Краткосрочная, долгосрочная и среднесрочная торговля



Трейдинг условно делится на краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный. Чёткого разделения не существует, но приблизительно границы назвать можно.

Обычно трейдеры выбирают то, что им ближе психологически. Также важно, какие используются индикаторы, так как многие из них хорошо работают только на крупных таймфреймах.

Разделение выглядит примерно так. Долгосрочные сделки – те, которые длятся несколько дней, чаще всего они могут «висеть» неделями. Вариант для тех, кто уверен в своём видении рынка. Люди, открывающие такие позиции, обычно используют фундаментальный анализ как основу. Он более надёжен и охватывает долгий период наперёд. При этом технические факторы могут служить как дополнение. Трейдеры, использующие данный вид сделок, обычно являются профессионалами. Они могут спокойно открыть позицию и забыть о ней надолго, будучи уверенными в результатах.

Краткосрочная, долгосрочная и среднесрочная торговля 1

Среднесрочные сделки длятся несколько дней, приблизительно – от 3 суток до недели или чуть больше. Такой вариант тоже подходит людям уравновешенным и убеждённым в правильности своей личной аналитики. Также торговля в подобном стиле близка тем, кто может абсолютно спокойно относиться к убыткам и не стремится заработать как можно больше.

Краткосрочная, долгосрочная и среднесрочная торговля 2

Краткосрочные сделки – те, которые совершаются внутри дня и занимают от нескольких минут до нескольких часов. Также сюда часто относят позиции, открытые на пару дней. Подобная тактика – излюбленное поведение новичков. Ими движут две вещи: желание заработать побольше и побыстрее, а ещё невозможность сохранять спокойствие, когда у них открыта сделка. Они то и дело заглядывают в терминал, чем нередко портят себе статистику. Например, закрываются при малейшем откате.

Краткосрочная, долгосрочная и среднесрочная торговля 3

Это не значит, что краткосрочную торговлю используют исключительно дилетанты. Многие трейдеры-профессионалы тоже практикуют такой подход, только уже более размерено.

Выбирать стоит тот метод, который для вас интереснее и удобнее. При этом помните, что большинство индикаторов, такие как популярный MACD или Ишимоку, на графиках менее D1 работают плохо. Тестируйте стратегии: многие из них показывают совершенно разные результаты, в зависимости от того, какой временной период был использован. И, как всегда, сначала делайте всё на демо-счёте: так вы заведомо улучшите свои показатели и увеличите будущую прибыль.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Свинг трейдинг является методом, находящимся в серой зоне между долгосрочным следованием тренду и внутридневной торговлей. Свинг трейдер удерживает активы небольшой период времени, продавая их по результатам колебаний в течение недели или месяца. Торговец Форекс использует одно направление тренда в течение нескольких недель, переходя на противоположную сторону торговли при изменении направления.
8 преимуществ проверки торговых систем на тестере стратегий 2
У тестера стратегий, как минимум, 8 достоинств, на которые стоит обратить внимание любому трейдеру. Хотите узнать, что именно он может вам дать?
Брокеры из чёрных списков. Когда стоит насторожиться?
ЦРФИН и КРОУФР вносят брокеров в чёрные списки по определённым признакам. Но до того, как компания попадёт в эти списки, может пройти очень много времени. Поэтому основные подозрительные признаки нужно знать каждому трейдеру.
КРОУФР: защита интересов трейдеров
КРОУФР - организация, занимающаяся урегулированием споров между брокерами и их клиентами. Когда, казалось бы, никакой юрист не в состоянии помочь, здесь можно надеяться на успех.
Как получить деньги за обучение на Форексе? 2
Можно ли не просто бесплатно обучиться торговле, но ещё и получить за это деньги? Можно, если вы сами их заработаете в процессе. Узнайте, как это сделать!

Добавить новый отзыв