Демо-конкурсы как возможность оценить серьёзность брокера



Конкурсы на учебных счетах – прекрасный способ проверить свои знания, набраться опыта и получить возможность заработать первый (или дополнительный) депозит в реальных деньгах. Но есть у них и ещё один плюс. Вы можете воспринимать демо-конкурсы как возможность оценить серьёзность брокера.

Демо-конкурсы как возможность оценить серьёзность брокераУважающая себя компания будет одинаково тактично и вежливо вести себя по отношению как к настоящим клиентам, так и к потенциальным. В данном случае – к участникам конкурса, пока не вложившим реальных денег. Как вы считаете, если в рамках такого мероприятия брокер позволяет себе технические неполадки в терминале, безответственную работу техподдержки, низкое качество обслуживания, откровенные сбои и накрутки, будет ли он вести себя совсем по-другому с реальными клиентами? Ведь демо-конкурс для брокера, в первую очередь – способ привлечь к себе внимание, получить новых трейдеров.

Один из способов проверить компанию на уровень её профессионализма и честности – поучаствовать в таком соревновании. При этом вам не нужно будет вкладывать ни копейки – потребуется только ваше время. Обычно достаточно примерно недели активного участия, чтобы понять, стоит ли продолжать сотрудничество на реальных счетах.

 

Проверяем брокера по конкурсу

Выбрав компанию, в которой вы в дальнейшем хотели бы открыть счёт, зарегистрируйтесь у неё в демо-конкурсе. К сожалению, такую возможность предоставляют не все, но если она есть – воспользуйтесь.

Далее открывайте сделки, фиксируйте прибыль и убытки в тетрадке, наблюдайте за работой терминала. Пару раз позвоните в техподдержку, разок напишите – просто для того, чтобы задать какой-нибудь вопрос по сделкам и оценить уровень обслуживания, вежливость и компетентность. Внимательно следите за тем, как работает терминал, нет ли сбоев. Выставляйте отложенные ордера, записывайте их цены и впоследствии сверяйте – открылись ли они, и действительно ли цена была той, какую вы указали.

Демо-конкурсы как возможность оценить серьёзность брокера 2В целом у вас в процессе работы и так сложится нужное мнение о брокере. Но всё-таки важно обратить внимание на:

  • Вежливость техподдержки, её готовность отвечать на ваши вопросы.
  • Скорость откликов. Насколько быстро вы получите помощь в случае неполадок, если будете сотрудничать с данной компанией?
  • Правильность начисления виртуальных средств. Поскольку в конкурсе на демо трейдеры практически бесправны, некоторые компании позволяют себе уменьшать размер прибыли после закрытия сделок…
  • Адекватность ответов. К примеру, если на вопрос, почему засчитали не ту сумму, которую вы заработали в сделке, вам отвечают, что по правилам регламента брокер не обязан перед вами отчитываться, ни о каком сотрудничестве речи быть не может. Даже если он действительно не обязан перед вами отчитываться, согласно регламенту. Любые разумные вопросы должны быть разобраны, объяснены, проблемы клиента с торговлей – решены.
  • Удобство работы в терминале, предоставляемом компанией. Есть ли в нём возможность в реальном времени отслеживать новости, чтобы открывать по ним сделки? Не запаздывают ли они? Достаточно ли там графических инструментов?
  • Совпадают ли котировки с реальными? Как ни странно, встречаются и такие брокеры, у которых эти значения отличаются от других. Иногда незначительно, и тогда это не страшно. Но порой наблюдается разница в 10-20 пунктов (для 4-значных), что уже серьёзно. Проверить можно по информационным агентствам, или же свериться с показателями 2-3 других форекс-компаний.

Конечно, всего этого будет мало для того, чтобы получить полную информацию о брокере. Есть ещё масса других критериев, которые также нужно учесть. Но это станет дополнительным «живым общением», благодаря которому вы увидите работу компании. А заодно сможете попробовать выиграть реальный депозит в конкурсе, потренируетесь и отточите полученные навыки торговли.

Star: 

Средняя: 1.5 (2 оценки)

Star: 

Средняя: 1.5 (2 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Партнёрские программы брокеров – метод дополнительного заработка на Forex
Если вы ещё не решаетесь торговать на Форексе, либо уже торгуете, но хотите иметь дополнительный доход, к вашим услугам партнёрские программы, которые есть почти у любого брокера.
Рабочее место трейдера
От того, как вы оборудуете своё рабочее место, зависят ваши результаты. Не верите? Попробуйте проверить! Ведь Форекс - тот же умственный труд, требующий определённых условий.
Кто платит зарплату трейдеру?
Кто выплачивает деньги трейдерам? Откуда берутся эти деньги? Если вы по-прежнему сомневаетесь в своих догадках и не знаете ответа, обозначьте главных участников и источник "зарплаты" валютного спекулянта раз и навсегда.
Убыточные сделки: как определить, когда уже пора закрываться?
Иногда становится уже очевидным, что в плюс сделка не пойдёт. Или остаются самые минимальные сомнения. Сидеть и просто ждать нельзя, закрываться просто так, без анализа, тоже не стоит. Как поступать в таких случаях? Трейдеры-специалисты выделяют 3 варианта.
Как получить деньги за обучение на Форексе? 2
Можно ли не просто бесплатно обучиться торговле, но ещё и получить за это деньги? Можно, если вы сами их заработаете в процессе. Узнайте, как это сделать!

Добавить новый отзыв