Тип инвестора - Узнай свою устойчивость к риску



Тип инвестора - Узнай свою устойчивость к рискуИнвестиции стали очень популярным видом заработка еще с конца прошлого столетия. Не зарабатывал на американских акциях только ленивый человек. С ростом популярности вложений в фондовый рынок росло число начинающих неопытных инвесторов. Спустя 10 лет в 2002 случился панический обвал рынка. И если ранее неопытные инвесторы скупали все акции подряд, то сейчас они стремительно их распродавали.

Все вышеописанное произошло вовсе не по причине обвала фондового рынка, а потому, что люди не со всей серьезностью подошли  к вопросу об инвестировании. Финансовый крах людей в то время произошел по причине халатного отношения инвесторов к выбору активов. Люди разучились оценивать свои риски, за что и поплатились потерей всего своего капитала. В данной статье мы подробно поговорим о том, как научиться оценивать все риски при инвестировании и не допускать тех ошибок, которые привели большинство инвесторов 15 лет назад к полному разорению.

В любом бизнесе важную роль играет человеческая психология. В трейдинге и инвестировании крайне важно быть хладнокровным и уметь трезво оценивать ситуацию. Эмоции - главный враг в этом бизнесе. Вам нужно разучиться принимать решения на эмоциях, не впадать в азарт, не испытывать чувство жадности и так далее. Все это в конечном итоге неблагоприятным образом сказывается на вашем благосостоянии.

Самая распространенная ошибка инвестора - недооценивание рыночной ситуации. Если инвестор принимает решение вложиться в рисковые активы, то он зачастую не до конца понимает, что может потерять все свои вложения по любым причинам. Все это скажется на эмоциональном состоянии, может привести к сильным стрессам, что негативно скажется на здоровье инвестора.

Яркий тому пример - эйфория от роста акций в конце 90-х годах. Люди совершенно забыли о рисках, воспринимая только потенциальную прибыль. А вот о предполагаемых потерях даже не думали. В итоге все это закончилось обвалом большинства акций на 40% в начале нового столетия. Все те инвесторы, которые активно покупали акции, забыв о потенциальных рисках и переоценивая их стоимость, при обвале панически стали избавляться от активов.

Для инвестора крайне важно научиться оценивать все рыночные риски. Он должен создавать свой портфель исходя из того, насколько инвестор будет устойчив к потенциальным рискам, которые несут в себе те или иные активы. Вкладывая во что-то свои денежные средства, он должен мысленно попрощаться с вложениями, понимать, что порой происходят ситуации, не подвластные человеку, невозможно контролировать все. Поэтому крайне важно научиться вкладывать именно ту сумму, которая в случае обвала рынка не приведет к полному разорению инвестора.

Люди все разные, они отличаются по характеру и эмоциональному состоянию, у каждого своя психология поведения. Некоторые не представляют свою жизнь без адреналина и острых ощущений, а другие предпочитают не вылизать из своей зоны комфорта, вести спокойную и размеренную жизнь. И если экстремальный образ жизни подходит одним, то не факт, что он будет по нраву другим людям. Через себя не перешагнуть, поэтому важно подбирать тип инвестиций исходя из своих особенностей характера.

Если кто-то спокойно относится к вероятности полного разорения своего инвестиционного портфеля, то другие могут даже не пережить такого сценария. Им может стать плохо уже от одной только мысли о потере своих денег. Если ваш портфель ничего не вызывает у вас, кроме чувства беспокойства и тревоги, то стоит отказаться от него в пользу более комфортного для вас. Определите, к какому типу инвестора вы относитесь, и уже исходя из этого составляйте свой портфель.

 

 

 

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Инвестиции в драгоценные металлы
В данной статье мы поговорим о наиболее популярном методе инвестирования в прошлые годы - в драгоценные металлы.
ПАММ-портфель как возможность заработка для новичков
ПАММ-портфель интересен, помимо многого, ещё и тем, что создать его и стать его управляющим может любой человек. В данном случае он выступает в качестве посредника и получает за это деньги. Хотите заработать, не торгуя? Это один из вариантов.
Правила сотрудничества управляющего трейдера и инвестора
Просто отдать деньги на управление кому-либо, пусть даже это профессионал - недостаточно для того, чтобы быть за них спокойным. Правильный подход к вопросу обеспечит максимально возможную сохранность ваших средств и их постоянный прирост.
Должен ли инвестор разбираться в торговле?
Нужно ли инвестору рынка Форекс разбираться в основах и тонкостях торговли? Важно ли ему что-то понимать в техническом анализе и в экономике? Много ли ему нужно знать? Если вы планируете инвестировать деньги в валютный рынок, самое время ответить себе на этот вопрос.
Инвестиции в срочные вклады
Сейчас во времена нестабильности нашей экономики каждый человек начал задумываться о том, куда вложить свои сбережения чтобы не только сохранить их, но еще и приумножить. Все мечтают получать пассивный доход, при этом работая по минимуму.

Добавить новый отзыв

1 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.