Успешные люди в трейдинге: кто они?



Успеха на Форексе добиваются немногие. Даже стабильный небольшой плюс, равный средней зарплате, встречается не так часто. Эта печальная статистика известна каждому участнику валютного рынка, хотя и не все в неё верят.

Успешные люди в трейдинге: кто они?Отчасти высокий процент слитых счетов связан с тем, что на Форекс приходит очень много случайных людей, которые просто проходили мимо и заглянули за лёгкими деньгами. Но немало и тех, кто действительно учится, старается, штудирует одну книгу за другой, а результата добиться не может.

Некоторым порой кажется, что валютный рынок – действительно рулетка, и никакой закономерности в его движениях нет. В череде неудач впору в это поверить, но как же быть с известными трейдерами, инвесторами и аналитиками нашего времени, которые стабильно и неплохо зарабатывают? От этого факта никуда не уйти.

Так кто же они, эти люди? Что в них такого особенного? Быть может, очень высокий IQ? Но, как показывает практика, добиваются успеха самые разные личности, и ум здесь большого значения не имеет. Высшее образование? Как ни странно, и оно, вопреки мнениям, не играет важной роли. Если посмотреть биографии знаменитых трейдеров ХХ века, то можно заметить, что примерно 20-30 % из них в своё время получили образование финансиста. Но все они делали деньги, по большей части, на фондовой бирже. Что же нужно, чтобы стать успешным на Форексе?..

 

Особенности характера успешных трейдеров

Возможно, ответ прозвучит для вас банально, но … успешных трейдеров отличают те же качества, которые присущи бизнесменам, добившимся всего, чего хотели. Карьеристам, сумевшим достичь нереальных высот тогда, когда их коллеги так и остались на первых ступеньках. Людям, которые нашли в себе силы работать на себя и смогли выстроить свою деятельность так, чтобы она приносила приличный стабильный доход.

Такие личности могут положительно проявлять себя не только в работе, но и в организационной, общественной деятельности, в семье и личной жизни. Кирпичик за кирпичиком они выстраивают свою реальность, пока остальные сидят сложа руки. Другие предпочитают держаться за надоевшую до боли стабильность, просто потому, что боятся перемен или не хотят ради них что-то делать. Ведь делать, как правило, нужно либо много и сразу, либо понемногу, но каждый день. Так и получается, что кто-то ленится, боится и в итоге стоит на месте, а кто-то двигается вперёд.

  • Успешные люди в трейдинге – кто они? Те, кого просто интересует валютный рынок, мало отличаются от большинства. Те, кто сюда приходит, во-первых, не испытывают панического страха перед риском, во-вторых, готовы вкладывать деньги. Но всё равно огромная часть толпы на Форексе – это азартные люди. Они отсеиваются очень быстро. Остаются те, кто готов принять на себя ответственность за свою жизнь, свою зарплату, свои деньги.Успешные люди в трейдинге: кто они? 2
  • Из этих ответственных огромное количество отсеивается уже на первых этапах торговли. Просто потому, что одного хорошего качества личности здесь недостаточно. У половины трейдеров мгновенно включается лень. Рука об руку с ней идёт спешка: торговать хочется уже сейчас, учиться некогда. Да и не хочется. И вот новоявленный «специалист», изучив, в лучшем случае, поверхностно базовый курс (а в худшем – пару индикаторов), принимается за работу. Он скоро покинет Форекс, потому что такой подход ничего, кроме потери денег, не сулит.
  • Значит, следующее качество, которым должен обладать трейдер – это умение учиться, познавать и применять новую информацию. Трудолюбие в данном случае означает, что вы сможете каждый день обучаться и практиковаться на графиках, в том числе на реальных. Вместо демо для этого лучше использовать микро-счета – у многих брокеров можно начать с 1 доллара вложений.
  • Далее, из тех, кто уже с багажом знаний, отсеиваются эмоциональные трейдеры. Если вы себя таковым не считаете, подождите до первого десятка сделок. У единиц не проявляются состояния эйфории или паники. Остальные вспоминают проведённые за компьютером часы порой с удивлением и ужасом. Никаких гарантий, что у вас не будет такой ситуации, нет. Эмоции выметают с рынка ещё половину из оставшихся трейдеров. Просто потому, что они сливают свои счета…
  • Те, кто смог справиться с эмоциями, порой совершают другую непростительную ошибку – перестают соблюдать мани-менеджмент. Ведя неплохую торговлю, они начинают понимать, что большие вложения в сделку могли бы дать в несколько раз больше денег за один раз. И вот уже в ход идут не 5 и не 10 %, а 20, 30, 50… Подобные шаги порой ещё опаснее, чем эмоциональный подход. Пара просадок – и счёт уже не восстановить…
  • В итоге по той своеобразной «лестнице», о которой вы прочитали выше, забраться на вершину удаётся далеко не всем. Но и это ещё не конец. Из оставшихся людей действительно успешными трейдерами становятся те, у кого есть хорошая стратегия и достаточно самодисциплины, чтобы её соблюдать. Здесь не будет лишним упомянуть о записях, дневнике торговли, планах и привычке им неукоснительно следовать.

Когда вы сумеете пройти каждый из этапов, вы станете на один уровень с теми, к чьему мнению сегодня прислушиваются, кем восхищаются трейдеры, с кем сотрудничают брокеры. Хотите этого? Возможно, у вас нет нужных качеств, но работа над собой – плотная, постоянная – всё исправит.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Проверка на «трейдеризм» по Найману
Эрик Найман, автор книг по Форексу, предложил свой вариант предварительной проверки трейдеров на способность торговать успешно и получать удовольствие от трейдинга.
Методы дополнительного заработка на Форекс
Помимо обычной торговли на счёте, брокеры предоставляют всем возможность подзаработать. Участвовать могут и те, кто постоянно торгует, и те, кто даже не знает, как это делается.
Кто платит зарплату трейдеру?
Кто выплачивает деньги трейдерам? Откуда берутся эти деньги? Если вы по-прежнему сомневаетесь в своих догадках и не знаете ответа, обозначьте главных участников и источник "зарплаты" валютного спекулянта раз и навсегда.
Стоит ли рекомендовать Форекс друзьям и знакомым?
Как правило, трейдеру уже в первые дни знакомства с Форексом хочется всем рассказать, какую же прекрасную возможность он нашёл. Нужно ли это делать?
Где взять деньги на трейдинг?
Форекс заманчив для большинства людей, но, понимая, что без большого депозита хороших денег не заработать, многие впадают в уныние. Где взять денег на трейдинг, если их нет?

Добавить новый отзыв