Демо-конкурсы как возможность оценить серьёзность брокера



Конкурсы на учебных счетах – прекрасный способ проверить свои знания, набраться опыта и получить возможность заработать первый (или дополнительный) депозит в реальных деньгах. Но есть у них и ещё один плюс. Вы можете воспринимать демо-конкурсы как возможность оценить серьёзность брокера.

Демо-конкурсы как возможность оценить серьёзность брокераУважающая себя компания будет одинаково тактично и вежливо вести себя по отношению как к настоящим клиентам, так и к потенциальным. В данном случае – к участникам конкурса, пока не вложившим реальных денег. Как вы считаете, если в рамках такого мероприятия брокер позволяет себе технические неполадки в терминале, безответственную работу техподдержки, низкое качество обслуживания, откровенные сбои и накрутки, будет ли он вести себя совсем по-другому с реальными клиентами? Ведь демо-конкурс для брокера, в первую очередь – способ привлечь к себе внимание, получить новых трейдеров.

Один из способов проверить компанию на уровень её профессионализма и честности – поучаствовать в таком соревновании. При этом вам не нужно будет вкладывать ни копейки – потребуется только ваше время. Обычно достаточно примерно недели активного участия, чтобы понять, стоит ли продолжать сотрудничество на реальных счетах.

 

Проверяем брокера по конкурсу

Выбрав компанию, в которой вы в дальнейшем хотели бы открыть счёт, зарегистрируйтесь у неё в демо-конкурсе. К сожалению, такую возможность предоставляют не все, но если она есть – воспользуйтесь.

Далее открывайте сделки, фиксируйте прибыль и убытки в тетрадке, наблюдайте за работой терминала. Пару раз позвоните в техподдержку, разок напишите – просто для того, чтобы задать какой-нибудь вопрос по сделкам и оценить уровень обслуживания, вежливость и компетентность. Внимательно следите за тем, как работает терминал, нет ли сбоев. Выставляйте отложенные ордера, записывайте их цены и впоследствии сверяйте – открылись ли они, и действительно ли цена была той, какую вы указали.

Демо-конкурсы как возможность оценить серьёзность брокера 2В целом у вас в процессе работы и так сложится нужное мнение о брокере. Но всё-таки важно обратить внимание на:

  • Вежливость техподдержки, её готовность отвечать на ваши вопросы.
  • Скорость откликов. Насколько быстро вы получите помощь в случае неполадок, если будете сотрудничать с данной компанией?
  • Правильность начисления виртуальных средств. Поскольку в конкурсе на демо трейдеры практически бесправны, некоторые компании позволяют себе уменьшать размер прибыли после закрытия сделок…
  • Адекватность ответов. К примеру, если на вопрос, почему засчитали не ту сумму, которую вы заработали в сделке, вам отвечают, что по правилам регламента брокер не обязан перед вами отчитываться, ни о каком сотрудничестве речи быть не может. Даже если он действительно не обязан перед вами отчитываться, согласно регламенту. Любые разумные вопросы должны быть разобраны, объяснены, проблемы клиента с торговлей – решены.
  • Удобство работы в терминале, предоставляемом компанией. Есть ли в нём возможность в реальном времени отслеживать новости, чтобы открывать по ним сделки? Не запаздывают ли они? Достаточно ли там графических инструментов?
  • Совпадают ли котировки с реальными? Как ни странно, встречаются и такие брокеры, у которых эти значения отличаются от других. Иногда незначительно, и тогда это не страшно. Но порой наблюдается разница в 10-20 пунктов (для 4-значных), что уже серьёзно. Проверить можно по информационным агентствам, или же свериться с показателями 2-3 других форекс-компаний.

Конечно, всего этого будет мало для того, чтобы получить полную информацию о брокере. Есть ещё масса других критериев, которые также нужно учесть. Но это станет дополнительным «живым общением», благодаря которому вы увидите работу компании. А заодно сможете попробовать выиграть реальный депозит в конкурсе, потренируетесь и отточите полученные навыки торговли.

Star: 

Средняя: 1 (1 оценка)

Star: 

Средняя: 1 (1 оценка)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Форекс является своего рода отличной заменой других бирж и для уже закоренелых трейдеров, что перешли сюда из прочих бирж. При торговле на рынке форекс вам не нужно платить комиссию. При этом идет указание лишь на спреды. Такие спреды обычно измеряются на пипсах, один такой пипс равняется одной сотой процента.
Какое обучение Форексу самое лучшее
Если у вас есть желание и возможность пройти платное обучение, выбрать его нужно со всей тщательностью. Что на сегодняшний день готовы предложить брокеры?
Советы трейдерам от Ричарда Денниса – популярного валютного спекулянта ХХ века
Ричард Деннис проработал трейдером на фондовой бирже много лет и сколотил приличное состояние из 400 долларов. Успел он и набить шишек в своей торговле. Вы можете воспользоваться теми советами, которые он даёт другим трейдерам, чтобы они могли повторить его успех и избежать его ошибок.
Откуда берётся страх перед свопами и как его побороть?
Поиск брокера, не начисляющего свопы, преждевременное закрытие сделок, чтобы этих платежей избежать... Все эти действия в большинстве случаев лишены смысла, однако новички и не только раз за разом продолжают придерживаться их. Почему? И как трейдеру понять, что свопы не стоят его переживаний?
Самые распространённые ложные сигналы на Форексе
Некоторые сигналы к покупке и продаже часто бывают ложными. Существует даже их список - его составили трейдеры-профессионалы для тех, кто только начинает свою карьеру.

Добавить новый отзыв