Обзор криптовалютной биржи Poloniex: регистрация, верификация и торговля на бирже Полоникс



С ростом популярности криптовалют, что произошло после стремительного взлета котировок по Биткоину с начала текущего года, инвесторы со всего мира задумались про инвестиции в эту отрасль. Они начали не только скупать монеты, но и в вкладывать свои сбережения во специализированные криптовалютные биржи.

Сегодня мы поговорим про одну из таких площадок  - биржа Poloniex. Она является одной из самых популярных бирж среди опытных трейдеров. Причем здесь также созданы прекрасные торговые условия и для новичков. Биржа открывает свои двери практически каждому желающему, предоставляя низкие пороги для старта инвестирования в криптовалютную сферу.

Почему биржа Poloniex пользуется столь огромным спросом? Стоит ли доверится ей и вложить свои сбережения? Ответы на эти вопросы вы найдете в данном развернутом и подробном обзоре.

Официальный сайт биржи Полоникс

Биржа расположена по адресу Poloniex.com. В целом компания зародилась уже достаточно давно -в 2014 году. Однако в те времена она не пришлась по душе клиентам и не пользовалась положительными отзывами и повышенным спросом.

Несмотря на то, что биржа была основана американскими трейдерами, она вполне ориентирована и на российский рынок. Нашим соотечественникам вполне открыт доступ на нее. Единственный недостаток - отсутствие русской версии официального сайта. Да и вряд ли стоит ожидать в ближайшем будущем появления русского перевода.

С другой стороны, трейдеры с крупным капиталом, которые уже имеют большой опыт успешной торговли и инвестирования, не особо интересуются наличием таких параметров. Для них гораздо важнее комфорт и высокое качество предоставляемых услуг.

Три года уже существует биржа Poloniex, но только сейчас ей удалось закрепиться в ТОПе аналогов по всему миру. Тем не менее, обороты, совершаемые на бирже за сутки, немного упали - до 207 миллионов долларов в сутки. Такой спад эксперты объявляют неверной политикой, которую ведет администрация биржи.

Также биржа очень зависима от политики. В итоге она не обслуживает клиентов тех стран, на которые были наложены санкции. Также некоторые специалисты предрекают скам бирже, это и существенно уменьшает популярность ее среди аналогов. Существует поверье, что сама ее администрация принимает активное участие в торгах, а финансовая составляющая компании оставляет желать лучшего.

Но даже несмотря на все вышеперечисленные отрицательные моменты, криптовалютная биржа Poloniex пользуется огромной популярностью, что позволило ей добраться до ТОПа и пробраться в списки лидеров. Все же у нее есть существенные преимущества, которые позволяют бирже привлекать все больше новых клиентов.

Преимущества Полоникс

Пожалуй, самое главное достоинство, за которое клиенты ценят и уважают эту биржу - это полнейшая безопасность всех торговых операций и ваших персональных данных. Главный сайт полностью защищен от Ддос-атак и хакерских нападок. Именно по этой причине за всю историю существования биржи не встретилось ни одного скандала и плохих отзывов касательно потери или кражи собственных денег у клиентов.

Руководство биржи детально и строго следит за сохранностью средств клиентов. Порой даже от такой доскональности страдают и сами пользователи. Но приходится следовать всем условиям, если вы хотите не беспокоиться, что в один прекрасный момент ваши вложения пропадут.

Администрация биржи Poloniex может насильно требовать верификацию от пользователя в любой момент. И приходится следовать таким требованиям. Пользователи активно негодуют и ворчат по этому поводу, но все равно соглашаются. Ведь они в конечном итоге пойдут на все ради безопасности и сохранности своих вложений.

