Торговля без свопов



Свопы – это плата за перенос сделки с текущих суток на следующие. Некоторых трейдеров они очень пугают, хотя и непонятно, почему. Это довольно небольшие списания денег со счёта, в большинстве случаев практически незаметные. Тем не менее, кому-то хочется, чтобы и их не было.

Торговля без своповИ такая возможность имеется у некоторых брокеров. Для этого нужно использовать так называемые swap-free счета, или исламские счета. Созданы они для мусульман, которым, по неким неизвестным широкому кругу людей законам, запрещено торговать со свопом.

Объяснение довольно странное и для большинства трейдеров непонятное. Сложно сказать, откуда взялся такой запрет и на чём он основан, да и найти точную информацию практически невозможно. Во всяком случае, брокеры пошли навстречу тем мусульманам, которые утверждают, что торговать со свопами им нельзя.

Пользоваться этими счетами, впрочем, могут все, независимо от вероисповедания. Да и кто будет это проверять? Если вас тоже удручают свопы, открывайте счёт swap-free. Только имейте в виду: где брокеры потеряли деньги, там они их и взяли. Суммы за перенос позиции всё равно взимаются, только фиксированные, и часто они даже больше стандартного свопа. Поэтому стоит много раз подумать, прежде чем стараться сэкономить на Форекс каждую копеечку.

Star: 

Средняя: 3 (1 оценка)

Star: 

Средняя: 3 (1 оценка)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Понятие дробного лота. Для чего он может быть полезен?
Дробный лот - это возможность торговли для тех, у кого нет больших денег для открытия депозита нужного размера. Также дробный лот позволяет закрывать сделки частично.
Дейтрейдинг и скальпинг: рекомендованы или противопоказаны?
Такие подходы к торговле, как дейтрейдинг и скальпинг, стали популярными несколько лет назад. С тех пор они по-прежнему в почёте у трейдеров, особенно у новичков. Действительно ли эти методы так выгодны?
Успешные люди в трейдинге: кто они?
Кто эти особенные люди, которым удаётся достичь успеха на рынке Форекс? Что отличает их от других? Многие думают, что это какие-то сверхспособности, но ничего подобного - всё гораздо проще, чем кажется.
Кто платит зарплату трейдеру?
Кто выплачивает деньги трейдерам? Откуда берутся эти деньги? Если вы по-прежнему сомневаетесь в своих догадках и не знаете ответа, обозначьте главных участников и источник "зарплаты" валютного спекулянта раз и навсегда.
Волатильность рынка и стоп-лоссы. Почему долгосрочные сделки безопаснее?
Почему аналитики говорят о повышенной волатильности современного рынка и как это влияет на повседневную торговлю? К каким советам стоит прислушаться трейдеру?

Добавить новый отзыв