Плюсы и минусы маленьких счетов



Порой трейдеры даже не знают, что можно торговать 0,01 лотом – так называемым микролотом. Тогда вход в одну сделку потребует вложения примерно 10 долларов, а для соблюдения мани-менеджмента хватит 100 $ на счёте.

Некоторые брокеры этой возможности не предоставляют, либо просто не приветствуют такую торговлю. Зачастую это делается не потому, что они хотят получить больше денег с каждого трейдера, а потому, что микро-счета не дают той прибыли, которой хочется, а потому способствуют плохой торговле и сливу счетов. Конечно, это всего лишь мнение, но оно подтверждено множеством примеров. Хотя всегда есть исключения.

Если обобщить, то у микросчетов есть следующие плюсы:

  • Возможность открыть счёт, даже если денег мало.
  • Психологически более лёгкая торговля, поскольку суммы на счёте крутятся небольшие.
  • Возможность создать промежуточную торговлю в стиле «между демо и реалом», когда вы уже торгуете реальными средствами, но они невелики.

Плюсы и минусы маленьких счетов

Но и минусы у них тоже есть.

  • При соблюдении мани-менеджмента вы не сможете добиться большой прибыли.
  • Если мани-менеджмент не соблюдать, то рискуете слить все деньги.
  • Поскольку постоянно хочется нормального заработка, а микро-счёт его не даёт, то начинаются попытки торговли большим объёмом, что недопустимо в профессиональном трейдинге.

 

Поэтому микро-счета хороши только для начинающих. Также их можно использовать в том случае, если вы ещё учитесь и пока не ждёте от Форекса больших доходов. Тогда можно постепенно увеличивать счёт, а затем и добавить денег, если понадобится. И вы одновременно научитесь хорошо торговать и соблюдать правила управления капиталом.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Рынок Форекс: каких заработков ожидать?
Какого заработка ожидать человеку, пришедшему на Форекс? Каждому важно знать это заранее, но многие спотыкаются о реальность только через несколько месяцев.
Главные проблемы перехода с учебного счёта на реальный
Возможно, вы уже слышали о том, что при переходе с демо-счёта на реальный многие трейдеры начинают хуже торговать. Гораздо хуже. В чём же причина?
Что почитать трейдеру: «Новые маги рынка» Джека Швагера
Помимо книги "Биржевые маги", Джек Швагер выпустил и вторую подобную книгу, можно сказать, продолжение - "Новые маги рынка". Она не менее полезна и познавательна для трейдера, чем первая.
Откуда берётся страх перед свопами и как его побороть?
Поиск брокера, не начисляющего свопы, преждевременное закрытие сделок, чтобы этих платежей избежать... Все эти действия в большинстве случаев лишены смысла, однако новички и не только раз за разом продолжают придерживаться их. Почему? И как трейдеру понять, что свопы не стоят его переживаний?
«Трейдерами рождаются или становятся?»
Необходимо ли для трейдинга интуитивное чутьё рынка, призвание, или же нужно просто упорно учиться и достигать результатов? Об этом спорят столько, сколько существуют финансовые рынки. Попробуем разобраться, каков ответ.

Добавить новый отзыв