Главные достоинства компании:

  • большое количество торговых активов. Ранее число даже превышало 140 штук, но сейчас количество немного поубавилось.
  • существует комиссия, но она составляет 0 до 0,25% и работает по принципу «maker-taker». Основная суть такого принципа заключается в том, что те трейдеры, которые уменьшают свой спред, будут платить гораздо меньшие комиссии. А тем, которые его увеличивают - соответственно будут увеличиваться и сопутствующие расходы. С другой стороны, такой подход может оказаться воздействие на сам рынок, и в этом заключается его недостаток.
  • двухэтапная авторизация позволяет полностью обезопасить себя от вероятности взлома акканта.
  • большой выбор платежных систем, с помощью которых вы сможете совершать переводы и пополнять торговый счет. Среди них вы найдете даже криптовалюты и
  • существует два вида торговли - стандартный обмен и маржинальная торговля.
  • на бирже Полоникс внедрена также и дополнительная возможность для заработка. Все пользователи смогут выдавать кредиты и получать их. Все операции совершенно безопасны.
  • большой выбор торговых инструментов, которые позволяют проводить полноценный профессиональный технический анализ. Далеко не все площадки конкурентов смогут похвастаться подобным ассортиментом.

Криптовалюта

На текущий момент у всех пользователей имеется возможность торговать по 101 торговому активу. Это число было на момент написания данного обзора. Почему их так много? Дело в том, что помимо известных и самых популярных криптовалют, которые известны общественности (Биткоин, Лайткоин, Риппл, Эфириум и так далее) имеется еще и масса других активов, не менее перспективных но пока что малоизвестных.

При всем при том, на бирже Полоникс даже количество торговых активов не захламлено, в отличие от той же самой Yobit, где вы встретите массу не нужных криптовалют, которые не представляют собой абсолютно никакой ценности.

По этой причине криптовалютная биржа Poloniex постоянно советуется не только опытным участникам рынка, но и начинающим инвесторам. Вы гарантированно будете торговать лучшими активами, а не мучиться с "мертвыми", на которых вряд ли получится заработать существенные деньги.

Самое популярное направление - это торговля между биткоином и криптодолларом (USDT). По такому активу сейчас ведется самый крупный торговый оборот, который достигается порядка 45 миллионов долларов. После этого на вторых местах по популярности стоит обмены с эфиром и лайткоином, а после форка биткоина в этот список добавился и биткоин кэш.

Регистрация личного кабинета и прохождение верификации

Естественно, что на крупную и одну из самых известных криптовалютных бирж будут обращать внимание не только инвесторы и участники рынка, но и мошенники и хакеры. По этой причине было создано много мошеннических поддельных доменов.

Поэтому всегда обращайте в первую очередь внимание, на какой домен вы переходите. Он должен быть только таким https://poloniex.com/. Остальные сайты - это всего лишь клоны, которые были созданы мошенниками с целью обманной кражи ваших сбережений.

Сейчас мы разберем, как создать свой Аккаунт на бирже Poloniex. Эта инструкция будет особенно полезна тем трейдерам, кто плохо знает английский язык.

  1. Для начала зайдите на официальный сайт и нажмите на кнопку “Create an Account”.
  2. Далее вам нужно заполнить регистрационные данные, такие как ФИО, страна проживания, ваши паспортные данные, номер мобильного телефона, адрес электронной почты. На этом же этапе вы должны придумать будущий пароль от своего акканта. Крайне важно придумать сложный, который состоит не только из заглавных и малых латинских букв, но и цифр.
  3. Далее пройдите небольшую проверку на анти бот, после чего нажимаете на кнопку “Create Account”.
  4. После на ваш электронный адрес, который вы указали в графе почты, придет письмо со ссылкой на подтверждение вашего Личного Кабинета. И после ваша регистрация будет официально завершена.

Теперь поговорим про верификацию. Сам вопрос на самом деле неоднозначный на этой криптовалютной бирже. Верификация - это обязательный процесс подтверждения вашей личности у многих современных брокеров. Так как сама администрация биржи хочет убедиться, что вы не являетесь мошенником. Но с другой стороны, далеко не все пользователи согласны раскрывать детальную личную информацию о себе, загружая скан копии на сайт.

По этой причине рекомендуем заранее ознакомиться со списком документов, которые нужны для прохождения верификации. В будущем вы будете морально готовы ко всему и у вас не будет никакого удивления и негодования. Также можете обратиться в службу технической поддержки, которая предоставит подробный список требований для верификации. Если вам что-то не устроит, то лучше знать заранее еще до внесения наличных средств на площадку.

