Разница между Форексом и Сток-маркетом



Часто начинающие трейдеры задаются вопросом - в чем разница между Форексом и Сток маркетом? Постараемся ответить на этот вопрос.

Для начала узнаем, что такое Сток Маркет? Это своего рода акционерный рынок, который имеет ряд своих отличий и преимуществ.

1. Сток маркет не работает круглые сутки, как рынок Форекс. Часы работы акционерного рынка строго ограничены часами работы Нью-Йоркской фондовой биржи -  с 09:30 утра до 16:00 по Нью-йоркскому времени. Ну а Форекс, как известно, работает круглые сутки по будням, кроме выходных. В этом и заключается большое его преимущество, так как трейдер может выбрать наиболее подходящее для себя время работы ввиду занятости, к примеру, на другой работе.

2. На Сток маркете вы торгуете акциями, здесь в вашем распоряжении имеется тысячи активов разных компаний. Причем порой даже самых неизвестных, по которой отсутствует информация в сети. Это добавляет сложность в анализе котировок по акции. На рынке же Форекс вы имеете дело с ограниченным выбором активов. В основном трейдеры отдают предпочтение только основным валютным парам, изучить динамику которых значительно проще. Более того, динамика валютных пар сильно зависит от фундаментальных факторов, проследить которые не составит труда благодаря уникальному сервису - Экономический календарь.

3. Когда страна находится на стадии экономического спада, то и компания терпит убытки, что негативным образом сказывается на динамике ее акций. Таким образом, торговать ими становится совсем не выгодно. Порой этап такого спада может продолжаться много лет, что ограничивает потенциальную прибыль трейдера по времени.

Именно по этим трем причинам торговля на Форексе существенно привлекательнее, чем на Сток Маркете. 

Star: 

Средняя: 5 (1 оценка)

Star: 

Средняя: 5 (1 оценка)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
На что нужно обратить внимание в договоре с брокером?
В договорах брокеров часто присутствуют такие нюансы, которые в любой момент могут "помочь" компании оставить своих клиентов без денег. На что обратить внимание, чтобы не стать их жертвой?
Умение «читать графики» - искусство трейдера
Специалисты с многолетним опытом утверждают, что со временем к трейдеру приходит особое умение "читать графики". Именно тогда он начинает видеть ситуацию более полно, быстро ориентироваться в ней.
Форекс и интуиция: рассуждения от Нейла Фулера
Нейл Фулер - практикующий трейдер и специалист по обучению биржевой торговле. Он отмечает, что интуиция - важное составляющее карьеры на любом финансовом рынке.
Кем стать: трейдером, инвестором или управляющим?
У человека, пришедшего на Форекс, большой выбор вариантов. В частности, не каждый хочет и может быть трейдером, и тогда у него есть другой путь - стать инвестором. А некоторые могут не просто торговать, но и управлять чужими деньгами. И это дополнительный источник прибыли! Выбор за вами.
Что почитать трейдеру: «Как играть и выигрывать на бирже» Александра Элдера
Если вы в настоящее время готовы изучить что-то интересное и полезное на тему Форекса, книга Александра Элдера "Как играть и выигрывать на бирже" вам прекрасно подойдёт.

Добавить новый отзыв