Краткосрочная, долгосрочная и среднесрочная торговля



Трейдинг условно делится на краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный. Чёткого разделения не существует, но приблизительно границы назвать можно.

Обычно трейдеры выбирают то, что им ближе психологически. Также важно, какие используются индикаторы, так как многие из них хорошо работают только на крупных таймфреймах.

Разделение выглядит примерно так. Долгосрочные сделки – те, которые длятся несколько дней, чаще всего они могут «висеть» неделями. Вариант для тех, кто уверен в своём видении рынка. Люди, открывающие такие позиции, обычно используют фундаментальный анализ как основу. Он более надёжен и охватывает долгий период наперёд. При этом технические факторы могут служить как дополнение. Трейдеры, использующие данный вид сделок, обычно являются профессионалами. Они могут спокойно открыть позицию и забыть о ней надолго, будучи уверенными в результатах.

Краткосрочная, долгосрочная и среднесрочная торговля 1

Среднесрочные сделки длятся несколько дней, приблизительно – от 3 суток до недели или чуть больше. Такой вариант тоже подходит людям уравновешенным и убеждённым в правильности своей личной аналитики. Также торговля в подобном стиле близка тем, кто может абсолютно спокойно относиться к убыткам и не стремится заработать как можно больше.

Краткосрочная, долгосрочная и среднесрочная торговля 2

Краткосрочные сделки – те, которые совершаются внутри дня и занимают от нескольких минут до нескольких часов. Также сюда часто относят позиции, открытые на пару дней. Подобная тактика – излюбленное поведение новичков. Ими движут две вещи: желание заработать побольше и побыстрее, а ещё невозможность сохранять спокойствие, когда у них открыта сделка. Они то и дело заглядывают в терминал, чем нередко портят себе статистику. Например, закрываются при малейшем откате.

Краткосрочная, долгосрочная и среднесрочная торговля 3

Это не значит, что краткосрочную торговлю используют исключительно дилетанты. Многие трейдеры-профессионалы тоже практикуют такой подход, только уже более размерено.

Выбирать стоит тот метод, который для вас интереснее и удобнее. При этом помните, что большинство индикаторов, такие как популярный MACD или Ишимоку, на графиках менее D1 работают плохо. Тестируйте стратегии: многие из них показывают совершенно разные результаты, в зависимости от того, какой временной период был использован. И, как всегда, сначала делайте всё на демо-счёте: так вы заведомо улучшите свои показатели и увеличите будущую прибыль.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Богаты ли трейдеры?
Богаты ли трейдеры? Если прийти на Форекс, можно ли рассчитывать на то, что вскоре станешь обладателем состояния? Об этом думают многие из тех, кто недавно познакомился с валютным рынком. А каков ответ?
Понятие дробного лота. Для чего он может быть полезен?
Дробный лот - это возможность торговли для тех, у кого нет больших денег для открытия депозита нужного размера. Также дробный лот позволяет закрывать сделки частично.
Почему Форекс считают непредсказуемым?
Вы не раз услышите от других, что Форекс непредсказуем. Возможно, это пошатнёт веру в себя и свои цели, в зависимости от того, на каком этапе становления себя как трейдера вы находитесь. Откуда берутся эти предрассудки? И что говорят по этому поводу профессиональные валютные спекулянты?
Готовы ли вы пользоваться услугами «помощника» на Форексе?
Многие рады бы пользоваться бесплатной аналитикой от специалистов Форекса. Кто-то делает это бездумно, а нужно использовать такую возможность со смыслом. Если вы решите просто повторять всё за другими, можно легко потерять депозит. Как определить, что вы уже готовы начать работу по чужим прогнозам?
Дейтрейдинг и скальпинг: рекомендованы или противопоказаны?
Такие подходы к торговле, как дейтрейдинг и скальпинг, стали популярными несколько лет назад. С тех пор они по-прежнему в почёте у трейдеров, особенно у новичков. Действительно ли эти методы так выгодны?

Добавить новый отзыв