Кстати, на бирже Полоникс большая часть пользователей так и не потребовалось проходить идентификацию личности.

После того, как при создании Личного Кабинета вы указываете свои персональные данные, то уже автоматически проходите первый этап идентификации, что позволяет вам выводить средства в размере 2000 долларов в сутки. Ну а сами подумайте, если вы начинающий пользователь, то вряд ли вы будете зарабатывать такую сумму за один торговый день. Дай бог за пару месяцев такую наскрести.

Ну а если вы являетесь опытным трейдером с большим стажем, то вполне вероятно, что ваш заработок будет очень большим. Ну а для вывода таких крупных сумм необходимо пройти уже более ужесточенный этап верификации.

  1. Перейдите в раздел Личного Кабинета - «My Profile».
  2. Внимательно и верно заполните все данные верификационного поля. Здесь нужно указать дату рождения, адрес проживания, паспортные данные. В будущем потребуется загрузить скан копии документов, поэтому указывайте только верные данные. В противном случае служба безопасности может заблокировать ваш аккаунт.
  3. Далее вы уже приступаете к загрузке документов на сайт. Существуют особенные требования к этом, под каким углом, что можно обрезать и что нет. Лучше заранее изучить эти требования и сделать все по норме, чтобы не пришлось переделывать.
  4. После загрузки файлов еще раз внимательно проверьте все данные на верность и нажимаете «Save Profile».

В течение трех рабочих дней служба безопасности проверяет ваш аккаунт и говорит о том, прошли вы верификацию или нет.

Работа на бирже Poloniex

После того, как вы зарегистрировали свой Личный Кабинет, можно приступать к торгам на реальные деньги. Причем для этого совершенно не обязательно проходить верификацию. Она нужна только для вывода средств.

Итак, на самой бирже имеется три больших раздела:

  1. Обмен - самый главный раздел, где ведется основная и главная работа по криптовалютам.
  2. Маржинальная торговля - сразу скажем, новичкам лучше обходить стороной этот сложный тип торговли.
  3. Кредиты - как мы уже говорили ранее, биржа Poloniex позволяет получать дополнительный доход в виде предоставления кредитов другим клиентам. За это они гарантированно получают свой пассивный доход в виде процентов. Это прекрасная возможность зарабатывать даже в том случае, если у вас нет абсолютно никаких навыков в торговле.

В целом, если вы уже пользовались другими биржами, то с Полоникс у вас не возникнет никаких проблем, так как принцип работы не ней очень схож.

Когда вы пополнили торговый счет, то сразу можете приступать к реальной торговле. А если ваш заработок превысил 2000 долларов, то проходите верификацию и выводите гораздо более крупные заработки.

 

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Инвестиции в акции
Акции - это один из видов ценных бумаг. Они считаются одним из самых высокодоходных вариантов инвестирования.
Как правильно выбирать ПАММ-счёт для получения пассивного дохода
Одна из самых больших ошибок потенциальных инвесторов - нежелание долго и настойчиво анализировать счета. Часто они просто вкладывают в самые рейтинговые, но обжигаются на этом. Мы покажем вам на реальных примерах, какие подводные камни ждут таких инвесторов, и расскажем, как обойти их стороной.
Как и где купить Биткоин?
Даже те люди, которые никак не связаны с трейдингом и инвестированием, задумались о приобретении монет Биткоина, так как с начала года он стремительно вырос в цене, и потенциал для дальнейшего роста еще не исчерпался.
Что такое ПАММ-портфель и как использовать его в инвестировании
ПАММ-портфели - новая идея в инвестировании на Форексе. Такой вид вложения средств считается менее рискованным, чем просто ПАММ-счета.
Для чего вам инвестирование в Форекс?
От целей инвестирования зависит очень многое. Определившись с тем, что же вы хотите получить в итоге, вы сможете рассчитать нужную сумму вложений и понять, подходит ли вам Форекс.

Добавить новый отзыв

4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.