Основы свинг трейдинга на Форекс


Свинг трейдинг является методом, находящимся в серой зоне между долгосрочным следованием тренду и внутридневной торговлей. Свинг трейдер удерживает активы небольшой период времени, продавая их по результатам колебаний в течение недели или месяца. Торговец Форекс использует одно направление тренда в течение нескольких недель, переходя на противоположную сторону торговли при изменении направления.
 
Успех в свинг трейдинге зависит от способности определить текущее состояние рынка. Одним из лучших способов сделать это является анализ исторических данных, указывающих на движения рынка в прошлом. На основании этой оценки трейдер сможет выбрать, как ему торговать, на основании долгосрочной направленности тренда или более быстро сменяющихся тенденций.
 
В отличие от многих других, свинг трейдеры не стремятся получить большую выгоду от одной конкретной сделки, но для них особенно важно подтверждение выбранного направления. Если свинг трейдер захочет выйти из сделки при приближении к верхней или нижней линии канала, фактически не достигнув ее, это может привести к потере возможности. Когда валютная пара на Форекс отражает сильную направленную тенденцию, свинг трейдер, как правило, ожидает достижения линии канала, прежде чем закрыть позицию. А когда пара показывает слабую тенденцию, трейдер, как правило, закрывает сделку прежде, чем значение достигает линии канала, если произошло изменение направления.
 
Свинг трейдинг является прекрасным методом для начинающих, также он предлагает немалый потенциал прибыли и для передовых валютных торговцев. Следование тренду играет очень важную роль в свинг трейдинге, как и знания физики рынка Форекс.
 

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Мировой экономический кризис и Форекс. Как быть трейдеру?
Когда все вокруг только и говорят, что о кризисе, повсеместно наблюдается сокращение сотрудников и понижение зарплаты одновременно с ростом цен, даже трейдерам становится не по себе. Как правильно реагировать на ситуацию?
Меры предосторожности при работе с брокерами
Даже популярные брокеры, которые, кажется, заслуживают полного доверия, периодически умудряются засветиться в каком-нибудь скандале. Порой невозможно до конца понять, прав ли был клиент или компания, но лучше подстраховаться от подобных ситуаций.
Технический анализ или фундаментальный: что выбрать?
О техническом и фундаментальном анализе ходит много споров, особенно среди новичков. Какой же всё-таки лучше и от чего зависит выбор?
8 преимуществ проверки торговых систем на тестере стратегий 2
У тестера стратегий, как минимум, 8 достоинств, на которые стоит обратить внимание любому трейдеру. Хотите узнать, что именно он может вам дать?
Варианты вывода средств со своего счёта на Форексе 2
Вывести деньги на Форекс не так сложно, когда особо нечего выводить. Но когда вы начинаете стабильно зарабатывать, может возникнуть много ненужных вопросов и ограничений от банков. Как лучше выводить деньги?

Добавить новый отзыв