Что почитать трейдеру: «Биржевые маги» Джека Швагера



Одним из успешных трейдеров – наших современников – является Джек Швагер. Помимо своей постоянной практики на финансовых рынках, он прославился в мире биржевой торговли своими книгами. Число их невелико; есть интересное пособие по техническому анализу, а есть и пара других, особых книг. Одна из них – «Биржевые маги».

Что почитать трейдеру: «Биржевые маги» Джека ШвагераОтличительные особенности данного издания:

  • Лёгкий слог, приятно и быстро читающийся текст. Если вы хоть немного тяготеете к чтению или хотя бы заставляете себя периодически изучать литературу, этого будет достаточно, чтобы с удовольствием и минимальными затратами времени прочитать книгу.
  • Ненавязчивое содержание. Вам не придётся садиться за компьютер и срочно применять новые знания на графиках, отслеживать результаты, тестировать что-либо. Вам не нужно будет делать конспект или что-то запоминать. Вероятно, захочется сделать кое-какие наброски, записать некоторые чужие и собственные мысли, но это, скорее всего, уместится на 1-2 листах.
  • Мощный мотивационный эффект. Собственно, на это и направлена общая идея книги – показать «обычным» среднестатистическим трейдерам, что успех на бирже возможен, нужно лишь стремиться к нему и соблюдать кое-какие правила – те, которые многим кажутся неочевидными и не слишком-то важными.

 

О чём книга?

Джек Швагер не с самого начала был успешным трейдером. Нужно сказать, что именно с повествования о своей весьма посредственной торговле он начинает книгу. Однако сегодня он знаменит хорошими результатами.

Возможно, вы слышали о людях, которые брались за написание биографий или жизненных принципов миллионеров и миллиардеров. Быть может, вы даже читали их книги. Как правило, в конечном счёте и они добивались успеха, потому что не просто слепо записывали их советы и мысли, но и находили закономерности и старались следовать им. А в процессе создавались книги, которые могли стать ценным пособием для любого, кто готов был использовать их именно по назначению.

Что почитать трейдеру: «Биржевые маги» Джека Швагера 2Джек Швагер поступил так же, только выбрал он более узкую тему – принципы и мышление не миллионеров в целом, а успешных трейдеров, которые смогли выйти на очень высокий уровень заработка, вплоть до миллионов и миллиардов. Так родилась идея написания книги «Биржевые маги» - о людях, которые, вопреки устоявшемуся мифу о невозможности покорить финансовые рынки, мастерски сделали это.

Для трейдера чтение этого издания – приятное и полезное времяпрепровождение. Вы узнаете о реально существующих людях из разных стран, которые сумели стать успешными и богатыми трейдерами. Сможете посмотреть на мир и особенно на рынок «с изнанки», с их стороны, их взглядом. Соотнесёте отношение своё отношение к биржевой торговли с чужим, чтобы оценить, как всё обстоит на самом деле, где вы заблуждались, а где были правы.

Кроме того, вы сможете получить ценные советы и огромную мотивацию к действиям. Читается эта книга очень легко, и при этом в процессе прочтения вы сможете найти правильный путь к успеху. Она будет полезна как тем, кто уже давно торгует на финансовых рынках, так и тем, кто только начал или собирается начать.

 

«Полезными знаниями надо делиться»

Среди людей, особенно тех, кто не слишком успешен в плане денег, бытует мнение, что богатые не хотят делиться своими секретами. Но это далеко не всегда так, особенно когда речь идёт о биржевой торговле. Во-первых, те, кто добился результатов своим умом и трудом, а не случайным везением, часто бывают приятными и добродушными личностями. Многим из них жадность чужда в любых её проявлениях. Во-вторых, у многих из них появляется желание поделиться информацией, особенно на начальном этапе, когда их методы успеха только начали работать – настолько они в восторге от этого.

Что почитать трейдеру: «Биржевые маги» Джека Швагера 3В-третьих, трейдинг – бизнес без конкуренции. Конечно, в некотором смысле конкуренция здесь существует, но выражена она иначе, и один биржевой спекулянт вряд ли сможет урезать прибыль другого. Здесь даже возможен противоположный эффект: если известный трейдер сделает заявление, что вложил куда-то деньги, то многие могут последовать его примеру. От этого выбранный актив только вырастет в цене, а он не прогадает.

Многие личности, которые приняли участие в создании книги Джека Швагера, дав интервью, признаются: они сделали это как раз для того, чтобы помочь другим. Далеко не у каждого из них дела шли хорошо с первых дней, большинству пришлось испытать на себе временные перебои, безуспешность торговли, а кому-то даже потерю вложенных средств или полное разорение. Но всех их отличает то, что в итоге они всё равно возглавили группу лидеров в своей сфере деятельности.

Помимо мотивации и полезных советов, здесь вы почерпнёте и кое-что ещё: сможете увидеть, что далеко не волшебные формулы стали причиной успеха. Что главная «тайна» совсем не в этом, а в особом мышлении и подходе к работе. И самое важное – то, что выработать в себе такие качества может любой человек. Скачать эту книгу сегодня можно на многих сайтах в интернете, несмотря на законодательные запреты. Также некоторые магазины предлагают купить её в электронном или печатном виде.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Убыточные сделки: как определить, когда уже пора закрываться?
Иногда становится уже очевидным, что в плюс сделка не пойдёт. Или остаются самые минимальные сомнения. Сидеть и просто ждать нельзя, закрываться просто так, без анализа, тоже не стоит. Как поступать в таких случаях? Трейдеры-специалисты выделяют 3 варианта.
Применение тестера стратегий для советников/роботов
Тестер стратегий незаменим для тестирования автоматических торговых систем. Если вы хотите запустить на реальном счёте какой-либо советник, не тратьте время на демо и не рискуйте - просто проверьте, как он работает.
КРОУФР: защита интересов трейдеров
КРОУФР - организация, занимающаяся урегулированием споров между брокерами и их клиентами. Когда, казалось бы, никакой юрист не в состоянии помочь, здесь можно надеяться на успех.
Ошибки новичков на Форексе: теория беспроигрышной торговли
Хотя в каждом учебнике по финансовым рынкам написано, что не бывает торговли совсем без убытков, до сих пор остаются люди, которые не верят в это. И, как правило, они - новички. И такое мышление приводит к негативным результатам. Нет ли подобных верований у вас?
Почему столько трейдеров игнорируют фундаментальный анализ рынка Форекс?
О фундаментальном анализе знает каждый трейдер. По сути, на нём и базируется весь Форекс. Но почему его так упорно игнорируют?

Добавить новый отзыв