Плюсы и минусы маленьких счетов



Порой трейдеры даже не знают, что можно торговать 0,01 лотом – так называемым микролотом. Тогда вход в одну сделку потребует вложения примерно 10 долларов, а для соблюдения мани-менеджмента хватит 100 $ на счёте.

Некоторые брокеры этой возможности не предоставляют, либо просто не приветствуют такую торговлю. Зачастую это делается не потому, что они хотят получить больше денег с каждого трейдера, а потому, что микро-счета не дают той прибыли, которой хочется, а потому способствуют плохой торговле и сливу счетов. Конечно, это всего лишь мнение, но оно подтверждено множеством примеров. Хотя всегда есть исключения.

Если обобщить, то у микросчетов есть следующие плюсы:

  • Возможность открыть счёт, даже если денег мало.
  • Психологически более лёгкая торговля, поскольку суммы на счёте крутятся небольшие.
  • Возможность создать промежуточную торговлю в стиле «между демо и реалом», когда вы уже торгуете реальными средствами, но они невелики.

Плюсы и минусы маленьких счетов

Но и минусы у них тоже есть.

  • При соблюдении мани-менеджмента вы не сможете добиться большой прибыли.
  • Если мани-менеджмент не соблюдать, то рискуете слить все деньги.
  • Поскольку постоянно хочется нормального заработка, а микро-счёт его не даёт, то начинаются попытки торговли большим объёмом, что недопустимо в профессиональном трейдинге.

 

Поэтому микро-счета хороши только для начинающих. Также их можно использовать в том случае, если вы ещё учитесь и пока не ждёте от Форекса больших доходов. Тогда можно постепенно увеличивать счёт, а затем и добавить денег, если понадобится. И вы одновременно научитесь хорошо торговать и соблюдать правила управления капиталом.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Варианты вывода средств со своего счёта на Форексе 2
Вывести деньги на Форекс не так сложно, когда особо нечего выводить. Но когда вы начинаете стабильно зарабатывать, может возникнуть много ненужных вопросов и ограничений от банков. Как лучше выводить деньги?
Время работы рынка Форекс
В какое время работает рынок Форекс? Насколько ограничен трейдер в своих действиях? Сможет ли он совмещать трейдинг и основную работу?
КРОУФР: защита интересов трейдеров
КРОУФР - организация, занимающаяся урегулированием споров между брокерами и их клиентами. Когда, казалось бы, никакой юрист не в состоянии помочь, здесь можно надеяться на успех.
Какое обучение Форексу самое лучшее
Если у вас есть желание и возможность пройти платное обучение, выбрать его нужно со всей тщательностью. Что на сегодняшний день готовы предложить брокеры?
Будущее где-то рядом. Может ли блокчейн заменить SWIFT?
Безусловно, нас ждет переход к децентрализованным финансовым системам – в технологии блокчейн слишком много преимуществ. Большинство стран и компаний осознают эти преимущества и инвестируют в проекты на распределенных реестрах.

Добавить новый отзыв