Джек Швагер



Одним из популярных и успешных людей в мире трейдинга является Джек Швагер. В последнее время нас захлестнула волна возможностей, в частности, на Форексе, и в свете этих событий многим понадобилась обучающая литература. Швагер является одним из авторов на тему биржевой торговли. Он написал несколько книг, и сегодня в нашей стране известен преимущественно с этой стороны. Однако его деятельность основана не только на писательских талантах, но и на чистой практике.

Несмотря на то, что его книги – о техническом анализе, историях успеха и правильном мышлении трейдеров, сам он прослыл «мастером угадывать котировки». Коллеги и знакомые приписывают ему умение определять направление цены без специального анализа рынка. Он и сам не отрицает этот талант, и всё же не умаляет значения более реальных способов прогнозирования рынка.

 

Путь трейдера

Джек Швагер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Никакой душещипательной истории о тяжёлом детстве в биографии Джека Швагера вы не услышите. Это наш с вами современник, стартовавший в карьере трейдера тогда, когда уже существовали возможности торговли на Форексе. Торговать он начал не в детстве и не в юношестве – интерес к биржам появился после окончания аспирантуры. Устроившись на должность торгового аналитика, Швагер вскоре понял, что движения графика и изменения котировок он способен предугадывать практически на интуитивном уровне.

Но очевидно, что ни одна компания не позволит своему аналитику, тем более новичку, открывать сделки на основе интуиции. Как правило, действия требовали разрешения начальства, а для этого нужно было их логически объяснить. Швагер зачастую не мог этого сделать, поэтому работа не ладилась – торговать так, как хотелось, не давали. Трейдер понимал, что теряет очень много прибыли просто потому, что его чутью никто не верит.

Так он пришёл к идее перейти на Форекс, где, благодаря возможностям небольших вложений и кредитному плечу, можно было работать на себя. Тут он смог бы в полной мере проявить свои способности.

Но здесь его поджидала ловушка, в которую попадают очень многие трейдеры – он проиграл все вложенные деньги. Вдобавок ко всему эта сумма была не лично его; он занял её специально для торговли. Причиной, скорее всего, стало то, что Джек совершил психологические ошибки, решив заработать сразу слишком много. Почему не попытки применить интуицию? Потому, что впоследствии он продолжал использовать её для анализа рынка, и всё хорошо получалось.

Тем не менее, после этого серьёзного проигрыша веры в свои способности поубавилось. Теперь перед ним стояли две задачи:

  • Найти ещё денег для торговли.
  • Заработать, чтобы, по крайней мере, вернуть долг.

 

Джек Швагер 2И теперь для заработка он решил использовать не только внутреннее чутьё, но и знания. С этой целью он объединил уже имеющиеся методы прогнозирования в сфере теханализа и свои собственные разработки в данном направлении. Сегодня трейдерам доступна его книга от техническом подходе к рынку, где вы сможете почитать более подробно о том, как именно можно торговать по его идеям.

План возврата средств сработал на все 100 %. Уже через небольшой отрезок времени Джек стал торговать, используя совмещение технического и фундаментального анализа, плюсом к тому доверяя собственной интуиции. Результат превзошёл все ожидания. Он не только «отыгрался» и вернул долг, но и стал популярным биржевым аналитиком. Его интерес по-прежнему сосредоточен именно на Форексе. Джек Швагер уверен, что трейдинг – это вовсе не игра и не азарт, а та деятельность, где можно отлично развить свои аналитические способности.

 

Нынешняя деятельность

Сегодня жизнь этого человека прочно связана с трейдингом, и не только с торговлей. Сфера его деятельности охватывает сразу несколько пунктов:

  • Он является автором нескольких книг об аналитике рынков. Некоторые из них можно назвать учебниками, и по ним можно успешно обучаться Форексу. Другие – например, всемирно известные «Биржевые маги» - это откровения трейдеров-специалистов. Сама идея написания основана на том, что, если вы хотите чему-то научиться, спросите у профессионалов и основывайтесь на их мышлении, перенимайте его.
  • Fortune Group – холдинг, занимающимся управлением инвестициями. Швагер является его владельцем.
  • Fortune Global Fund Analysis – компания, изучающая динамику хеджевых фондов. Здесь Швагер – один из членов совета директоров.
  • Постоянно проводит семинары по анализу рынка.

 

Как видите, даже после серьёзного проигрыша возможно вернуть всё на свои места, и не только. Можно подняться намного выше других. Он доказал это на собственном примере. Единственное «но»: многие люди, оказавшись в таких ситуациях, наступают на одни и те же грабли снова и снова. Они возвращаются к рынку на тех же условиях, в лучшем случае подучив теорию и начав использовать один-два новых индикатора. Швагер поступил иначе: он занялся вплотную самообучением и даже вывел собственные схемы торговли. Это та ситуация, когда на чужих ошибках нужно учиться, и тогда вы будете использовать положительный опыт.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Майкл Маркус
Майкл Маркус - один из самых успешных трейдеров, если судить по средним показателям торговли, в частности, по проценту прироста прибыли. Большинству такая доходность даже не снилась. Как ему удалось добиться этих результатов?
Рик Редмонт
Рик Редмонт - человек, которой начал увлекаться трейдингом как обычной игрой, "рулеткой", где можно легко и быстро заработать. Но именно первые потери денег привели к жажде обучения, в результате которой он стал успешным трейдером.
Джон Боллинджер
Джон Боллинджер - один из трейдеров, которые сами создавали современный анализ рынка. Основная выведенная им система заключена в полосах Боллинджера - популярном индикаторе. О том, как его использовать, есть целая книга.
Питер Линч
Питер Линч - известный управляющий, принёсший отличную прибыль фонду, в котором проработал 13 лет. Автор собственных книг по покорению Уолл-Стрит и торговле на фондовом рынке.
Ричард Уитни
Ричард Уитни - знаменитый трейдер, который был знаменит отнюдь не талантами или большими заработками, не успехом. Его деятельность состояла из помощи бирже в целом и растрате чужих денег. Для современного трейдера он представляет живой пример того, до чего могут довести нерешённые проблемы биржевой психологии.

Добавить новый отзыв