Как использовать копирование сделок для дополнительного обучения трейдингу?



Сервис копирования сделок специалистов сегодня предлагают многие брокеры. Воспользоваться им можно легко и бесплатно. Достаточно иметь выход в интернет (для подключения) и собственный счёт с деньгами. При этом не обязательно, чтобы денег на нём было непременно много. Если вы выбираете брокера, который разрешает открывать небольшие депозиты, то можно ограничиться примерно сотней долларов и даже меньше.

Работает сервис очень просто. Вам нужно:

  1. Выбрать специалиста из рейтинга.
  2. Подключить свой счёт к его счёту.
  3. Настроить условия копирования сделок – определиться с тем, нужно ли повторять всё подряд или выборочно.

Как использовать копирование сделок для дополнительного обучения трейдингу?

Стандартно трейдеры используют эту возможность для увеличения заработка. Некоторые и вовсе не торгуют, а только прикрепляются к чужим счетам, таким образом инвестируя в Форекс. Но, если вы трейдер и планируете стать профессионалом, то можете извлечь из этого ещё и дополнительную пользу.

 

Как копирование сделок может помочь улучшить торговлю

Как использовать копирование сделок для дополнительного обучения трейдингу?Посудите сами – если трейдер находится в топе специалистов, сделки которых копируют другие, и показывает стабильно хороший результат, значит, он профессионал. Это означает, что у него есть собственная стратегия или система, по которой он работает. А ещё – он использует очень хорошие сигналы. У него есть чему поучиться.

Вот только редко кто станет раскрывать свои секреты. И в данном случае исключения маловероятны. Зато вы можете, применяя разные методы анализа к графикам, выявить причины, по которым открывались сделки.

Для этого вам нужно отслеживать свой счёт, который был прикреплён к счёту специалиста. Стройте на нём каналы и тренды, выстраивайте уровни. Протягивайте сетки, измеряйте волны, анализируйте свечи. Когда открывается какая-то сделка, ищите, где в это время был сигнал. Не забывайте, что ориентир мог быть на любом таймфрейме. Проверьте все индикаторы.

Работа долгая и кропотливая, занимает много времени. Но уже через несколько недель вы заметите потрясающие изменения, а именно:

  • Найдёте несколько отлично работающих сигналов, по которым открывает сделки ваш специалист.
  • Станете понимать рынок намного лучше. После стольких часов анализа иначе быть не может. У вас появится более чёткое видение общей картины, вы глубже узнаете разные методы прогнозирования. Надо ли говорить, что на результатах это тоже отразится.
  • Вам удастся выявить дополнительные способы анализа, которым не приходилось пользоваться прежде. Будут найдены замечательные сигналы и их комбинации. Будет открыто множество плюсовых сделок. Уровень знаний и опыта вырастет в несколько раз.

Это можно назвать «побочным эффектом» постоянного анализа графиков. Совсем немного времени нужно, чтобы стать на голову выше себя сегодняшнего. Это не сравнить с многолетним обучением в колледжах и университетах. Так почему же на изучение Форекса времени всегда жаль?.. Стать лучше других вы можете всего за пару месяцев.

Star: 

Средняя: 2 (1 оценка)

Star: 

Средняя: 2 (1 оценка)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Почему Форекс считают непредсказуемым?
Вы не раз услышите от других, что Форекс непредсказуем. Возможно, это пошатнёт веру в себя и свои цели, в зависимости от того, на каком этапе становления себя как трейдера вы находитесь. Откуда берутся эти предрассудки? И что говорят по этому поводу профессиональные валютные спекулянты?
Главные проблемы перехода с учебного счёта на реальный
Возможно, вы уже слышали о том, что при переходе с демо-счёта на реальный многие трейдеры начинают хуже торговать. Гораздо хуже. В чём же причина?
Дорогое обучение у брокера. Как проверить ценность информации
Многие брокеры предлагают индивидуальное обучение. Это всегда дорого, если учитывать, что нужно пополнить счёт на кругленькую сумму. Не всем трейдерам такое доступно. Но стоят ли такие курсы своей цены? Как узнать, действительно ли полезную информацию даст брокер?
Проверка на «трейдеризм» по Найману
Эрик Найман, автор книг по Форексу, предложил свой вариант предварительной проверки трейдеров на способность торговать успешно и получать удовольствие от трейдинга.
Как правильно работать с перекупленностью и перепроданностью
Многие осцилляторы основаны на том, чтобы находить моменты перекупленности и перепроданности рынка. Но когда именно нужно открывать сделку?