Чем обусловлены цены на Форексе?



Для многих трейдеров, к сожалению, причины движения графиков остаются неясными. Они видят только то, о чём им поведал терминал – тренды, взлёты и падения цены. Самые продвинутые неплохо владеют техническим анализом. Но теханализ не объясняет всего, что происходит на рынке Форекс.

Интересно, что движения цен на самом деле довольно предсказуемы. Есть ряд факторов, обуславливающих рост или падение стоимости валют. Но из-за большого количества валютных пар и, что самое главное – огромного числа участников рынка с их мнениями, точность и эффективность анализа даже при отличных знаниях сильно снижаются. Если бы все открывали сделки в одном направлении, то рынок и двигался бы в одну сторону по тренду, а в убытке оставались бы только банки и государства. Но этого не происходит.

Чем обусловлены цены на Форексе

И всё же основное направление цены можно предугадать с помощью фундаментального анализа, а корректировку направления делать при помощи технического.

Итак, чем обусловлены цены на Форексе? Валютный рынок, как и любой другой, существует за счёт спроса и предложения. В данном случае учитывается цена денег. Но выражается она в цене другой валюты, и получается инструмент торговли – валютная пара. Выходит, что, заходя в терминал, мы видим цену денег одной страны при расчёте деньгами другой страны, как бы странно это ни звучало. Если нам сложно разобраться в экономических отношениях и разнице ситуаций именно в этих государствах, переходим на другую пару.

Текущая цена в данный момент – та, по которой рынок/банк готов купить или продать валюту. Она зависит от спроса, от того, насколько высоко покупатели ценят товар. Если никто не проявляет интереса к такой покупке, котировки стоят на месте. Если многие, кто прежде в неё вложился, начинают продавать, цена валютной пары падает.

Но это лишь верхушка айсберга. Да, люди делают свой выбор в пользу того или иного решения. Но при этом у них тоже есть на то причины:

  • Образование на графиках фигур теханализа, так называемых паттернов.
  • Серьёзные сигналы компьютерных индикаторов.
  • Выход новостей, сообщающих об ухудшении или улучшении ситуации какой-либо страны, что напрямую связано с ценностью её валюты.
  • Сообщения от глав государств и центральных банков, которые также очень сильно влияют на отношение инвесторов к валюте и на движения курсов.

Основой при этом является то, как именно трейдеры, инвесторы и крупные участники реагируют на то или иное событие. Поэтому специалисту для работы требуется хорошо разбираться в этом. Научите себя данному искусству – именно искусству, поскольку оно не поддаётся формулам, - и вы сможете правильно предугадывать направление рынка.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Форекс является своего рода отличной заменой других бирж и для уже закоренелых трейдеров, что перешли сюда из прочих бирж. При торговле на рынке форекс вам не нужно платить комиссию. При этом идет указание лишь на спреды. Такие спреды обычно измеряются на пипсах, один такой пипс равняется одной сотой процента.
Скальпинг: торговля или детские забавы?
На Форексе довольно популярен метод торговли под названием скальпинг. Краткосрочность сделок немыслимая: часто они длятся несколько минут. Некоторых трейдеров это возмущает, а вот другие утверждают, что так можно заработать хорошие деньги.
Дейтрейдинг и скальпинг: рекомендованы или противопоказаны?
Такие подходы к торговле, как дейтрейдинг и скальпинг, стали популярными несколько лет назад. С тех пор они по-прежнему в почёте у трейдеров, особенно у новичков. Действительно ли эти методы так выгодны?
Автоматизация торговли на рынке Форекс
Можно ли торговать на Форексе так, чтобы почти не участвовать в этом - просто установить заданную программу? Можно, при помощи советников.
Успешные люди в трейдинге: кто они?
Кто эти особенные люди, которым удаётся достичь успеха на рынке Форекс? Что отличает их от других? Многие думают, что это какие-то сверхспособности, но ничего подобного - всё гораздо проще, чем кажется.

Добавить новый отзыв