Разница между Форексом и Сток-маркетом



Часто начинающие трейдеры задаются вопросом - в чем разница между Форексом и Сток маркетом? Постараемся ответить на этот вопрос.

Для начала узнаем, что такое Сток Маркет? Это своего рода акционерный рынок, который имеет ряд своих отличий и преимуществ.

1. Сток маркет не работает круглые сутки, как рынок Форекс. Часы работы акционерного рынка строго ограничены часами работы Нью-Йоркской фондовой биржи -  с 09:30 утра до 16:00 по Нью-йоркскому времени. Ну а Форекс, как известно, работает круглые сутки по будням, кроме выходных. В этом и заключается большое его преимущество, так как трейдер может выбрать наиболее подходящее для себя время работы ввиду занятости, к примеру, на другой работе.

2. На Сток маркете вы торгуете акциями, здесь в вашем распоряжении имеется тысячи активов разных компаний. Причем порой даже самых неизвестных, по которой отсутствует информация в сети. Это добавляет сложность в анализе котировок по акции. На рынке же Форекс вы имеете дело с ограниченным выбором активов. В основном трейдеры отдают предпочтение только основным валютным парам, изучить динамику которых значительно проще. Более того, динамика валютных пар сильно зависит от фундаментальных факторов, проследить которые не составит труда благодаря уникальному сервису - Экономический календарь.

3. Когда страна находится на стадии экономического спада, то и компания терпит убытки, что негативным образом сказывается на динамике ее акций. Таким образом, торговать ими становится совсем не выгодно. Порой этап такого спада может продолжаться много лет, что ограничивает потенциальную прибыль трейдера по времени.

Именно по этим трем причинам торговля на Форексе существенно привлекательнее, чем на Сток Маркете. 

Star: 

Средняя: 3.8 (4 оценки)

Star: 

Средняя: 3.8 (4 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Скальпинг: торговля или детские забавы?
На Форексе довольно популярен метод торговли под названием скальпинг. Краткосрочность сделок немыслимая: часто они длятся несколько минут. Некоторых трейдеров это возмущает, а вот другие утверждают, что так можно заработать хорошие деньги.
Меры предосторожности при работе с брокерами
Даже популярные брокеры, которые, кажется, заслуживают полного доверия, периодически умудряются засветиться в каком-нибудь скандале. Порой невозможно до конца понять, прав ли был клиент или компания, но лучше подстраховаться от подобных ситуаций.
Какой должна быть хорошая торговая система
Хорошая торговая система - какая она? О ней много говорят, но редко упоминают, что же входит в это понятие.
Как развить «интуитивное чутьё» рынка?
С одной стороны, о применении на Форексе интуиции принято говорить с иронией. С другой - о том, что можно "интуитивно чувствовать рынок", упоминают некоторые известные трейдеры. Где же золотая середина и можно ли такие способности в себе развить?
Как работает Форекс в новогодние праздники 2
В период Нового года и Католического Рождества привычный график рынка Форекс немного меняется. Также есть некоторые особенности декабрьской торговли, о которых тоже нужно знать трейдеру.

Добавить новый отзыв