Разница между Форексом и Сток-маркетом



Часто начинающие трейдеры задаются вопросом - в чем разница между Форексом и Сток маркетом? Постараемся ответить на этот вопрос.

Для начала узнаем, что такое Сток Маркет? Это своего рода акционерный рынок, который имеет ряд своих отличий и преимуществ.

1. Сток маркет не работает круглые сутки, как рынок Форекс. Часы работы акционерного рынка строго ограничены часами работы Нью-Йоркской фондовой биржи -  с 09:30 утра до 16:00 по Нью-йоркскому времени. Ну а Форекс, как известно, работает круглые сутки по будням, кроме выходных. В этом и заключается большое его преимущество, так как трейдер может выбрать наиболее подходящее для себя время работы ввиду занятости, к примеру, на другой работе.

2. На Сток маркете вы торгуете акциями, здесь в вашем распоряжении имеется тысячи активов разных компаний. Причем порой даже самых неизвестных, по которой отсутствует информация в сети. Это добавляет сложность в анализе котировок по акции. На рынке же Форекс вы имеете дело с ограниченным выбором активов. В основном трейдеры отдают предпочтение только основным валютным парам, изучить динамику которых значительно проще. Более того, динамика валютных пар сильно зависит от фундаментальных факторов, проследить которые не составит труда благодаря уникальному сервису - Экономический календарь.

3. Когда страна находится на стадии экономического спада, то и компания терпит убытки, что негативным образом сказывается на динамике ее акций. Таким образом, торговать ими становится совсем не выгодно. Порой этап такого спада может продолжаться много лет, что ограничивает потенциальную прибыль трейдера по времени.

Именно по этим трем причинам торговля на Форексе существенно привлекательнее, чем на Сток Маркете. 

Star: 

Средняя: 2.7 (7 оценки)

Star: 

Средняя: 2.7 (7 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Проблема проскальзывания на рынке Форекс
Проскальзывание на рынке Форекс происходит не так уж часто, хотя многое зависит от подхода брокера и его честности. Можно ли избежать этой проблемы и для кого она имеет наибольшее значение?
Кому будут полезны вакансии брокеров?
Помимо обучения трейдингу, у брокеров есть и другие предложения заработать денег - например, различные вакансии. Стоит ли устраиваться на такую работу, если на самом деле вы хотите стать трейдером?
Рынок Форекс: каких заработков ожидать?
Какого заработка ожидать человеку, пришедшему на Форекс? Каждому важно знать это заранее, но многие спотыкаются о реальность только через несколько месяцев.
Экономический календарь Форекс
Экономический календарь Форекс поможет вам вовремя сориентироваться в потоке выходящих данных. Также он будет полезен и тем, кто торгует только по техническому анализу.
Брокеры из чёрных списков. Когда стоит насторожиться?
ЦРФИН и КРОУФР вносят брокеров в чёрные списки по определённым признакам. Но до того, как компания попадёт в эти списки, может пройти очень много времени. Поэтому основные подозрительные признаки нужно знать каждому трейдеру.

Добавить новый отзыв