Меры предосторожности при работе с брокерами



Мало кто из трейдеров знает (или просто не все задумываются), что на бирже можно торговать самостоятельно, без посредника в виде брокера. Но для этого нужен очень большой капитал по сравнению с тем, какой требуется для регистрации счёта в любом ДЦ. Поэтому для подавляющего большинства предпочтительнее работать через соответствующие компании.

Приходя на Форекс, каждый из нас ищет подходящего брокера. Иногда безоговорочно верит первому попавшемуся, поскольку в голову не приходит мысли о мошенничестве. Иногда тщательно подбирает ответственную компанию. В результате кто-то работает спокойно, легко снимает прибыль, а кто-то теряет все деньги и не может вывести ни копейки обратно.

Дело в том, что под прикрытием громкого слова «брокер» могут работать разные компании. Их деятельность особо не проверяется, и поэтому периодически появляются фирмы, попросту ворующие деньги трейдеров. Чтобы избежать их, читайте о том, как выбрать брокера.

Но, к сожалению, этим подводные камни не ограничиваются. Даже очень хорошие компании с многолетней репутацией иногда мелькают в подозрительных делах. Поэтому стоит соблюдать меры предосторожности при работе с брокерами.

 

Опасные моменты в сотрудничестве с безопасными фирмами

Основных проблем, которые пусть редко, но могут возникать, две:

  1. Брокер работает на совесть, а дилинговый центр (который, по сути, является просто партнёрским офисом) – как попало. Между его открытием и тем моментом, когда компания узнает, что её имя порочат, могут пройти долгие месяцы, если не годы. Здесь имеют место и плохое обучение, и сбор денег за каждый шаг, и набор менеджеров на несуществующие вакансии.
  2. У брокера в главном офисе что-то поменялось, и пострадали клиенты. В таких ситуациях почти невозможно разобраться, поскольку местные будут пенять на главных, а основное место дислокации, в лучшем случае, в Европе, а в худшем – где-нибудь на жарких островах. Мало кто доедет дотуда, чтобы разобраться, да и будет ли результат?

Проблемы, с которыми иногда сталкиваются клиенты проверенных брокеров:

  • Двусмысленная трактовка договора.
  • Блокировка счёта.
  • Невозможность вывести деньги.

Меры предосторожности при работе с брокерамиКак правило, в таких ситуациях полностью или частично удаётся прийти к согласию. Но на это требуется много времени, не говоря уже о явной нервотрёпке. К счастью, подобные ситуации редки.

Случаются такие вещи обычно из-за технических сбоев или изначально подозрительно составленных договоров. Найти крайних очень сложно.

Как избежать подобных ситуаций? Идеально – торговать без брокера, напрямую. Но почти ни у кого нет такой возможности. Поэтому вы можете просто подстраховаться.

  1. Внимательно читайте договор. Особенно это касается конкурсных счетов, мастер-счетов и тому подобных.
  2. Не держите огромных сумм у брокера. Если цель – вложить приличное количество средств, то не делайте это сразу, а только после того, как вы несколько раз выведете доход с меньших вложений.
  3. Почаще снимайте прибыль, не копите её на счёте.
  4. Всегда отслеживайте отзывы о своём брокере. Но важно делать это только там, где обитают реальные люди, а не тролли. Лучше всего – в каком-нибудь сообществе социальных сетей или же в самом офисе ДЦ.
  5. Сохраняйте все скриншоты и отчёты, историю счёта из терминала и личного кабинета. Это может вам помочь в случае разногласий с брокером. Особенно такие подтверждения пригодятся тем, кто торгует крупными суммами или имеет на счёте приличный депозит.

Стоит отметить, что на ваши личные средства редко позарится какая-то из популярных компаний. В основном споры и претензии возникают относительно наторгованных денег, а также бонусов и комиссий.

Несмотря на описанные выше неприятности, не стоит пугаться. Это действительно редкость; в основном, если вы выбрали добросовестного брокера, торговля будет идти так, как должна – без сюрпризов. Просто будьте бдительнее, на всякий случай.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Ошибки новичков на Форексе: теория беспроигрышной торговли
Хотя в каждом учебнике по финансовым рынкам написано, что не бывает торговли совсем без убытков, до сих пор остаются люди, которые не верят в это. И, как правило, они - новички. И такое мышление приводит к негативным результатам. Нет ли подобных верований у вас?
Трейдинг должен окупаться
Зачастую трейдеры, особенно новички, не обращают внимание ни на какие траты. Если у них есть такая возможность, то они готовы вкладывать любые деньги в курсы, советники, книги, платные сигналы и многое другое. Им кажется, что всё окупится первым миллионом... Так ли это?
Кто платит зарплату трейдеру?
Кто выплачивает деньги трейдерам? Откуда берутся эти деньги? Если вы по-прежнему сомневаетесь в своих догадках и не знаете ответа, обозначьте главных участников и источник "зарплаты" валютного спекулянта раз и навсегда.
Богаты ли трейдеры?
Богаты ли трейдеры? Если прийти на Форекс, можно ли рассчитывать на то, что вскоре станешь обладателем состояния? Об этом думают многие из тех, кто недавно познакомился с валютным рынком. А каков ответ?
Скальпинг: торговля или детские забавы?
На Форексе довольно популярен метод торговли под названием скальпинг. Краткосрочность сделок немыслимая: часто они длятся несколько минут. Некоторых трейдеров это возмущает, а вот другие утверждают, что так можно заработать хорошие деньги.

Добавить новый отзыв