Карьера обычного трейдера: первые шаги



Из каких этапов формируется карьера обычного трейдера? Первые шаги людям часто приходится делать самостоятельно, иногда даже без преподавателя и курсов. Те, кто накопил много денег и решил их вложить в Форекс, как правило, становятся инвесторами и в самом процессе торговли участия не принимают. А 90 % тех, кто приходит на валютный рынок – люди со скромными доходами, которые решили, наконец, изменить свою жизнь. И выбрали для этого, как им кажется, наиболее выгодный, прибыльный и быстро окупающийся вариант.

На самом деле им ещё придётся столкнуться с тем, что Форекс не так хорош, как рассказывали. Например, высокий доход здесь напрямую связан с чрезмерными рисками, а осторожная торговля редко приносит более 30-50 % в месяц, что означает необходимость крупных вложений.

 

Старт

Карьера обычного трейдера: первые шагиБольшинство трейдеров начинают свою карьеру так:

  1. Они ещё где-то работают, а параллельно – учатся торговле и копят деньги на депозит.
  2. Они совсем не работают и делают трейдинг своим основным занятием сразу.

Обе ситуации требуют отдельного рассмотрения. В первом случае человеку очень важно найти время на обучение, причём так, чтобы он мог попробовать открывать сделки во время разных торговых сессий. К примеру, найти несколько часов ночью большинству не сложно. Так они смогут оценить, интересен ли для них сонный период на рынке. Но людей, которым бы нравилось торговать по ночам, в тихоокеанскую сессию, очень мало. Большинство предпочитают динамичный рынок, а это время приходится на 10-17 часов по Москве. Многие как раз в это время на основной работе, а если это ещё и 5-дневный график, то поучаствовать в торгах в такие моменты становится проблемно…

Во втором случае очень важно иметь финансовую подушку. У вас должны быть деньги не только на трейдинг и обучение (если вы предпочли платное), но и на проживание в то время, пока вы будете обучаться и набираться опыта. Здесь больше половины людей совершают свою фатальную ошибку. Они приходят на валютный рынок, думая, что:

  • первые деньги будут заработаны уже в ближайшие недели или даже дни;
  • их ежемесячный заработок будет превышать размер первоначального депозита в несколько раз.

В этих ложных убеждениях кроется настоящий капкан. У вас действительно может быть успех с первых дней, однако такое случается редко. К тому же подобные результаты обычно нестабильны и могут чередоваться с огромными потерями. Специалистом трейдер может себя назвать лишь через несколько месяцев, когда его успех подтверждён опытом и личной статистикой. Поэтому первые полгода-год должны отводиться на обучение и практику с периодическими заработками, и лишь после вы можете назвать себя специалистом. Тогда и можно будет что-то говорить о стабильном и/или высоком заработке.

Кроме того, много мифов ходит о том, сколько зарабатывает трейдер. Рассчитывать нужно на 30 % от своего депозита в месяц. Это не значит, что вы не можете лучше. Но такова средняя статистика успешных валютных спекулянтов. Соответственно, если вы хотите какую-то определённую сумму зарплаты на Форексе, умножьте её на 3 или на 4 – это и будет та сумма, которую нужно вложить в торговлю.

Карьера обычного трейдера: первые шаги 2

Оптимально учиться и одновременно работать. Либо обучаться, когда у вас есть пассивный источник денег, позволяющий жить свободно. При этом ваш график должен быть таким, чтобы вы могли выходить на рынок время от времени в активные торговые сессии. Хотя бы пару раз в неделю. Если вы трудитесь по 5-дневке, попробуйте выходить на рынок с собственного устройства, например, с ноутбука. Ищите время и возможность. Это гораздо лучше, чем сидеть дома и постоянно нервничать, принесёт ли торговля нужную сумму к концу месяца. Скажем вам по секрету, такой подход – верный шаг к потере депозита. Влияние психологических факторов никто не отменял.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Понятие дробного лота. Для чего он может быть полезен?
Дробный лот - это возможность торговли для тех, у кого нет больших денег для открытия депозита нужного размера. Также дробный лот позволяет закрывать сделки частично.
Форекс является своего рода отличной заменой других бирж и для уже закоренелых трейдеров, что перешли сюда из прочих бирж. При торговле на рынке форекс вам не нужно платить комиссию. При этом идет указание лишь на спреды. Такие спреды обычно измеряются на пипсах, один такой пипс равняется одной сотой процента.
Стоит ли рекомендовать Форекс друзьям и знакомым?
Как правило, трейдеру уже в первые дни знакомства с Форексом хочется всем рассказать, какую же прекрасную возможность он нашёл. Нужно ли это делать?
Разница между Форексом и Сток-маркетом
Часто начинающие трейдеры задаются вопросом - в чем разница между Форексом и Сток маркетом? Постараемся ответить на этот вопрос.
Чем рискует человек, решивший стать трейдером?
О рискованной работе на Форексе знает каждый. Но людям свойственно приписывать ему и другие "проблемы": потеря времени зря, напрасная трата денег на обучение и так далее. Насколько они правы?

Добавить новый отзыв