Карьера обычного трейдера: первые шаги



Из каких этапов формируется карьера обычного трейдера? Первые шаги людям часто приходится делать самостоятельно, иногда даже без преподавателя и курсов. Те, кто накопил много денег и решил их вложить в Форекс, как правило, становятся инвесторами и в самом процессе торговли участия не принимают. А 90 % тех, кто приходит на валютный рынок – люди со скромными доходами, которые решили, наконец, изменить свою жизнь. И выбрали для этого, как им кажется, наиболее выгодный, прибыльный и быстро окупающийся вариант.

На самом деле им ещё придётся столкнуться с тем, что Форекс не так хорош, как рассказывали. Например, высокий доход здесь напрямую связан с чрезмерными рисками, а осторожная торговля редко приносит более 30-50 % в месяц, что означает необходимость крупных вложений.

 

Старт

Карьера обычного трейдера: первые шагиБольшинство трейдеров начинают свою карьеру так:

  1. Они ещё где-то работают, а параллельно – учатся торговле и копят деньги на депозит.
  2. Они совсем не работают и делают трейдинг своим основным занятием сразу.

Обе ситуации требуют отдельного рассмотрения. В первом случае человеку очень важно найти время на обучение, причём так, чтобы он мог попробовать открывать сделки во время разных торговых сессий. К примеру, найти несколько часов ночью большинству не сложно. Так они смогут оценить, интересен ли для них сонный период на рынке. Но людей, которым бы нравилось торговать по ночам, в тихоокеанскую сессию, очень мало. Большинство предпочитают динамичный рынок, а это время приходится на 10-17 часов по Москве. Многие как раз в это время на основной работе, а если это ещё и 5-дневный график, то поучаствовать в торгах в такие моменты становится проблемно…

Во втором случае очень важно иметь финансовую подушку. У вас должны быть деньги не только на трейдинг и обучение (если вы предпочли платное), но и на проживание в то время, пока вы будете обучаться и набираться опыта. Здесь больше половины людей совершают свою фатальную ошибку. Они приходят на валютный рынок, думая, что:

  • первые деньги будут заработаны уже в ближайшие недели или даже дни;
  • их ежемесячный заработок будет превышать размер первоначального депозита в несколько раз.

В этих ложных убеждениях кроется настоящий капкан. У вас действительно может быть успех с первых дней, однако такое случается редко. К тому же подобные результаты обычно нестабильны и могут чередоваться с огромными потерями. Специалистом трейдер может себя назвать лишь через несколько месяцев, когда его успех подтверждён опытом и личной статистикой. Поэтому первые полгода-год должны отводиться на обучение и практику с периодическими заработками, и лишь после вы можете назвать себя специалистом. Тогда и можно будет что-то говорить о стабильном и/или высоком заработке.

Кроме того, много мифов ходит о том, сколько зарабатывает трейдер. Рассчитывать нужно на 30 % от своего депозита в месяц. Это не значит, что вы не можете лучше. Но такова средняя статистика успешных валютных спекулянтов. Соответственно, если вы хотите какую-то определённую сумму зарплаты на Форексе, умножьте её на 3 или на 4 – это и будет та сумма, которую нужно вложить в торговлю.

Карьера обычного трейдера: первые шаги 2

Оптимально учиться и одновременно работать. Либо обучаться, когда у вас есть пассивный источник денег, позволяющий жить свободно. При этом ваш график должен быть таким, чтобы вы могли выходить на рынок время от времени в активные торговые сессии. Хотя бы пару раз в неделю. Если вы трудитесь по 5-дневке, попробуйте выходить на рынок с собственного устройства, например, с ноутбука. Ищите время и возможность. Это гораздо лучше, чем сидеть дома и постоянно нервничать, принесёт ли торговля нужную сумму к концу месяца. Скажем вам по секрету, такой подход – верный шаг к потере депозита. Влияние психологических факторов никто не отменял.

Star: 

Средняя: 3.1 (11 оценки)

Star: 

Средняя: 3.1 (11 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Профессиональный рост трейдера
Помимо обучения, которое обычно трейдер проходит в самом начале, а также практики и получения опыта, необходим дальнейший профессиональный рост. И совсем не обязательно тратить на это дополнительные средства.
Что делать, если счёт слит?
Полная потеря депозита - страшный сон трейдера. Впрочем, ситуация далеко не редкая, случается у многих. Что делать, если это произошло?
Насколько можно доверять учебным сайтам по Форексу?
Учебных сайтов по Форексу сегодня очень много. Казалось бы, обучиться - проще простого. Но требуется не только ваше старание, но и честность авторов. Порой они обещают золотые горы не хуже самых настойчивых брокеров.
Форекс и интуиция: рассуждения от Нейла Фулера
Нейл Фулер - практикующий трейдер и специалист по обучению биржевой торговле. Он отмечает, что интуиция - важное составляющее карьеры на любом финансовом рынке.
Зачем нужны депозиты от 1 доллара?
Некоторые брокеры предлагают минимальный депозит от 1 доллара. Есть ли смысл в таких счетах, и если да, то какую пользу из них можно извлечь?

Добавить новый отзыв