Особенности мышления трейдеров и бизнесменов



Противники трейдинга на Форексе приведут вам неутешительную статистику о том, что 90-95 % людей, пришедших туда заработать, теряют там свои деньги. Есть и более подробные данные, и они говорят о том, что из оставшихся 5-10 % почти все остаются на нуле, то есть и не теряют, и не зарабатывают. И лишь 1-2 % действительно получают деньги – как можно догадаться, немалые. Становится страшновато… Ложь ли это?

Интересно, что и профессионалы вам эту статистику подтвердят. Правда, неизвестно, откуда она взята, но вам скажут, что примерно так всё и обстоит. Печально. Многим после этого в трейдинг идти боязно. Стоит ли, если всё так неоднозначно и опасно?..

Но, прежде чем отказываться, давайте обратим внимание на те причины, которые заставляют людей оставлять на Форексе свои деньги вместо того, чтобы зарабатывать. Такова схема рынка? Ничего подобного! Посмотрите, как всё происходит на самом деле.

Особенности мышления трейдеров и бизнесменов

Мотивация и действия

Заманивает будущих трейдеров на рынок именно сильная мотивация. А какая она у них? Конечно, деньги. Причём большие деньги. Вряд ли кто-то идёт на Форекс с мыслью, что теперь-то он будет зарабатывать 500 долларов в месяц. Или тысячу. Или полторы. У всех мечты о миллионах, причём уже в первый год. Многие любят Сороса вспоминать. Только забывают при этом, какую огромную сумму он вложил в сделку, чтобы получить свой миллиард. То есть они изначально с небольшими средствами хотят получить очень крупные суммы, что означает сделки с высоким риском – потому что нарушается мани-менеджмент. Надо ли говорить, что большинство из них деньги только теряют…

Второй момент – миф о лёгком заработке. Больше половины трейдеров уверены, что на Форексе получить деньги легко! Есть и те, кто вообще не воспринимает это как заработок; они уверены, что это своеобразная рулетка с высоким риском и огромным кушем. Кстати, их такие мысли отнюдь не останавливают…

О любителях азартных игр говорить не стоит. И так понятно, что такие пришли за адреналином и уйдут ни с чем. Вернёмся к нормальным людям. Приходя на Форекс, они ожидают, что от самых простых действий разбогатеют. Мол, нужно просто выучить чудо-формулы успеха и применять их каждый день. Беда в том, что на финансовом рынке таких чудо-формул нет. Точнее, они есть, но далеко не простые. И состоят, как минимум, из 3 компонентов – мани-менеджмента, психологии и хорошей стратегии. При этом точными они не являются, всегда есть место форс-мажору.

 

Форекс и бизнес: где взаимосвязь?

Особенности мышления трейдеров и бизнесменов 2К Форексу в нашей стране почему-то относятся во много раз хуже, чем к бизнесу. Однако давайте вернёмся к статистике, о которой было сказано выше. Существует общеизвестный, не подвергающийся сомнению факт – из открывающихся компаний и ИП ежегодно более 90 % закрываются. Но почему-то никто не кричит, что бизнес – это обман, пирамида, рулетка. А сами цифры… Вам не кажется странным это «совпадение»? Почему так происходит?

Да потому, что люди, идущие на финансовый рынок, и люди, открывающие собственный бизнес, похожи по своему образу мышления. Все они все хотят денег и готовы для этого что-то сделать – что-то такое, на что остальные не решаются. Вот только из них не более 10 % готовы идти дальше, то есть действовать постоянно. Брать на себя ответственность за свои решения, за свои заработки и свою жизнь. Бороться с появляющимися проблемами, совершенствовать себя и бизнес.

Особенности мышления трейдеров и бизнесменов похожи. Ещё более похожи они у тех же людей, только успешных. В бизнесе нет места ленивым, несобранным личностям. Расслабившись, предприниматель потеряет всё, даже при налаженном деле. И трейдер тоже. Если вы хотите добиться результатов, займитесь вплотную своими личными качествами и изучением рынка. И тогда проблемы большинства трейдеров вас не коснутся.

Star: 

Средняя: 1 (1 оценка)

Star: 

Средняя: 1 (1 оценка)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Участие крупных игроков в торговле на Форексе: что нужно знать трейдеру
Открытие очень крупных сделок банками и инвестиционными фондами способно дать начало сильному рыночному движению. Как трейдеру распознать этот момент и правильно воспользоваться ситуацией?
Умение «читать графики» - искусство трейдера
Специалисты с многолетним опытом утверждают, что со временем к трейдеру приходит особое умение "читать графики". Именно тогда он начинает видеть ситуацию более полно, быстро ориентироваться в ней.
Кто платит зарплату трейдеру?
Кто выплачивает деньги трейдерам? Откуда берутся эти деньги? Если вы по-прежнему сомневаетесь в своих догадках и не знаете ответа, обозначьте главных участников и источник "зарплаты" валютного спекулянта раз и навсегда.
Волшебное обогащение за несколько дней. Что за этим стоит?
То и дело встречаются предложения волшебного обогащения за быстрый срок - всяческие эксклюзивные системы и советники, призванные сделать вас миллионером. Стоит ли верить таким обещаниям?
Убыточные сделки: как определить, когда уже пора закрываться?
Иногда становится уже очевидным, что в плюс сделка не пойдёт. Или остаются самые минимальные сомнения. Сидеть и просто ждать нельзя, закрываться просто так, без анализа, тоже не стоит. Как поступать в таких случаях? Трейдеры-специалисты выделяют 3 варианта.

Добавить новый отзыв