Торговля без свопов



Свопы – это плата за перенос сделки с текущих суток на следующие. Некоторых трейдеров они очень пугают, хотя и непонятно, почему. Это довольно небольшие списания денег со счёта, в большинстве случаев практически незаметные. Тем не менее, кому-то хочется, чтобы и их не было.

Торговля без своповИ такая возможность имеется у некоторых брокеров. Для этого нужно использовать так называемые swap-free счета, или исламские счета. Созданы они для мусульман, которым, по неким неизвестным широкому кругу людей законам, запрещено торговать со свопом.

Объяснение довольно странное и для большинства трейдеров непонятное. Сложно сказать, откуда взялся такой запрет и на чём он основан, да и найти точную информацию практически невозможно. Во всяком случае, брокеры пошли навстречу тем мусульманам, которые утверждают, что торговать со свопами им нельзя.

Пользоваться этими счетами, впрочем, могут все, независимо от вероисповедания. Да и кто будет это проверять? Если вас тоже удручают свопы, открывайте счёт swap-free. Только имейте в виду: где брокеры потеряли деньги, там они их и взяли. Суммы за перенос позиции всё равно взимаются, только фиксированные, и часто они даже больше стандартного свопа. Поэтому стоит много раз подумать, прежде чем стараться сэкономить на Форекс каждую копеечку.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Профессиональный рост трейдера
Помимо обучения, которое обычно трейдер проходит в самом начале, а также практики и получения опыта, необходим дальнейший профессиональный рост. И совсем не обязательно тратить на это дополнительные средства.
Коучинг у специалистов Форекса: каких результатов ожидать?
Современные известные и успешные трейдеры зарабатывают, в том числе, и на продаже своих знаний. Причём продают они их "напрямую" - не в книгах и обобщённые вебинарах, а в тренингах и коучинге. Стоит ли обращать внимание на такие предложения и как выбрать оптимальное?
Редкий человек в наше время не слышал о Форекс. Упоминание о нём можно встретить где угодно – в Интернете, в печатных изданиях, в буклетах и на городских бигбордах. Даже если не вчитываться в рекламный текст, не открывать синие ссылки, глаз улавливает написанное крупным шрифтом напористое и резкое слово: «Forex».
Кому будут полезны вакансии брокеров?
Помимо обучения трейдингу, у брокеров есть и другие предложения заработать денег - например, различные вакансии. Стоит ли устраиваться на такую работу, если на самом деле вы хотите стать трейдером?
Книги по Форексу. Что почитать?
Очень много полезного о Форексе можно почерпнуть из книг. Но, если вы будете читать первые попавшиеся, то рискуете потратить много времени зря. Поэтому лучше сразу выбрать самое интересное и эффективное.

Добавить новый отзыв