Волшебное обогащение за несколько дней. Что за этим стоит?



Трейдеры, особенно начинающие – аудитория доверчивая. Они только что узнали о возможностях огромного, почти неограниченного заработка, для которого не нужны заоблачные вложения. Совсем недавно они убедились в том, что это не обман, что валютный рынок существует и взять с него часть денег – реально. Понять, что Форекс – прежде всего работа, умственный труд, они ещё не успели. И в этот момент особенно легко обмануть их, чем и пользуются мошенники.

Волшебное обогащение за несколько дней. Что за этим стоит?Обычно это люди, не имеющие отношения ни к брокерам, ни к валютному рынку вообще. И предлагают они один из двух видов волшебной палочки:

  1. Супервыгодную чудо-систему. Например, стратегию, выведенную ими лично. Которая не даёт сбоев и позволяет всегда торговать только в большой плюс.
  2. Чудо-советник. Работает аналогично вышеупомянутой стратегии.

 

«Супервыгодная система»

Такое «средство мгновенного обогащения» встречается обычно на сайтах по Форексу или в рассылке данной тематики. Сначала вас недолго и ненавязчиво учат, потом заявляют, что это всё – ерунда, но есть тайные знания, в которые вас готовы посвятить. А для этого требуется совсем малость, такая, что даже говорить о ней неудобно. Всего-то денег заплатить. И сумму обычно заявляют среднюю: не маленькую для того, чтобы выложить вот так, сразу, незнакомому человеку и без всяких гарантий. Но при этом не настолько большую: даже странно, что вселенская тайна быстрого обогащения может быть столь дешёвой.

Суть предложения обычно заключается в том, что система выведена автором самостоятельно, никогда не приносит убытков, всегда даёт высокую прибыль. За этот секрет попросят 10-50 тысяч рублей в среднем. Всё аккуратно запаковано: мол, не на ушко скажем, а записали всё на видео и сделали красивую обложку.

Свою небывалую щедрость автор объясняет желанием вам помочь и прочими подобными аргументами. Самое интересное начинается тогда, когда вы игнорируете это предложение и забываете о нём. Начинают приходить напоминания о том, что вы теряете, как можете упустить такой шанс. Потом появляются скидки… Немыслимо: через неделю-другую автор по доброте душевной готов отдать свой инфопродукт за 10-30 % от первоначальной цены. Видимо, идеальная стратегия дала сбой и не приносит обещанных денег…

 

«Чудо-советник»

Многие трейдеры советниками не пользуются вообще, справедливо считая, что робот людей не заменит. И всё же такие программы могут быть полезны по той причине, что отсеивают человеческий фактор – те эмоции, которые так часто заставляют трейдеров не вовремя открывать или закрывать позицию. Поэтому решать, пользоваться ими или нет, каждый должен сам.

Другой вопрос, что идеальных советников, так же как и систем, не существует. Всегда может повлиять какой-то фактор, и из-за него всё пойдёт не по плану. Да и любой анализ не может учесть всех нюансов мировой экономики, и тем более не может предугадать всех событий. Если вам предлагают волшебное обогащение за несколько дней, робота для исключительно безубыточных и сверхприбыльных сделок, задумайтесь. Что-то здесь не так…

И самый главный вопрос, который нужно задать себе, прежде чем думать о покупке подобных материалов или программ – зачем человек занимается продажей? Ведь он, при наличии того, что продаёт, мог бы спокойно делать деньги буквально из воздуха. Если ему так хочется поделиться счастьем, он делал бы это выборочно и бесплатно – например, помогал бы родственникам или нуждающимся… Если же он продаёт, скорее всего, в деньгах нуждается как раз он. Все эти фокусы – попытка обманом нажиться на других, создавая образ эксперта. Будьте внимательны – не дарите свои деньги мошенникам.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Можно ли заработать на трейдинг, инвестируя в Форекс?
Многие будущие трейдеры ищут способ заработать деньги на начальный депозит. Среди других идей встречается и инвестирование в Форекс. Стоит ли вкладывать средства, чтобы накопить на трейдинг?
Богаты ли трейдеры?
Богаты ли трейдеры? Если прийти на Форекс, можно ли рассчитывать на то, что вскоре станешь обладателем состояния? Об этом думают многие из тех, кто недавно познакомился с валютным рынком. А каков ответ?
Чем рискует человек, решивший стать трейдером?
О рискованной работе на Форексе знает каждый. Но людям свойственно приписывать ему и другие "проблемы": потеря времени зря, напрасная трата денег на обучение и так далее. Насколько они правы?
Стоит ли рекомендовать Форекс друзьям и знакомым?
Как правило, трейдеру уже в первые дни знакомства с Форексом хочется всем рассказать, какую же прекрасную возможность он нашёл. Нужно ли это делать?
Откуда берётся страх перед свопами и как его побороть?
Поиск брокера, не начисляющего свопы, преждевременное закрытие сделок, чтобы этих платежей избежать... Все эти действия в большинстве случаев лишены смысла, однако новички и не только раз за разом продолжают придерживаться их. Почему? И как трейдеру понять, что свопы не стоят его переживаний?

Добавить новый отзыв

2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.