Торговля без свопов



Свопы – это плата за перенос сделки с текущих суток на следующие. Некоторых трейдеров они очень пугают, хотя и непонятно, почему. Это довольно небольшие списания денег со счёта, в большинстве случаев практически незаметные. Тем не менее, кому-то хочется, чтобы и их не было.

Торговля без своповИ такая возможность имеется у некоторых брокеров. Для этого нужно использовать так называемые swap-free счета, или исламские счета. Созданы они для мусульман, которым, по неким неизвестным широкому кругу людей законам, запрещено торговать со свопом.

Объяснение довольно странное и для большинства трейдеров непонятное. Сложно сказать, откуда взялся такой запрет и на чём он основан, да и найти точную информацию практически невозможно. Во всяком случае, брокеры пошли навстречу тем мусульманам, которые утверждают, что торговать со свопами им нельзя.

Пользоваться этими счетами, впрочем, могут все, независимо от вероисповедания. Да и кто будет это проверять? Если вас тоже удручают свопы, открывайте счёт swap-free. Только имейте в виду: где брокеры потеряли деньги, там они их и взяли. Суммы за перенос позиции всё равно взимаются, только фиксированные, и часто они даже больше стандартного свопа. Поэтому стоит много раз подумать, прежде чем стараться сэкономить на Форекс каждую копеечку.

Star: 

Средняя: 3 (1 оценка)

Star: 

Средняя: 3 (1 оценка)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Как управлять чужими деньгами на Форексе?
Если вы хотите не просто торговать на себя, но управлять чужими деньгами за процент от прибыли, для этого есть множество вариантов.
Будущее где-то рядом. Может ли блокчейн заменить SWIFT?
Безусловно, нас ждет переход к децентрализованным финансовым системам – в технологии блокчейн слишком много преимуществ. Большинство стран и компаний осознают эти преимущества и инвестируют в проекты на распределенных реестрах.
Открываем сделки: чаще или реже?
Что лучше - долгосрочный трейдинг или краткосрочный? Довольствоваться небольшой прибылью или ждать огромной? Открывать сделки часто или редко? И что думают об этом специалисты?
«Трейдерами рождаются или становятся?»
Необходимо ли для трейдинга интуитивное чутьё рынка, призвание, или же нужно просто упорно учиться и достигать результатов? Об этом спорят столько, сколько существуют финансовые рынки. Попробуем разобраться, каков ответ.
Экономический календарь Форекс
Экономический календарь Форекс поможет вам вовремя сориентироваться в потоке выходящих данных. Также он будет полезен и тем, кто торгует только по техническому анализу.

Добавить новый отзыв