Кем стать: трейдером, инвестором или управляющим?



Когда человек приходит на Форекс – к брокеру в офис, например, - перед ним сразу или после обучения встаёт вопрос, какое направление выбрать. Мы не будем говорить о категории «игрок» - людях, которые приходят на биржу в надежде на лёгкие сиюминутные деньги, проще говоря – слить счёт. Остаются три возможных цели – стать трейдером, инвестором или управляющим. Все они заманчивы, но что выбрать?

Разумнее всего принимать решение, отталкиваясь от своих пожеланий, склонностей и личных качеств, а не только возможностей и рекомендаций менеджера.

 

Вы будущий инвестор, если…

Кем стать: трейдером, инвестором или управляющим?Вам стоит выбрать путь инвестора, если вы не хотите и не любите учиться. Или вам просто лень. Или вы не можете выделить достаточно времени сначала на обучение, а потом на анализ и прогнозирование рынка. В любом из этих случаев разумнее доверить деньги другому человеку, важно лишь выбрать хорошего специалиста. Вот на это действительно придётся потратить время, но потом вы будете свободны.

Проблема многих трейдеров как раз в том, что учиться они не готовы, либо максимум, на что могут решиться – поверхностные базовые курсы. Но при этом уверены, что торговать надо самостоятельно. Кто-то руководствуется убеждением, что нельзя доверять никому свои деньги. Другие не хотят делиться прибылью, даже с учётом того, что её заработали не они. Третьи смотрят процентные результаты управляющих (а у профессионалов они часто отличаются небольшой величиной, но стабильностью) и решают, что сами наторгуют больше.

В итоге редко случается, чтобы они вообще хоть как-то торговали. Недостаток времени и/или знаний, а также лень делают своё дело. Счёт обычно сливается. Лучше бы доверили другим – в конце концов, каждый брокер предоставляет возможность работать с профессиональными управляющими.

 

Вы будущий трейдер, если…

Потенциального трейдера отличает не только желание зарабатывать, богатеть и получать деньги быстро. Ему присуща любовь к рынку. У него есть искренний интерес к анализу графиков, он может тратить много времени на прогнозирование, и ему не хочется поскорее уйти от экрана. Он с удовольствием читает литературу по трейдингу, смотрит мастер-классы и видеоуроки. Самые успешные ещё и умудряются применять на практике более половины из того, что узнали, но главное для самого начала – это интерес. Даже если вы пока теоретик, а вам интересны не только деньги, но и весь путь к ним – не сомневайтесь, вы трейдер, а не инвестор. Вам стоит развиваться в этом направлении.

Также трейдера отличает желание быть самому себе начальником. Никем не руководить, ни с кого не спрашивать, но при этом быть ответственным за собственные поступки перед собой, от первого шага до последнего. Это люди с ярко выраженной независимостью.

 

Вы будущий управляющий, если…

Кем стать: трейдером, инвестором или управляющимУправляющий – это, в первую очередь, трейдер. А значит, его тоже отличают желание учиться и познавать валютный рынок, изучать графики, анализировать их. Ему это интересно. Он готов к обучению и работе.

Но, помимо этого, ему хочется дополнительного заработка. И ещё – что немаловажно – он готов взять на себя ответственность. Огромную. За чужие деньги, которые берёт на управление. Этот человек должен продумывать каждую сделку очень тщательно. Вы чувствуете в себе такую ответственность? Готовы ли вы к ней, считаете ли, что дополнительные деньги того стоят? Если да, вероятно, вы можете стать управляющим.

 Что бы вы ни выбрали, Форекс всегда жалует только тех, кто подходит к нему разумно и размеренно. Остальные остаются за той же чертой, что и «игроки». Учитесь принимать правильные решения, и тогда успех будет сопутствовать вам.

Star: 

Средняя: 2 (1 оценка)

Star: 

Средняя: 2 (1 оценка)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Начинающие спекулянты зачастую склонны идеализировать Форекс в своих мечтах о быстром, стабильном и легком заработке. Многие потенциальные трейдеры представляют себе торговлю на Форекс как нечто, совсем не требующее каких-либо значительных усилий. Казалось бы, что может быть проще, чем покупать и продавать валюту?
Книги по Форексу. Что почитать?
Очень много полезного о Форексе можно почерпнуть из книг. Но, если вы будете читать первые попавшиеся, то рискуете потратить много времени зря. Поэтому лучше сразу выбрать самое интересное и эффективное.
КРОУФР: защита интересов трейдеров
КРОУФР - организация, занимающаяся урегулированием споров между брокерами и их клиентами. Когда, казалось бы, никакой юрист не в состоянии помочь, здесь можно надеяться на успех.
Технический анализ или фундаментальный: что выбрать?
О техническом и фундаментальном анализе ходит много споров, особенно среди новичков. Какой же всё-таки лучше и от чего зависит выбор?
Торговые сессии и трейдинг: нужно ли обращать внимание на время?
О торговых сессиях на Форексе знает большинство трейдеров, но при этом присутствует повсеместное непонимание того, как и для чего их использовать. А ведь это важный аспект торговли, знание которого пригодится каждому.

Добавить новый отзыв