Особенности дейтрейдинга



Дейтрейдинг, он же – внутридневная торговля, набирает популярность уже не первый год. Он горячо любим новичками, также его используют для получения прибыли некоторые профессионалы с опытом. Ничего зазорного в его применении нет; он на самом деле даёт возможность заработать больше, чем при открытии многомесячной сделки. Но только при условии, что трейдер знает своё дело.

В дейтрейдинге удобнее всего пользоваться тремя экранами выбранной пары: Н1, Н4 и D1. Если выбрать основным первый или второй вариант, то третий будет вспомогательным, по которому вы сможете выявить основное направление тенденции. Через него можно ловить откаты или моменты усиленного движения тренда.

Особенности дейтрейдинга

Торгуя внутри дня, учитывайте следующие факторы – особенности дейтрейдинга.

  • Если используется технический анализ как основа, лучше всего выбирать те дни, когда никаких серьёзных событий не намечается. Проверить это можно в экономическом календаре, который есть на сайте каждого уважающего себя брокера.
  • Если используете новости, учитывайте степень их важности и силу реакции рынка. От этого зависит, насколько долго продлится ажиотаж.
  • Графические фигуры лучше всего искать на дневных и 4-часовых графиках. Там они дадут больший эффект в количестве пунктов и финансовом эквиваленте.
  • Внимательно читайте рекомендации к индикаторам и стратегиям. Используйте их на тех таймфреймах, на которых они хорошо работают.
  • Если ваша сделка перескочила на другой день, имейте в виду, что со счёта может быть списана какая-то сумма – это своп. Она незначительна, но некоторые трейдеры из-за неё переживают. Если вас огорчают такие мелочи, просто перестаньте открывать малоприбыльные позиции. Получив хотя бы 20-30 пунктов со сделки, вы уже не обратите внимания на мелкий вычет. На некоторых счетах возможна торговля без свопов.

Дейтрейдинг очень хорош для тренировки, получения опыта торговли. Занимаясь им ежедневно, вы быстро освоитесь в мире Форекса и всех его хитростях. Получить хорошие результаты на краткосрочных сделках – это возможно!

Star: 

Средняя: 4.3 (3 оценки)

Star: 

Средняя: 4.3 (3 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Время работы рынка Форекс
В какое время работает рынок Форекс? Насколько ограничен трейдер в своих действиях? Сможет ли он совмещать трейдинг и основную работу?
Тестер стратегий: быстрая проверка эффективности индикаторов и торговых систем
Чтобы не тратить время даром, экспериментируя с торговыми системами, стратегиями и индикаторами, можно использовать тестер стратегий - встроенный сервис платформы МетаТрейдер.
На что нужно обратить внимание в договоре с брокером?
В договорах брокеров часто присутствуют такие нюансы, которые в любой момент могут "помочь" компании оставить своих клиентов без денег. На что обратить внимание, чтобы не стать их жертвой?
Ищем своего «подсказчика» для торговли
Если вы решили найти специалиста, прогнозы которого будете использовать для своей торговли, то нужно подойти к этому вопросу серьёзно и решительно. А выбирать сегодня есть из кого.
Когда лучше переходить с демо-счёта на реальный? 3
Демо-счёт увлекателен. Хотя кому-то он быстро надоедает, но некоторые могут годами на нём торговать... Однако смысла в этом мало. Когда наступает подходящий момент перехода с демо на реальный счёт?

Добавить новый отзыв