Плюсы и минусы маленьких счетов



Порой трейдеры даже не знают, что можно торговать 0,01 лотом – так называемым микролотом. Тогда вход в одну сделку потребует вложения примерно 10 долларов, а для соблюдения мани-менеджмента хватит 100 $ на счёте.

Некоторые брокеры этой возможности не предоставляют, либо просто не приветствуют такую торговлю. Зачастую это делается не потому, что они хотят получить больше денег с каждого трейдера, а потому, что микро-счета не дают той прибыли, которой хочется, а потому способствуют плохой торговле и сливу счетов. Конечно, это всего лишь мнение, но оно подтверждено множеством примеров. Хотя всегда есть исключения.

Если обобщить, то у микросчетов есть следующие плюсы:

  • Возможность открыть счёт, даже если денег мало.
  • Психологически более лёгкая торговля, поскольку суммы на счёте крутятся небольшие.
  • Возможность создать промежуточную торговлю в стиле «между демо и реалом», когда вы уже торгуете реальными средствами, но они невелики.

Плюсы и минусы маленьких счетов

Но и минусы у них тоже есть.

  • При соблюдении мани-менеджмента вы не сможете добиться большой прибыли.
  • Если мани-менеджмент не соблюдать, то рискуете слить все деньги.
  • Поскольку постоянно хочется нормального заработка, а микро-счёт его не даёт, то начинаются попытки торговли большим объёмом, что недопустимо в профессиональном трейдинге.

 

Поэтому микро-счета хороши только для начинающих. Также их можно использовать в том случае, если вы ещё учитесь и пока не ждёте от Форекса больших доходов. Тогда можно постепенно увеличивать счёт, а затем и добавить денег, если понадобится. И вы одновременно научитесь хорошо торговать и соблюдать правила управления капиталом.

Star: 

Средняя: 2 (1 оценка)

Star: 

Средняя: 2 (1 оценка)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Форекс является своего рода отличной заменой других бирж и для уже закоренелых трейдеров, что перешли сюда из прочих бирж. При торговле на рынке форекс вам не нужно платить комиссию. При этом идет указание лишь на спреды. Такие спреды обычно измеряются на пипсах, один такой пипс равняется одной сотой процента.
Краткосрочная, долгосрочная и среднесрочная торговля 1
Краткосрочная, долгосрочная и среднесрочная торговля - что выбрать и по каким критериям выбирать? Опыт трейдеров показывает, что этот вопрос очень индивидуальный.
Форекс без стратегии: простой подход или большой риск?
Можно ли рассчитывать на успех, если торговать на Форекс без стратегии? Так ли важна стратегия в торговле? Почему не стоит путать её с системой?
Готовы ли вы пользоваться услугами «помощника» на Форексе?
Многие рады бы пользоваться бесплатной аналитикой от специалистов Форекса. Кто-то делает это бездумно, а нужно использовать такую возможность со смыслом. Если вы решите просто повторять всё за другими, можно легко потерять депозит. Как определить, что вы уже готовы начать работу по чужим прогнозам?
Кому будут полезны вакансии брокеров?
Помимо обучения трейдингу, у брокеров есть и другие предложения заработать денег - например, различные вакансии. Стоит ли устраиваться на такую работу, если на самом деле вы хотите стать трейдером?

Добавить новый отзыв