Приятные особенности работы дейтрейдера



Трейдинг в целом и дейтрейдинг в частности – занятия весьма необычные на фоне того, как работают другие люди. Если вы решили выбрать торговлю на валютном рынке в качестве основного рода деятельности, приносящего деньги, то вас ждёт много преимуществ.

Приятные особенности работы дейтрейдераНедостатки, разумеется, тоже есть. Это не только высокий риск, о котором так много говорят, но и необходимость постоянно обучаться, развиваться, нести полную ответственность за свои действия. Для многих это именно минусы. Большинство людей привыкли работать вполсилы, выполнять свои задачи на троечку и в случае возникновения проблем отходить в сторонку или искать «крайних». Если же вы не из таких, если готовы быть настоящей Личностью, отвечающей за свои действия, в первую очередь, перед собой, то можете уже вскоре насладиться всеми приятными моментами в работе дейтрейдера.

 

 

Обычный график внутридневного валютного спекулянта

Рабочая неделя трейдера, торгующего внутри дня – это всё та же «5-дневка», но весьма необычная. Тому есть ряд доказательств:

  • Он может брать выходные дни дополнительно, если ему это нужно.
  • Трейдер имеет достаточно свободного времени между делами в течение дня, потому что на реальный анализ не может уходить 8-10 часов в сутки. Есть возможность параллельно заниматься другими делами.
  • Он может выделять до половины рабочего времени на дополнительное обучение, тренировку, экспериментирование и получение опыта, чтобы улучшить свои показатели.
  • Допустимо выбирать свой график! Обычно на первоначальном этапе этого никто не делает, но, со временем, у трейдера сам собой вырабатывается временной режим. Он замечает, в какие часы удобнее торговать именно ему. Некоторые даже выбирают ночное время.

Такой график невозможен для большинства людей. Его отличное преимущество – то, что вы сами выбираете, в какое время сесть за компьютер. Даже люди, работающие на дому – например, парикмахеры, бухгалтеры и так далее – не могут себе позволить такой выбор. Им часто нужно подстраиваться под время своих клиентов. У трейдера нет такой необходимости.

При этом вы получаете все плюсы надомной работы.

  • Отсутствие поездок туда и обратно.
  • Нет необходимости стоять в пробках.
  • Нет надобности терпеть вредных начальников и тех сотрудников, которые вам не нравятся.
  • Вы свободны в действиях, можете прерывать работу и заниматься другими делами.
  • Вы сами формируете свой график.
  • Не нужно никому ничего продавать.
  • Ни перед кем не нужно отвечать за качество работы, кроме себя самого.

В последнем есть своя особенность. С одной стороны, личная ответственность – сложнее, чем в коллективе. С другой – она менее тяжела, потому что отвечать приходится только перед собой. А ещё у вас формируется самодисциплина бизнесмена.

Если вы уже решили стать валютным спекулянтом, у вас есть выбор – стать долгосрочным инвестором, входящим в рынок пару раз в месяц, чтобы через несколько недель снять крупную прибыль, или же стать постоянным «работником» Форекса, ежедневно открывающим небольшие сделки. Дейтрейдинг или долгосрочная торговля? Выбор за вами!

Star: 

Средняя: 4 (1 оценка)

Star: 

Средняя: 4 (1 оценка)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Базовая схема личной торговой системы
Торговую систему составить одновременно и легко, и сложно. Но, если у вас будет основа, по которой нужно действовать, задача станет намного проще.
Стоит ли покупать у брокера торговые сигналы?
У некоторых брокеров есть предложение: на платных условиях получать торговые сигналы. Они фиксируются программами, аналитиками или другими трейдерами. Стоит ли использовать эту возможность?
4 проблемы трейдеров на Форексе. А у вас они есть?
Большинство людей на Форексе теряют деньги - это известно. На самом деле, по мнению практикующих экспертов, существует 4 основных проблемы, из-за которых так происходит. А есть ли они у вас?
«Трейдерами рождаются или становятся?»
Необходимо ли для трейдинга интуитивное чутьё рынка, призвание, или же нужно просто упорно учиться и достигать результатов? Об этом спорят столько, сколько существуют финансовые рынки. Попробуем разобраться, каков ответ.
Как правильно работать с перекупленностью и перепроданностью
Многие осцилляторы основаны на том, чтобы находить моменты перекупленности и перепроданности рынка. Но когда именно нужно открывать сделку?

Добавить новый отзыв