможность себе во благо.
Загадка перехода с демо-счёта на реальный: почему результаты ухудшаются?
Вы один из тех трейдеров, кто на демо торговал идеально, а при переходе на реальный счёт потерял всё? Или просто резко ухудшил показатели? Или вы просто слышали о такой проблеме, и вас она тоже заботит? Многие винят в этом брокеров, которые, якобы, специально настраивают платформы на убытки. Так ли это?..