Демо-конкурсы как возможность оценить серьёзность брокера



Конкурсы на учебных счетах – прекрасный способ проверить свои знания, набраться опыта и получить возможность заработать первый (или дополнительный) депозит в реальных деньгах. Но есть у них и ещё один плюс. Вы можете воспринимать демо-конкурсы как возможность оценить серьёзность брокера.

Демо-конкурсы как возможность оценить серьёзность брокераУважающая себя компания будет одинаково тактично и вежливо вести себя по отношению как к настоящим клиентам, так и к потенциальным. В данном случае – к участникам конкурса, пока не вложившим реальных денег. Как вы считаете, если в рамках такого мероприятия брокер позволяет себе технические неполадки в терминале, безответственную работу техподдержки, низкое качество обслуживания, откровенные сбои и накрутки, будет ли он вести себя совсем по-другому с реальными клиентами? Ведь демо-конкурс для брокера, в первую очередь – способ привлечь к себе внимание, получить новых трейдеров.

Один из способов проверить компанию на уровень её профессионализма и честности – поучаствовать в таком соревновании. При этом вам не нужно будет вкладывать ни копейки – потребуется только ваше время. Обычно достаточно примерно недели активного участия, чтобы понять, стоит ли продолжать сотрудничество на реальных счетах.

 

Проверяем брокера по конкурсу

Выбрав компанию, в которой вы в дальнейшем хотели бы открыть счёт, зарегистрируйтесь у неё в демо-конкурсе. К сожалению, такую возможность предоставляют не все, но если она есть – воспользуйтесь.

Далее открывайте сделки, фиксируйте прибыль и убытки в тетрадке, наблюдайте за работой терминала. Пару раз позвоните в техподдержку, разок напишите – просто для того, чтобы задать какой-нибудь вопрос по сделкам и оценить уровень обслуживания, вежливость и компетентность. Внимательно следите за тем, как работает терминал, нет ли сбоев. Выставляйте отложенные ордера, записывайте их цены и впоследствии сверяйте – открылись ли они, и действительно ли цена была той, какую вы указали.

Демо-конкурсы как возможность оценить серьёзность брокера 2В целом у вас в процессе работы и так сложится нужное мнение о брокере. Но всё-таки важно обратить внимание на:

  • Вежливость техподдержки, её готовность отвечать на ваши вопросы.
  • Скорость откликов. Насколько быстро вы получите помощь в случае неполадок, если будете сотрудничать с данной компанией?
  • Правильность начисления виртуальных средств. Поскольку в конкурсе на демо трейдеры практически бесправны, некоторые компании позволяют себе уменьшать размер прибыли после закрытия сделок…
  • Адекватность ответов. К примеру, если на вопрос, почему засчитали не ту сумму, которую вы заработали в сделке, вам отвечают, что по правилам регламента брокер не обязан перед вами отчитываться, ни о каком сотрудничестве речи быть не может. Даже если он действительно не обязан перед вами отчитываться, согласно регламенту. Любые разумные вопросы должны быть разобраны, объяснены, проблемы клиента с торговлей – решены.
  • Удобство работы в терминале, предоставляемом компанией. Есть ли в нём возможность в реальном времени отслеживать новости, чтобы открывать по ним сделки? Не запаздывают ли они? Достаточно ли там графических инструментов?
  • Совпадают ли котировки с реальными? Как ни странно, встречаются и такие брокеры, у которых эти значения отличаются от других. Иногда незначительно, и тогда это не страшно. Но порой наблюдается разница в 10-20 пунктов (для 4-значных), что уже серьёзно. Проверить можно по информационным агентствам, или же свериться с показателями 2-3 других форекс-компаний.

Конечно, всего этого будет мало для того, чтобы получить полную информацию о брокере. Есть ещё масса других критериев, которые также нужно учесть. Но это станет дополнительным «живым общением», благодаря которому вы увидите работу компании. А заодно сможете попробовать выиграть реальный депозит в конкурсе, потренируетесь и отточите полученные навыки торговли.

Star: 

Средняя: 2.7 (3 оценки)

Star: 

Средняя: 2.7 (3 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Брокеры из чёрных списков. Когда стоит насторожиться?
ЦРФИН и КРОУФР вносят брокеров в чёрные списки по определённым признакам. Но до того, как компания попадёт в эти списки, может пройти очень много времени. Поэтому основные подозрительные признаки нужно знать каждому трейдеру.
Время работы рынка Форекс
В какое время работает рынок Форекс? Насколько ограничен трейдер в своих действиях? Сможет ли он совмещать трейдинг и основную работу?
Экономический календарь Форекс
Экономический календарь Форекс поможет вам вовремя сориентироваться в потоке выходящих данных. Также он будет полезен и тем, кто торгует только по техническому анализу.
Плюсы и минусы маленьких счетов
Многие брокеры предлагают микросчета, на которых сумма, вкладываемая в сделку, не превышает десяти долларов. В чём их преимущества и недостатки?
Почему все вокруг ругают Форекс?
Вроде и хочется начать торговать на Форексе, но все вокруг отговаривают, а кто-то и вовсе пророчит полное разорение. Вам это знакомо? Откуда такое отношение к валютному рынку?